網路城邦
回本城市首頁 涼涼曼特寧
市長:涼涼  副市長: 魯直艾杏
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【涼涼曼特寧】城市/討論區/
討論區散文 / 心情隨筆 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬英九與胡錦濤的天方夜譚
 瀏覽298|回應0推薦1

許英豹
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

魯直

2008年國民黨終於奪回執政權,馬英九滿懷期待跑去北京會胡錦濤。

「胡哥,您說台灣只要承認一個中國,一切都好談,誰也不消滅誰,是吧?」

「是啊!共產黨一向說一套做一套。只要你未來表現讓我滿意,我就君無戲言。」

馬英九:「……」

馬英九:「國民黨主政下的中華民國始終堅持領土完整,反對台獨,您都看到是吧?如此說來,“一個中國”已經解決了。 我們開始“一切都好談”吧。」

胡錦濤:「馬老弟,你想“一切都好談”?嗯,說來聽聽唄。」
馬英九:「我請胡瓜…不,是胡哥,立刻向世界宣布『“一個中國”不是指目前共產黨擁有與統治下的中國,而是指將來完完全全屬於民有、民治、民享的“一個中國”。』」

胡錦濤驟然變色:「目前共產黨擁有並統治中國,一個中國就是中華人民共和國,共產黨是代表中國的唯一合法政黨,這些都是事實,你沒長眼睛嗎?淨說瞎話!是你老大?還是我老大?我要乖乖聽你指示,一個口令就一個動作嗎?」

馬英九神色不自然:「還有請胡哥承認中華民國在台灣這個事實,並請您全力幫助,讓台灣得以“中華民國”的名號加入聯合國和其他國際組織,咱們先一起在“一個中國”的屋簷下打拼,以後再慢慢談政府合併的問題。」

胡錦濤:「馬小弟,枉你念到哈佛大學法學博士,你難道不知在聯合國裏一個國家只能有一個席位,不可能有兩個政府來代表一個國家,這是要鬧笑話的,國際上也沒有先例啊!要是聯合國能同意這麽做,那世界不亂套了嗎?而中華人民共和國是中國的唯一合法政府,臺灣只是中國的一個省,這是得到世界上絕大部分國家承認的,所以中華民國的稱號必須取消。」

馬英九:「胡哥的意思是說台灣想加入聯合國和其他國際組織是門兒都沒有?」

胡錦濤露出得意奸笑:「你一聽就懂,孺子可教,孺子可教啊!哈哈!」
馬英九滿臉悲憤:「您不是說過“誰也不消滅誰嗎”?」

胡錦濤:「我沒有消滅你的意思啊,你可以繼續做臺灣的最高行政長官,也可以繼續保留軍隊,社會、政治制度都不改變,臺灣人們可以繼續安居樂業。共產黨不參與臺灣的事務管理,而臺灣卻可以派人來大陸參政議政,中央只要收回臺灣的領土主權及外交權利就行了,難道不好嗎?」

馬英九:「哦,這我得回去考慮考慮,看看民意們同不同意~~」
胡錦濤說:「馬老弟,沒時間考慮啦,你看你們把凡是有“中國”稱號的東西都去掉了,教科書也變了味啦,民進黨的勢力也越來越大啦,再過一、二十年後,你的口頭保證也沒什麽用了,臺灣的後代都不知道自己的祖宗到底是日本人還是美國人啦,反正不是中國人啦,到那時這事情就不好辦啦!」

馬英九皺眉:「啊!我頭痛!我不舒服,我先告辭了!」拂袖而去。

馬英九回到台灣馬上找幕僚長笨蛋阿 Q商量,告知胡馬會談內容。

笨蛋阿 Q:「事關重大,您不可輕易承諾。」馬英九:「胡錦濤說的莫非大有問題?」

笨蛋阿 Q:「是啊,道理一時說不清楚,我簡單舉一兩個淺明例子吧!您以前被陳水扁壓著打,窩囊之氣無處伸,現在好不容易做總統了,出頭天了,可以開始風光得意了,是吧?現在胡錦濤消滅中華民國,總統府馬上變成省政府,您這個總統馬上變成省長,您還是矮陳水扁一個頭!您受得了這個氣嗎?陳水扁做總統時可以乘坐空軍一號專機,文武百官送行,風風光光去中美洲訪問邦交,宣慰僑胞,還可以過境美國受到禮遇,甚至還可以受邀去國會或康乃爾大學演講。現在您變成省長了,好比鳳凰變成土雞了,上面這些情形您再也不能擁有了,您再也不能像陳水扁一樣,高興派誰做行政院長就派誰做行政院長,您什麼都沒有啦!您永遠都輸給陳水扁啦!」

馬英九:「真是一語驚醒夢中人啊!媽的,差點被胡錦濤騙了,還是笨蛋阿 Q聰明。」(未完,待續)

…………………………………

馬英九堅持反對台獨,可也不願中華民國消滅在自己手中,讓自己背上「亡國之君」的臭名。他想到個人的榮辱得失不算什麼,中華民國這座自由民主的燈塔如果熄滅了,全世界不知有多少華人會黯然傷心,死後上天堂見到國父、蔣公、蔣經國,那更是慚愧抬不起頭了。不行,我要向胡錦濤問個清楚不可!

笨蛋阿Q:「馬總統,記得,去北京不要老是問或談抽象的高空話題,您可以多問多談一些淺近實際的東西,看他怎麼回答。」

馬英九:「那你隨我去會會胡錦濤吧!」

笨蛋阿Q受寵若驚:「啊!太好了!義不容辭,義不容辭!」

北京,中南海,紫光閣。

胡錦濤:「小馬哥,你身邊這個愣頭愣腦的老土是誰呀?彷彿似曾相識。」

笨蛋阿Q:「哈哈,我是阿Q的同胞兄弟,叫笨蛋阿Q,請胡總指教。」

胡錦濤:「今天談什麼?」

馬英九:「先前胡哥說中華民國的稱號必須取消,這是包括國旗、國歌都要取消,從此不能再有了?」

胡錦濤:「沒錯!」

馬英九:「您說中央只要收回臺灣的領土主權及外交權利,其他照舊。台灣可以保留軍隊,社會、政治制度都不改變,共產黨不參與臺灣的事務管理,臺灣可以派人來大陸參政議政。是麼?」

胡錦濤:「沒錯!絕對保證。」

馬英九:「那好,我可以向你的職位挑戰嗎?」

胡錦濤嚇一跳:「什麼意思?」

馬英九:「我可以以國民黨員的身份,去北京參加國家領導人的選舉嗎?」

胡錦濤憤怒:「什麼話?中國是共產黨專政,現在如此,未來也是如此,共產黨沒有消滅國民黨已經是大仁大悲了,豈能再容手下敗將得寸進尺覬覦國家領導人的地位?」

馬英九變色:「明明說臺灣可以派人來大陸參政議政啊!」

胡錦濤奸笑;「當個上海市長或人民代表就是參政議政,至於國家領導人是主政,我沒說台灣人可以主政啊!」

馬英九氣憤:「既然共產黨不參與台灣事務,台灣可以自主保全現有政治制度,所以以後選舉依舊採取兩黨競爭,我喜歡那種競爭的樂趣。」

胡錦濤:「我命馬上你撤銷民進黨,包括台聯,還有主張台獨的全部抓起來,像李登輝、陳水扁、杜正勝、謝志偉、游錫坤、陳唐山……都不准放過,台灣不是有綠島嗎?全部關進去到死為止。」

馬英九氣憤:「這不是違背共產黨不干涉台灣事務嗎?這不是違背民主自由與人權嗎?我在台灣不能作主嗎?」

胡錦濤冷笑;「誰是主兒?你沒撒泡尿看清楚嗎?你是哪根蔥?你敢縱容他們其中一個人,我就先對不起你囉!」

笨蛋阿Q跳出來:「呼!共產黨的真面目終於露出來了,台灣還沒統一,您就這樣窮兇惡極,翻臉像翻書快,太可怕了!敢問胡總,台北故宮博物院的東西您也要搬回北京,是嗎?」

胡錦濤哈哈大笑:「笨蛋阿Q不笨耶!這些東西都是蔣介石從大陸偷走的,現在物歸原主,不對嗎?」

馬英九和笨蛋阿Q氣憤:「你這個也要,那個也要,這個也管,那個也管,如果再繼續談下去,台灣還剩什麼呢?台灣將會一無所有,一無所得!」

胡錦濤狂笑:「嘿嘿!共產黨在談判桌上從不吃虧的,我饒你們台灣人一條狗命已經夠大氣了,你們還想要什麼?」

笨蛋阿Q慷慨悲歌:「還我中華民國來!」

馬英九悲歌痛哭:「枯魚過河泣,何時悔復及?作書與魴鱮,相教慎出入。」



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51151&aid=2801927