網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區"宗教戰爭" 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[ZT] 2009-3-27新聞〈剌胳針:教宗評論保險套扭曲科學證據引爭議〉
 瀏覽613|回應0推薦4

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

albert8888
雇貓
tina2008
SCFtw2


http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,5040312+132009032700737,00.html
剌胳針:教宗評論保險套扭曲科學證據引爭議
2009-03-27 新聞速報 【法新社】

     世界上最頂尖的醫學期刊之一「剌胳針」(Lancet)今天指責教宗本篤16世(Pope Benedict XVI)有關對使用保險套的評述中扭曲科學證據,並要求教宗收回這個說法。

     剌胳針的社論指出:「教宗說保險套惡化了人類免疫缺乏病毒與愛滋病的問題,這個說法公然扭曲科學證據,以推展天主教在這個議題上的教義主張。」

     社論說:「教宗的錯誤是因不了解或是有意如此以支持天主教的意識形態,仍不得而知」;「但這項評論已經在那裡,梵蒂岡當局企圖再圓教宗的話,只會使真相更為混淆,這不是此事應有的發展方向。」

     這個總部設在倫敦的期刊指出:「當任何有影響力的人物,無論宗教或政治人物,他們做出錯誤的科學陳述,可能會對數以百萬計人的健康造成災難性影響,他們應該收回錯誤說法,或更正公開紀錄。」(譯者:楊一峰)


.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=3353418