網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區不和諧 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【網路“妨害名譽”】2013-5-14 聯合報記者基隆報導〈「譴責許博允」 女網友不起訴〉
 瀏覽460|回應0推薦2

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

雇貓
SCFtw2

.

http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC6/7895358.shtml
「譴責許博允」 女網友不起訴
【2013/05/14 聯合報】【聯合報╱記者牟玉珮/基隆報導】 2013.05.14 02:34 am

台北巿府顧問許博允去年因涉性騷擾案,不滿網友發動「聲援受害女聲樂家」的網路活動,提出妨害名譽告訴;基隆1名陳姓女網友因發言挨告,基隆地檢署偵結認為被告評論可受公評之事,主要目的並非為了損害告訴人名譽,昨天不起訴處分。

台北巿議員李慶元去年9月開記者會,指身兼台北巿立交響樂團顧問的音樂家許博允,8月間性騷擾兩名女聲樂家,許博允否認。但不滿的網友仍在Facebook臉書網站上發起「聲援受害女聲樂家,強烈譴責許博允仗勢猥褻性騷」的網路聲援活動。

許博允不悅,告李慶元及參與聲援活動的網友妨害名譽。住基隆的陳姓女網友(39歲)去年9月29日因於聲援活動上留言「這種人自以為有一點權勢,就能強迫別人配合他的色慾?真是無法無天」等字,吃上官司。

她辯稱那天上網看到被害女子陳述自身遭遇,感到同情,所以才發言,她不認識許博允,也沒詆毀的意思。

檢察官認為,許博允當時是台北巿立交響樂團的顧問,他個人是否性騷擾女聲樂家或其他女性,言行舉止有無不當,顯然涉及公共利益被告的發言內容,只是針對可受公評的事,以個人主觀提出己見,並非單純謾罵攻訐難認為故意妨害名譽。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=4960598