網路城邦
回本城市首頁 涼涼曼特寧
市長:涼涼  副市長: 魯直艾杏
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【涼涼曼特寧】城市/討論區/
討論區散文 / 心情隨筆 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
最想念的地方
 瀏覽265|回應0推薦6

紙飛機..
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (6)

喬若飛(唐樂)
VI
mku
涼涼
二媳婦
jenn~吹風版兒

  夜無聲無息自四周包圍而來,卻散落在桌上一燈熒然,伴著昏暗燈光的靜謐引領我走向熟悉的地方。

  空氣中瀰漫著芬多精的氣味,我漫步在群樹環繞的大道上,陽光自樹縫頑皮地溜進來,卻跌落成一片燦爛,我抬頭,兩棵柏樹中間露出一塊楞楞的空白,映著湛湛青空,綴著悠悠白雲。微風從遙遠的地方稍來喃喃的耳語,訴說好久以前的過往。鳥兒在枝頭興奮的跳躍,松鼠溫馴的依靠在我身旁,我被包圍在溫暖的金黃色絲綢中,一陣微風揚起我的髮絲,我微笑。那是我鄉下的家,帶給我最熟悉的感動。

   十七歲是個等待羽翼豐滿的日子,我停在高中著個階段,正準備起飛,然而,總有些許壓力帶給我憂愁,但,只要想起鄉下溫暖的家,總會有一股暖流在心頭流過,給我莫大的力量。

   此時,夜已更深了,我帶著滿滿的溫暖,與我的家酣然入睡。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51151&aid=2553121