網路城邦
回本城市首頁 涼涼曼特寧
市長:涼涼  副市長: 魯直艾杏
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【涼涼曼特寧】城市/討論區/
討論區旅遊記趣 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
麗星遊輪之旅(五)
 瀏覽245|回應0推薦4

alice1100
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (4)

墨痕
涼涼
Vi
二媳婦

八點集合登島分組,有二個路線,共九台車出發,日本海關官員上船辦出關手續,都很順利,很快就出關了,出關時又有歡迎陣仗,這次是和木須龍(卡通花木蘭裡那隻)拍照,這張照片被貼在陳列玻璃窗時,我花了二百元台幣買了,是鑰匙圈型的,還把我拍得很可愛哩!
到達第一站是石垣島的傳統公設市場,很小的,那裡商店賣的幾乎都是特產的細白雪鹽,我請問一些會講日文的歐巴桑問這些到底做什麼用,就是食用鹽而已,但是價錢都很貴,沒法下手,又沒有美容效果,算了,我問一下有沒有洗澡礦鹽,卻沒有。再來最吸引人的就是擺滿櫥櫃的吉祥物--獅子,他們每隻都有卡通造型,笑臉迎人的最多,每隻要價都要日幣一千多元以上,更大更貴,還是下不了手,所以買了幾包黑糖回去當〝單簍〞,第二站前往最著名的川平彎,細白的沙灘,淺灘上冒出數座像小山的礁石,把海水阻隔在另一頭,怎麼看就是漂亮,殺光遊客底片就是這裡,既然來了,就去坐玻璃底船,聽導遊說,裡面保護得很好,還可以看到大型的珍珠貝,真的沒騙我,我發現一顆美人魚故事裡那樣子的大貝殼在海中,日本人真的讓人震撼,那種東西在台灣哪有可能放在海中,還是淺海位置呢!開船的帥哥一路講著我聽不懂的語言,善盡職責詳加介紹,每到可以觀看很清楚的地方,就把船停留久一些,還好同船裡好多歐吉桑歐巴桑都可以當翻譯,知識又無形中增長,除了熱帶魚裡面很多紅魽(嘴吧長長的,很可愛)如果不是旁邊的歐吉桑告訴我,我哪裡知道是什麼魚,頂多幫牠取個〝長嘴魚〞。這裡漂亮,所以逗留時間也長了一點,觀看熱帶魚後回程時順便去參觀川平彎邊開了一家珍珠店,裡面有賣白珍珠也有黑珍珠,如何養殖的說明書供旅客索取,這家店也讓歐巴桑小姐趨之若鶩,我真的不敢靠近,那對我來說是奢侈品。
接近中午時刻去八重山民俗村,也是好多藝品販售,導遊說這裡可以吃午餐,大家意思意思就好,他們的700丹拉麵確實好吃,麵的Q度夠,湯頭好。民俗村裡面不大,只是介紹這裡的環境,及日式建築,裡面還有台灣水牛,有一隻太熱了,正泡在滿佈浮萍的水池裡,只探一隻頭出來和大家招呼一下,頭上還黏滿浮萍。小松鼠猴會來和遊客遊玩,機靈的很,只想要拿東西吃,拿到了就跑。
石垣島只是日本國的小小離島,附近類似小島尚有十幾座,更小的甚至沒人住,這裡小島居民都很長壽,導遊住了二十幾年,因上一代的叔公是二次世界大戰後移民此地,所以他也選擇歸化這裡,石垣島和宜蘭是姐妹市,這裡的市長對台灣人友善極了,麗星把遊客帶入此,讓他們增加好多收入。這裡並不是完全以海為生,居民種甘蔗或水果,甚至養石垣牛(東京吃的松板牛肉成長期就是在這裡小牛養到十個月,然後送去關在室內,聽音樂,養到出售,那樣肉質才會肥嫩肥嫩)。由此看來這裡是鄉下地方,人口稀少,青壯年也是移居都市謀生為主,導遊說他們居民講話都小小聲像老鼠的聲音般細小,我們這裡觀光客聲音太大,還被認為我們講話都在吵架,後來觀光客多了,他們也就習慣了。 (待續)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51151&aid=1307332