網路城邦
回本城市首頁 涼涼曼特寧
市長:涼涼  副市長: 魯直艾杏
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【涼涼曼特寧】城市/討論區/
討論區散文 / 心情隨筆 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
雨季的故事
 瀏覽290|回應0推薦6

江浴巾
等級:1
留言加入好友
文章推薦人 (6)

VI
喬若飛(唐樂)
Julia小喵
Rebec
二媳婦
涼涼

        雨季來時,石頭上面長了些綠絨似的苔類。雨季一過,苔已乾枯了,在一片未乾枯苔上正開著小小藍花白花,有細腳蜘蛛在旁邊爬。河水從石罅間漱流,激起與小花相襯的浪花。河流淙淙的水生與雨滴纖落於水面的裊裊,正合唱一曲雨季的故事。
       不遠處一傘涼亭,在突出的山崖上靜靜地凝眄這纖柔的雨季,彷彿娉婷的少女盼著她心中風流而瀟灑的少年。再仔細一瞧,亭中有兩抹衣影,相視無言,任雨季在耳畔悠揚,任雨滴織入憑欄的衣裳。
       抬望眼,青山正嫵媚。我笑著對他說:「雨季總是浪漫而美麗,充滿每一則動人的愛情故事。而你,永遠只是一個寂寞的背景。」此時,飄嬝的雲朵卻緩緩依偎在青山的懷裡,並悄悄地說:「他一點也不寂寞,我一直陪伴著他呀!」是啊!為什麼我從來不曾注意,青山與白雲亦有情呢?或許正是白雲想把愛情的滋味分享給世人,才犧牲自己,讓縹緲的水氣化為纖柔的雨季,編織每一則愛情故事。
       涼亭中深情的男女,此刻已攜手走入這一場雨季。雨滴打濕他們的臉龐,眼角似帶著瑩瑩淚水。我的雙眼滑落一股暖流,青山、白雲、涼亭……一切都化為朦朧的雨季。雨季纏綿一個春天,但雨季的故事,似嫵媚的青山,娉婷在人間。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51151&aid=2654873