網路城邦
回本城市首頁 我的遙控器
市長:美美低  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡電視【我的遙控器】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
Discovery旅遊生活頻道-誰是冒牌貨
 瀏覽717|回應0推薦0

美美低
等級:8
留言加入好友

  學習嘗試不同的經驗對人來說是發現自我的最直接方式剛好就有人將它搬上螢幕,成為畫面,讓你有幸體驗一下為什麼有些人可以成功扮演不同角色先天條件與環境可能塑造出某種人──但也不完全是;只要你心胸開放,就算把你丟到北極,你一樣能活得很好因為你是個適應力與感受力都很強的人 

 

  在這集播出的單元: 雕塑家變模特兒。「改變是幫助勇於面對學習的基礎,儘管在快節奏且淘汰率極高的時尚圈中,不只是需要專業的模特兒,更需要的是把人的可塑性推昇到極致;沒有人會做每件事,可是學習可以讓人煥然一新──無論你想做什麼──錯誤與進步間你得學著拿捏得宜,別讓負面評價佔去你太多時間在台灣近年吹了名模風,在國外這早就不是什麼新鮮事只不過模特兒這行業,容易將商業與趨勢匯聚於一處,形成風氣每一行業都有所謂的佼佼者與失敗者,成功的背後都有不為人知的故事在發生著一名從未接觸模特兒這行業的門外漢,如何將那些專業人士的目光抓住, 並且與其他正職的模特兒競爭,好讓自己不被人發現自己是冒牌貨除了要在有限的時間內把握這行業的特性,還要花比其他人更多心力,將自信放在身上──說服別人──這就不是一般人所能做到的

 

  一開始我還不太明白:為什麼要一個雕塑家要去從事只要擺擺姿勢的模特兒呢?那種人會需要什麼專長呢?──原來,在時尚的舞台上模特兒不但是活體道具,也是某一品牌的代言人,如何讓人相信一身的行頭就生活品味的再現,實在考驗著每一位模特兒的功力不是長了一副好看的臉龐和黃金比例的身型,就能辦到的,還有眼神透露出的是怎樣的訊息?! 

 

  人一生大概只能在某一專業領域中發光發熱,但在這裡我看到的是:只要有心──任何人都有可能是超級名模認真可以幫助你看見不一樣的視野,這不也和旅行是同樣的道理嗎?每到一個地方,試著融入其中,讓人知道你的存在,經歷情緒的各種轉折,不變的是你嚮往的是怎樣的生活」。 

 

  世界是不跟你開玩笑的,只有全力以赴的人,才有資格推翻旁人的否定──給予自己掌聲! 

 

  尋找自己的各種可能性,不只是在學校裡──生活即是你如何安排時間度過每一天?有人早就安排時程,很有計劃性的去執行人生的夢想;而有人卻喜歡自由──用自己感受的方式去面對生活中的大小事,一旦遇上新的事物,你是否感到退怯,還是用熱情去喚醒另一個自己呢?

 

  先別急著評斷自己行不行?用行動證明吧 

 

  冒牌貨可以是你我他,但不會放在努力生活的人身上──他們沒有時去想自己的問題,只有把問題解決了,才是最該先完成的事學習能力自然的被激發出來,別人說什麼重要嗎?──就算重要也沒有比自己學到什麼來的更迫切吧

 

  行行出狀元,生活的英雄不論一時成敗,只求有沒有充份享受生活與挑戰所帶來的成果最後那名雕塑家成功地化身為模特兒,僅用極短的時間,讓自己看起來像模特兒,活在模特兒的期待中──他做到了就連參與評審的三位人士也都大感意外,他們為什麼會以為他就是專業的模特兒?因為他認真的表現自己──無論好壞──他都盡力而為當然也打破了一般人對於模特兒既定的印象照片中的他,是以模特兒的身份展示自我,原來生活可以這樣精彩當阻力在前,你只有奮力一搏,才能向未來前進 

 

  這是我看這節目時,名氣與模特兒之間,不見得對等。「才是造就一名出色模特兒的指標。藝術家的追求完美,讓他過胖的體重與呆滯的表情全都一掃而空伸展台上讓他有了一次此生難忘的旅程 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51145&aid=1323036