網路城邦
回本城市首頁 涼涼曼特寧
市長:涼涼  副市長: 魯直艾杏
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【涼涼曼特寧】城市/討論區/
討論區著作權基本概念 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「有種你把女兒丟下去啊!」狠的不只爸爸=>這樣的母親更該受譴責
 瀏覽947|回應1推薦6

涼涼
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

喬若飛
一杯飲料
翎翎
叮咚
二媳婦
涼涼

  
  
「有種你把女兒丟下去啊!」

妳的情緒管理做好了嗎 ?
什麼樣的事情會讓妳拿女兒開玩笑
開出這樣的玩笑?

  

「有種你把女兒丟下去啊!」

同樣身為母親的我
實在無法想像
在妳對社會大眾博取同情的時候
我無法原諒妳
無法原諒妳說這句話的心態
如果
如果妳心理沒有這種想法
妳就不會說出這種話
女兒何辜
妳的口不遮欄是這次事件的原兇

我們的祈禱
是對小女孩的受傷害
我們的祝福
希望小女孩上天堂後能找到一份真正的母愛
至於妳這樣的母親
罷了
妳根本配不上這樣的字眼
妳打心理會講出這樣的氣話
真的讓我很無言
~~"


出口誑言訴不辜
任由情緒滿身驅
一鍋滾水穿心過
此等雙親世上無

涼涼記於 98/4/21

------------------------------------------------------


受燙嬰痛如千刀萬剮 母哭求大家救她 狠父竟仍冷靜煮麵
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090419/17/1i3wp.html
社會中心/綜合報導

將親生女兒丟進滾燙麵鍋中的狠心父親,在員警找上門時,居然正在輕鬆的煮麵條,對女兒的嚴重傷勢漠不關心,鄰居透露,女嬰的媽媽林姓女子與黃姓男子同居12年,兩人常常因為男的愛喝酒鬧事而吵架。相對於狠父的冷漠,林女難過地不斷流淚,拜託大家幫她替她的心肝寶貝祈福。

當時,林女雖然立刻一把抱起女嬰,但女嬰已經被滾水燙的嚎啕大哭,鄰居的監視器拍到她抱著女兒狂奔,找人幫忙送醫。一位鄰居說,「(女嬰)身體整個都燙傷,剩下衣服黏住而已,手臂上的皮都已經脫落。」而為了從滾水中撈起女嬰,林女的雙手也受傷了。

鄰居透露,林女與黃姓男子同居12年,兩人常常為了男子愛喝酒、鬧事而吵架,「丟瓦斯桶,他們自己吵架的時候才會這樣,曾經丟東西到路上來,籃子、桶子都拿來丟過。」另外,有目擊鄰居指出,黃男這次喝酒後,和林女爭吵,林女氣他不幫忙照顧女兒,於是嗆聲說,「有種你把女兒丟下去啊!」沒想到黃男真的把女兒從林女懷中一把搶來,就往麵鍋裡丟。


女嬰頸部以下約有90%以上受到2~3度的燒燙傷,彰化基督教醫院急診部主任周志中表示,女嬰身上承受的痛就像千刀萬剮一般,他說,「這女童(疼痛)的程度超過10度,千刀萬剮的痛。」且女嬰死亡率高達8成,周志中說,「情況不樂觀,昨晚是沒血壓,心跳相當快、休克。」

女兒命在旦夕,但這位狠心的黃男在員警找上他時,他正如同沒發生事情般,冷靜地用勺子舀水煮麵條,一臉的鎮定,似乎女兒的死活與他毫無關係。警方要求他進行現場模擬時,也是一臉平靜地站在大鍋子,攤平雙手說自己是如何把10個月大女兒,丟進超過100度的滾燙熱水中。經檢方偵訊後,黃男已被依殺人未遂罪嫌收押。

相對於父親的無所謂,林女不敢相信同居人,怎麼狠得下心燙傷自己的親生骨肉,她前往醫院探視時,難過的不段落淚,她對自己說出激怒同居人做出更激烈舉動的話感到自責、後悔,也請大家幫幫她的小寶貝,「求你們大家幫我保佑,保佑我女兒趕快好起來,我也會吃素,保佑我女兒,趕快好起來,我的心肝寶貝。」

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51151&aid=3397920
 回應文章
「愛,感恩!」
推薦4


涼涼
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

叮咚
喬若飛
二媳婦
一杯飲料



水花雀躍,迷迷、茫茫
飛奔多日幼苗挫傷
殤痛,我濺濕的氣息
竟航往,鎮日多雨港都的
大道之行

我心所想念及基隆港
標榜的隧道後方
橫披傳統思想
字字是,雕刻在洞口上
我的四維和八德

感恩,湧入成長長廊
還有你的世代相傳
親情地,沿襲是方向,不斷

墜地的水珠
緩緩流進海洋
匯集的相關
實用拓展現行體系的
落淚親子失當

這廂對教養的夭殤
沉重船家底板
沉重我天下一般的摧殘

我身於基隆港與親子灣,情濃
怯心於基隆港與親子灣,情寒
獨自眺望遠方大大小小的
本願靠岸
祈禱,如大雨猛烈地敲醒四方
注入關懷疼愛滿滿
船螺響響,外公、外婆
我又來叩訪

涼涼記於 98/4/22




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51151&aid=3400880