網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區政治+社會(兩岸) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2011-05-17 蘆笛〈臺灣人與大陸人的文盲笑話〉
 瀏覽363|回應0推薦5

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

tina2008
SCFtw2
albert8888
GolfNut — 無心的邂逅
雇貓

.

http://boxun.com/forum/201105/ludi/2647.shtml
送交者: 蘆笛 於 北京時間 05/17/2011
主題:台灣人與大陸人的文盲笑話

[蘆笛之聲] 台灣人與大陸人的文盲笑話
蘆笛

幾個月前,我在某個網站看到一位大陸青年的台灣遊記,他騎車作環島旅遊,沿途拍攝了大量照片與錄像,讓我這沒去過台灣的人看得津津有味。什麽忠烈祠,賣國父紀念堂,中正紀念堂等等,還是第一次看見。特別搞笑的是那衛隊換崗儀式。這套把戲完全是從鬼子那兒躉來的。國共概莫例外。國軍過去是學日本人,後來則是學老美。而共軍學的自然是蘇聯。服飾、隊列等等,全都這樣。

追本溯源,這套玩意似乎就只有兩家原始祖宗,一家是英國,一家是普魯士。英國人不興正步走(鬼話稱為goose step),與眾不同的是立定時要跺腳。而德國人的特點就是閱兵時以正步通過檢閱臺。兩家敬軍禮也不一樣,都是手指併攏,但英軍是掌心翻向前方,而德國人則是掌心向下。兩家都在世界上有影響。英聯邦國家的士兵搞的都是英軍那套,印巴軍隊搞閱兵或換崗,完全是英軍拷貝。而普魯士那套則影響更廣,似乎影響了整個歐洲大陸,尤其是老毛子。從老毛子那兒又傳到所有的共黨國家中去。如今最愛以正步通過檢閱臺的,大概就只有中國和北韓兩家,尤其後者給人的印象更深刻。只是北韓軍官的服飾比較搞笑,特點是一頂碩大無朋的大蓋帽,把人壓得矮矮的,頭襯得小小的,凸顯了該國大眾因營養缺乏而發育不良,精壯漢子長的還是半大孩子的身軀。相比之下,中共軍隊似乎要好得多。美軍則既有英軍傳統,又受了普魯士影響。其軍禮完全是普魯士的,並不是英軍那種掌心向前式。

台灣軍隊明顯是學老美。只是那軍裝比較搞笑,尤其那褲子,跟女人穿的連襪褲也差不多,顯得十分娘娘腔,有點娘子軍的感覺。舞弄花槍或指揮刀那套似乎也是英軍傳統,就連跺腳都沒拉下。依我看,其軍容似乎還不如學蘇聯的中共。當然也可能是習慣造成的偏見。勿過,據我一點管窺蠡測,大約黃人學俄式軍規軍服比較合適,因為男性身材比較嬌小玲瓏纖巧,有點“我見猶憐,而況老奴”的意思,不適合穿老美的緊身衣尤其是連襪褲。

以上都是廢話,無非是人老話多的表現。我要說的還是,在那遊記上,我第一次看見台北市中心的廣場,那兒居然有個什麽“白色恐怖紀念墻”!當下不禁倒吸一口冷氣:天哪,世上竟會有這種無知的文盲國度,居然在首都市中心斥鉅資建個文盲豐碑,向全世界遊客彰顯該國全民的無知!

稍識兩個字的人都該知道,什麽紅啊,白啊,完全是老毛子那套。因為馬克思最喜歡嗜血的紅色,於是紅色便成了革命色。十月革命時,布爾什特黨(the Bullshit Party,特點是所有的言論都是bullshit,無一例外。通譯“布爾什維克”,誤)的旗幟是紅旗,人稱赤黨,奪權靠的是紅衛兵(Red Guards,通譯“赤衛隊”),後來建立的軍隊稱為“紅軍”。奪權後有意效法法國大革命的雅各賓黨人,大規模推行“紅色恐怖”,實行慘絕人寰的“階級滅絕”。反革命軍隊則稱為白軍,對紅黨實行的紅色恐怖報之以針鋒相對的“白色恐怖”。此乃人類歷史上最醜惡、最血腥、最恐怖的一頁,超過納粹萬倍。我已經在《野蠻的俄羅斯》裡介紹過了。該書也在台灣發賣,請台灣讀者這就踴躍前往購買,網購也成,庶幾從此掃盲,以後少貽笑於大方之家(國):

博客來書籍館:
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010494534

三民網路書店:
http://www.sanmin.com.tw/page-product.asp?pf_id=99f155y9v106U84g104s67I104C124hKOiHVi756KvK

灰熊愛讀書:
http://www.iread.com.tw/search_results.aspx?Condition=0&skeyword=%E8%98%86%E7%AC%9B

眾所周知,毋庸置疑,中共乃是俄奴黨,起事後便把主子這套原模原樣地搬到中國來。中共也稱紅黨,成立的軍隊也叫紅軍,把蘇俄的國徽當成自己的黨徽,把馬恩列當成“中華蘇維埃共和國”的國父,還在江西大搞“紅色恐怖”、“紅色淸鄉”,殺人如麻,作惡累累,端的是“冤埋城闕暗,血染黨旗紅”。因為屢屢在城市發動暴亂,他們遭到國府鎮壓,便抄襲主子那套,反誣國府搞“白色恐怖”。

這只反映了那群俄奴不假思索的邯鄲學步:國民黨也是革命黨,與中共同為鮑羅廷那“雙國父”下出來的孿生怪胎(我在新書《毛主席用兵真如神?》裡指出,鮑羅廷才是真正的中國的國父,是他首次將國民黨那個沒有政綱、沒有組織、沒有黨員名冊、沒有黨刊黨報,不會宣傳政見也沒有什麽政見的烏龍雜燴作了脫胎換骨的再生手術,才讓它成長為一個真正的政治勢力。又全靠他提拔了蔣中正作黨軍統帥,國民黨才得以上臺。因此他才是貨真價值的“雙國父”:中華黨國與中華人民共和國的國父。而孫文一生唯一的業績,就是賣國嫖妓而已,可謂“賣國父”),只是國民黨及時改邪歸正了,而中共至今怙惡不悛,1966年7、8月間還由高幹子弟紅衛兵掀起大規模的紅色恐怖,將全國化為魔鬼世界,至今思之膽寒。

但國民黨畢竟是依法鎮壓中共那武裝叛亂集團的,按照《危害民國緊急治罪法》,通過嚴格的法律程序進行,冤殺的並不多。正因為國民黨比較注重法令,以“和尚打傘——無法無天”自傲的毛澤東才會訕笑之。據《毛澤東年譜》,1940年3月,毛對蔣介石在三月召開的全國參謀長會議上的多次講話,作如下批語:“全部講話表現三點:(一)軍隊是暮氣沉沉;(二)國民黨是靠法令吃飯〔3〕;(三)講的還是抗戰。”又據該書註釋,蔣介石在一九四○年三月九日的講話中指責說,十八集團軍 (八路軍)總司令朱德、副總司令彭德懷說晉省友軍私通敵寇,像這種說法是不應該的;並要葉劍英轉告朱、彭:“革命軍人一切要照中央法令”。毛澤東對這段話寫了 “靠法令吃飯”的批語。既是“靠法令吃飯”,還能是俄國那種無法無天的白色恐怖麼?

在“恐怖”前冠以“白色”二字更是莫名其妙。與俄國的反革命不同,國民黨從不自稱白黨,國軍從不自稱白軍。白色在西方被認為是純潔的顏色,是故新娘穿的婚紗都是白色的,表示那是純潔的處女。若是再嫁,則只能穿粉紅色的婚紗(當然這是舊習俗,如今哪怕奉子成婚,也是“白色恐怖”)。但白色在中國歷來是凶色。傳統喪服從來是白色的。這從戰國時代就開始了,當年荊軻刺秦王,去為他送行的人都穿著白衣冠去,辛棄疾才會在詞裡寫:“易水蕭蕭西風冷,滿座衣冠勝雪”。國民黨吃飽了撐昏了,要像俄國反革命那樣,去自稱孝子黨,實行白色恐怖?

台灣民進黨諸文盲就可笑在這裡:你要罵國民黨,fine,“暴政”啊,“恐怖”啊,什麽不行?怎麼會拾共產黨牙慧(其實是食其牙穢,比較噁心),去罵老蔣搞“白色恐怖”?這不是承認爾等也是俄奴,是老毛子在台灣的傳人,是中共開在台灣的分店?這就是爾等鼓吹的“台灣本土化”?陳水扁輩不學有術不足奇,怎麼舉國竟無一通者,不僅容許那文盲黨在首都市中心建造文盲紀念豐碑,而且至今還讓它傲然屹立,盡情嘲笑台灣全民的無知!

勿過,大陸人也好不到那兒去,恐怕更糟糕也未可知。我但凡見到官方或準官方媒體(如鳳凰臺與鳳凰網)報導台灣新聞,總要鄙夷地冷笑,蓋那上面提到台灣的國防部、行政院、總統等名稱,必定一律冠以引號,表示那是“偽”的意思。

這就奇了。難道中華民國是個偽國家,其政府是叛亂政權?可中華民國好像早在中華人民共和國成立38年前就有了啊?還曾是聯合國的發起國,安理會常任理事國。從那以來一直也就沒有滅亡過,今年據說還要慶祝建國百周年,只不過其治權從全國收縮到台灣一省去了。但這並不能改變歷史事實。先出現的政府還能是叛亂政權,先成立的政府的傳人可以是偽政府,這可實在超出了正常人的理解力。

所以,看來台灣海峽兩岸的中國人或華人,全TMD統統是文盲,專門以國家級別、全民規模鬧文盲笑話,唉。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5453975