網路城邦
回本城市首頁 涼涼曼特寧
市長:涼涼  副市長: 魯直艾杏
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【涼涼曼特寧】城市/討論區/
討論區旅遊記趣 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
麗星遊輪之旅(四)
 瀏覽232|回應0推薦4

alice1100
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (4)

墨痕
涼涼
Vi
二媳婦

當船駛到公海時,才能〝賭〞,賭客期待的正是這一刻的來臨,廣播如此的告訴旅客,但我也沒有太在意,那根本不是我來的目的,因此船開它的,至於何時到達公海,我並不知情,因為還迷失在整艘船龐大軀體裡,船頭到船尾,再從船尾到船頭,頭上到樓下,很快的把這裡給摸熟了。這樣的夜以為會有滿天星光點點,並沒有,只有舒服的海風吹拂著,駛離了基隆港離開了台灣本島,除了這艘船是熱鬧的外,望出去黑茫茫的一片海,再也望不到什麼了,連一隻鷗鳥的影子也沒,更逢初一少了一輪明月掛在海平面上,望著海沒有情郎可以思念,真是沒意思,故意跑去船頭,竟然風這樣大,站都不穩,連學鐵達尼號男女主角招牌動作都沒辦法,切~~和想像竟然差這樣多。
當你逛了又逛,漸漸的也疲累了,石垣島才是我旅遊的重點,還是養精蓄銳,其實我有個想法,早上看海上日出,所以我打定早上六點多要起來,但又失算了,我的錶是六點多,正是日本時間的七點多,那太陽早就在海平線向你say Hello,哎!連可愛的海鳥都起得比我早,正在享用牠們的海上特餐,好吧,來觀察自然生態囉!心中疑問馬上來,這些海鳥在海上怎麼可以一直飛行呢?仔細看,牠們會往海裡直衝消失數秒,本以為抓到魚了,牠們又飛起來,好像常有這個動作,或是牠們想停歇時的動作,有時一群全都從海裡往上飛起,海浪會遮住視線,所以我真的不明白牠們到底是休息還是在抓魚,都沒看到牠們叼起任何一尾小魚。
疑惑到是沒解開,早上開飯時間卻到了,因為有登岸行程,所以七點就先去享用了,早上晨光中透過大型玻璃幕,在餐廳裡一樣可以望著海上隨著日光照耀下一片清朗波光,還是美極了,有帥哥服務的早餐,好滿意,那印度帥哥端起盤子,姿勢是優美的,他們訓練有素,客人的空盤馬上收走,看他們來回穿梭,這是五星級才有的服務,大家桌子很乾淨,有五星級的服務,看著這群食客水準也表現出五星級的,吃飯安安靜靜。或許和海的開闊有關吧,人一面望著海,一面吃著食物,吃飯時間可以有三個小時,步調都放慢了。 (待續)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51151&aid=1307326