網路城邦
回本城市首頁 涼涼曼特寧
市長:涼涼  副市長: 魯直艾杏
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【涼涼曼特寧】城市/討論區/
討論區旅遊記趣 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
麗星遊輪之旅(一)
 瀏覽346|回應0推薦3

alice1100
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (3)

Julia小喵
二媳婦
涼涼

寫遊記實在很難下筆,旅遊還是最近幾年,年歲愈長,愈熱衷之事。好像在補償一些人生的缺憾,擔心有朝一天,老了走不動了,被人推著輪椅需提著尿袋之時,我還有機會去走走嗎?
別說我想太多,沒錯!我是想多了,看了週遭的親族長輩,省吃儉用,足不出戶,就為了把錢存給兒孫,寧願讓他們揮霍,也難得出門遊玩,就連國內也無法走透透,這些都殘存在我腦海中提醒著我,這樣的人生是究竟為了什麼,刻薄自已也不一定換來兒孫的孝順,頂多生日大壽時帶去吃喝一頓所謂的應景大餐,聊表一下微乎其微的孝心。
如是這樣,我拒決這樣的人生!說實在有錢也要有命去享,況且此次算是很便宜的出遊,大家可以自行到麗星遊輪網站去看他們的費用,上網訂房或透過旅行社皆可。去年我才透過網路找易遊網安排去東京,所以現在對這些拉雜事,已經駕輕就熟,只要下定決心想去,就可以很快進行,義無反顧,當然錢是我最擔心囉,總不能負債去玩,所以計算機我會拿在手上一直演算,他們的報價應該和我的一樣才行。
麗星網站我先去逛過,也看了他們的留言板,然後自已去推敲這些留言板網友可是真實的留言亦或是麗星找槍手撐場面,所以我也試了一下,把我想去但是又擔心房間夠大嗎?有沒有盥洗用具?暈船怎麼辦啦這些無聊問題問看看,結果都有得到他們對留言板的回應。接著蒐尋麗星遊輪遊客網路相簿看看,果真讓我找著一位網友的網路相簿,連吃什麼都拍出來,艙房裡照片,走道都拍出來,這樣信心又更加強了,俗語說便宜無好貨,但是麗星對家庭出遊來說卻是「俗擱大碗」,怎麼說呢?麗星優待12歲以下小孩價格是大人價的25%,也就是只要四分之一的價錢,這點我還以為可能有鬼,不過我逛去一家代辦的旅行社,正好他們有試算表,可以把艙房等級及人員數量,登島每人價格都試算出來,最後再加上燃油附加稅等等雜費就大約知道多少錢了。(待續)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51151&aid=1307319