網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區人性+宗教 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2015-1-17 聯合晚報即時報導〈到過天堂看過耶穌?10年後坦承扯謊〉
 瀏覽460|回應0推薦4

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

雇貓
albert8888
tina2008
SCFtw2

.

http://udn.com/news/story/5/648667
到過天堂看過耶穌?10年後坦承扯謊
2015-01-17 06:55:03
聯合晚報 記者黃秀媛╱即時報導

艾雷克斯‧馬拉基 (Alex Malarkey)六歲時發生車禍,昏迷了兩個月,醒來後描述他瀕死時到過天堂,還見到耶穌。他與父親合作把這段經歷記錄下來,成為暢銷書。但是,現已16歲的馬拉基現在承認這一切都是他編的,只是想藉此博得注意,並批評商人利用他的故事賺錢。

「每日郵報」報導說,艾雷克斯2004年因車禍重傷陷於癱瘓,他昏迷兩個月醒來後,描述有個天使把他帶到天堂,他還見到耶穌和撒旦,把醫生和父母聽得目瞪口呆。他與父親根據他的描述合作撰寫「從天堂回來的男孩」一書 (The Boy Who Came Back From Heaven),2010年出版後暢銷一時。

艾雷克斯現在承認這全是他瞎掰的。很巧的是,他的姓氏「馬拉基」(Malarkey)一字就有胡說八道的意思。

他在致這本書的「銷售者、購買者和行銷者」的公開信中說:「我沒有死掉,我也沒有到天堂。我宣稱到過天堂,因為我覺得這會讓我受到注意。我當初這樣說的時候,從來沒有讀過聖經。有人利用謊言牟利,到現在還在繼續撈錢。」

他的母親宣稱艾雷克斯並未從這本書拿到錢。當初協助他寫書的父親凱文已與他的母親離婚,沒有跟兒子住在一起,可是直到去年11月他仍以這本書的「作者」自居和接受演講邀約。許多基督教出版公司已宣布停止賣這本書。

艾雷克斯仍嚴重殘障,必須待在家裡由家人照顧。他的母親早就試圖公開聲明這本書是編造的,還連絡書商,可是沒有人理會,連牧師都勸他們不要吭聲。

她去年4月在她的部落格寫道:「許多人利用上帝的話語行騙。看到『從天堂回來的男孩』不但繼續賣,而且沒有人出面質疑,讓人感到困惑和難過。」

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5264367