網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區不和諧 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【罵人腦殘或無腦都不會有旁觀者相信,罵人唬爛一定會有旁觀者相信,這更有可能讓被罵者覺得人格受損】2014-3-31聯合報〈比「腦殘」更嚴重 罵人「無腦」起訴〉
 瀏覽4,602|回應0推薦4

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

tina2008
雇貓
albert8888
SCFtw2

.

1 樓  SCFtw2 發言於2014-03-31 06:19:56

檢方認為,「唬爛」指講話不實在,是通俗用語,不算公然侮辱,但「腦殘是腦袋殘缺,無腦是連腦都沒有」,張罵邱「無腦」比罵「腦殘」嚴重; =====>這檢察官真蠢,腦殘和無腦也是通俗用語,罵人腦殘或無腦都不會有旁觀者相信,罵人唬爛一定會有旁觀者相信,這才有可能讓被罵者憤怒,覺得人格受損,這檢察官似乎有點腦力不足~~~ ^_____^

-------------------------------------------------------------
http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC6/8582070.shtml
比「腦殘」更嚴重 罵人「無腦」起訴
【2014/03/31 聯合報】【聯合報╱記者劉時均/台北報導】 2014.03.31 02:43 am

邱姓男子指控張姓男子在網路留言罵他「無腦」、「浪費司法資源」、「唬爛之前先打草稿吧」。台北地檢署認為,「唬爛」不算罵人,但「腦殘」曾被法院認定構成公然侮辱,罵人「無腦」比罵人「腦殘」更嚴重,依公然侮辱罪嫌起訴張。

邱姓男子去年八月以本名在雅虎奇摩網站一則串聯救狗的新聞留言,與其他網友發生爭執。

張姓男子看了留言,跳出來替網友「贊聲(台語,指聲援)」,指邱「無腦」。邱要求張道歉,否則提告;張隨即留言「無腦的中年人,以為要告就告得成!又沒指名道姓…」

雙方在討論區大打筆仗,邱不再回應,並備份所有對話報警提告;張還繼續嗆「我沒收到傳票,你就跳海一百遍」,後來果真收到地檢署傳票。

張姓男子辯稱,他沒有指名道姓,是對方自己對號入座。檢方認為,「唬爛」指講話不實在,是通俗用語,不算公然侮辱,但「腦殘是腦袋殘缺,無腦是連腦都沒有」,張罵邱「無腦」比罵「腦殘」嚴重;而且張的留言都接在邱的後方,即使沒指名道姓,也看得出在指邱。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5070459