網路城邦
回本城市首頁 涼涼曼特寧
市長:涼涼  副市長: 魯直艾杏
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【涼涼曼特寧】城市/討論區/
討論區散文 / 心情隨筆 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
今朝有酒今朝醉
 瀏覽462|回應0推薦5

艾杏
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

喬若飛(唐樂)
涼涼
二媳婦
小善
叮咚

93.12.19

一早忙著包水餃,越來越熟練的手法提醒自己似乎可以考慮改行去賣水餃,老二從昨天晚上開始就高喊著要出門約會,美麗的女朋友一早也就來報到了,拿著我出版社給的書當成聖誕節禮物獻殷勤,我這老媽也只能在一旁掛著晾乾,老二似乎過了叛逆期了,不再有一些怪理怪氣的想法出現,也開始回歸正常的生活,最受益的就是我這個不太及格的媽媽,老二走完沒有久,老大背著包包又出現在樓梯口,不用看又是準備出門的,這老大打小就是個二愣子,沒想到高中迷上街舞,組了個社團一到假日就會到新竹去表演,反正只要不會學壞基本上都是鼓勵的態度,老大身影剛消失老三又出現了,不過他不是吵著要出門的,他是吵著要吃東西的,他的世界裡只有玩電動跟吃東西兩件重要大事,假日裡也只有他陪伴著我渡過,另外兩個兒子早就是幫別人養的了。

搬回家已經一段時間了,整個生活算是個很大的轉變,原本我就是個居家動物,假日沒事都不會亂跑的,最大的興趣就是睡覺聽音樂,只是過去孩子不在身邊一個人常常掛網,常常跟網友聊天聊到忘我的日子似乎已經消失了,可能是久沒有聯絡,往往開了話題都接不下去,也不知道該跟人家說什麼?關心網友的心情還是有的,只是不知道該怎麼表達,常常被網友叫做大大,也不知道自己哪裡大,寫文不過是興趣,出書也是一種過程,目前的我似乎又回到過去那個只重視工作的女人了,腦子裡裝很多工作上的問題,心情似乎也就放不開來,包完水餃後上上線看了篇朋友浮雲的文章知道她的生活也開始規律了,再上線遇到久見的大陸網友阿康,他正忙著弄他的新書發表會的事情,聊沒幾句他又說要忙著弄發表文章,一下子似乎每個人都在自己的方向中努力,過去無聊還搞網戰的日子都成了回憶了,三年的時間不短;也不長,算算進入網路文學也不過是三年而已,居然也交了這麼多朋友裝滿回憶,不過因為是網路的關係,所以當每個人開始各忙各的時候,距離的感覺讓大家生疏,或許吧!網路世界畢竟太速成了,所以也不容易保持,再過三年後呢?再彼此聯絡說上話的可能真的又不多了,不過這可能僅僅是我個人的際遇,因為我這個人平常寡言的很,要熱絡起來還真的很難,連老朋友說我冷感的很,大概是做過媽媽的關係吧!常覺得被三個兒子煩就夠了,哪有時間跟人哈拉,現在孩子大了也不跟媽媽哈拉了,只剩下一個還沒長毛的老三會窩在身邊打電腦,三年後可能只剩下一個女人坐在電腦桌前打字了。

這就是人生吧!一會寂寞一會熱鬧,不管如何偷得浮生半日閑,今朝有酒今朝醉,一個假日午後一篇小心得。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51151&aid=2925374