網路城邦
回本城市首頁 涼涼曼特寧
市長:涼涼  副市長: 魯直艾杏
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【涼涼曼特寧】城市/討論區/
討論區旅遊記趣 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
麗星遊輪之旅(二)
 瀏覽703|回應0推薦3

alice1100
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (3)

Julia小喵
涼涼
二媳婦

郵輪旅遊行程最擔心的就是暈船問題,待在船上很長的時間,萬一不幸要「抓兔子」一定掃興之至,而且無法掉頭坐車回家,我每天注意著天候,也希望颱風別在我出遊時來湊熱鬧,並且隨時注意麗星留言板有什麼最新消息。
結果,很精彩哦!終於看到一則旅客放出來的第一手消息,有人在麗星艙房裡上吊自殺身亡的消息,於是許多遊客心生顧忌要船公司把事情說明白講清楚,那些留言隨即被刪除殆盡,後來麗星在輿論包抄下還是公告出來,表示他們處理得很完善,那間艙房將不做客房使用,接下來,網友也紛紛表態支持麗星做法,事情就落幕了,我後來蒐尋到這則新聞,那是六月剛發生的事:http://www.epochtimes.com.tw/bt/5/6/11/n951700.htm
我想諸位心情大概也會和我一樣心涼了一大截,上船也能豪賭,賭性堅強的台灣人,無處不是賭場。由此認定船上一定容易起糾紛或喝酒鬧事及砍殺事件,怎麼辦呢?早在一個月就預定了行程因這樣子更省,八折旅遊價,也大方的給它刷了下去,去或不去,一邊是和藹天使在左心房招喚:「來吧!」而魔鬼卻在右心房蹙眉搖頭說:「別去。」也沒掙扎太久啦!為了怕錢要不回來,還是去吧!到時帶著佛祖像上船就好(附註:我有一塊背面寫著寫經書,前面是佛像的金牌,是寺院結緣來的,看來就託付給神明來保佑,千萬別有不乾淨的東西跟來。)
漸漸的出發日期也接近了,艷陽高照的七月天,氣象報告明白的告訴我,天氣真正好哇~沒風沒雨的旅遊天啦!才二天二夜而已,擔心啥呢,把一切放下,好心情帶出去就夠了。 (待續) 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51151&aid=1307322