網路城邦
回本城市首頁 涼涼曼特寧
市長:涼涼  副市長: 魯直艾杏
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【涼涼曼特寧】城市/討論區/
討論區名書/名片之讀後記事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
『不能說的秘密』讀後感
 瀏覽511|回應0推薦3

涼涼
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

龍公主 週六的午餐饗宴
Julia小喵
二媳婦

原作劇本:周杰倫
小說作者:橘子
出版社: 華人版圖文化事業有限公司

『舊琴房拆了,就在我彈完第一次也是最後一次的之後,拆了,沒了,所以──』

所以他們重逢了!
重逢在男主角為了愛情而拋棄老爸後!
重逢在男主角為了愛情....

對嗎?這樣的結局好嗎?男主角的父親除了早年喪偶外,還要承擔找不到獨生子的生活。

他們的愛情復活了。復活在被大家當做是女主角精神錯亂的時代裡。他們決心與時空對戰。他們....

還記得前陣子楊教授的小說(http://mypaper.pchome.com.tw/news/yallen25/3/1297025087/20071019111008/#centerFlag

笨笨的我曾向楊教授說:您把阿興寫死了,我不做回應文了啦!

卻讓楊教授反問我一句:那一部流傳千古的愛情小說不是以“悲喜劇”來收場呢?“羅密歐與朱麗葉”、“梁山伯與祝英台”.....!所以,我不會讓阿勝復活啦!

現在,我到希望二位主角死了、死了..

最少,男主角的父親可以不用懷抱任何希望來尋找愛子;女主角不用再與病魔對抗。

呵呵,或許是我的自私吧。有誰願意自己的孩子愛的這樣辛苦呢?又有哪個父母希望自己的孩子穿越時空去找尋愛情呢?

得不到的是否最美?我不知道!
然,得到的愛情就值得稱羡嗎?

一切,就當我發神經吧!


涼涼記於 96/11/2

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51151&aid=3062998