網路城邦
回本城市首頁 我的遙控器
市長:美美低  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡電視【我的遙控器】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
東風衛視-桃色蛋白質
 瀏覽540|回應0推薦0

美美低
等級:8
留言加入好友

  這節目的名稱看起來像是一種經調和過後的顏色,應該很可口看了之後才曉得,原來是超級的黃金組合:一個是名嘴;另一個是名作家男女雙方都各有專長。透過他們專訪蔡康永才被點醒:為什麼在看的時候,總覺得少了什麼?!

 

  簡單說,兩人都太強了,反而讓受訪者有點不知所措──除了要以表演的方式,善盡職責把自己的人生說的很精彩,還要看著兩位發著金光的主持人,彼此互找默契,以便再出招,這樣呈現的方式,好像同時在看三個人在變戲法──有些錯亂了。

 

  我愛陶子的反應,也很欣賞王文華的才氣;可是總覺得當初那份新鮮感逐漸在消失當中……當然也不是說這節目不好看──只是覺得需要有更多的觀眾給予正面的肯定與支持。

 

  我的笑聲比起認真少了許多,因為想看得更詳細,為的是要娛樂自己和知道名人背後的生活;透過陶子,我以為我看到的是名人的大言不慚的作風以及王文華時而犧牲形象,搞笑演出,賣力與名人互動,藉此達到收視的高潮──身為觀眾的我,差點就忍不住想轉台。因為還甩不掉「對獨獨喜愛一個最閃亮明星特質的三個人中〔陶子/王文華/來賓〕的每一位」──硬逼自己只選其一的辦法解決,真的是太痛苦啦。

 

  求好的表現是我眼裡的陶子和王文華的印象,他們企圖討好觀眾的心理,讓我更不忍;如果能放開心,盡其在我的話,他們應該可以讓這節目更出色。

 

  就如同陶子一貫的主持魅力遇上了王文華〔小說好精彩/學經歷嚇死人〕如何把我說服, 鎖定非他們不看,只有一個辦法,就是:讓我從頭笑到尾,是知性與感性的結合──不要太嚴肅,又不能太八卦,真是難為他們。

 

  上節目的來賓,有的已經聽過──如何挖出其祕辛,不如就別問這個了。只是訪談真的只是在挖寶,讓主持人當陪襯,實在太可惜。我也在想:如何把其特色突顯出來,我比他們更關心。 

 

  只因為陶子和王文華比來賓更有看頭──真不好意思,又說出實話了。

 

  總之,他們給人印象都太鮮明,很容易讓人模糊焦點──這麼棒的主持人一起合作,讓他們能更有空間發揮,便能殺出一條血路來,也等同是「金字招牌,僅此一家,別無分號。」

 

  深夜十點整,和我一起在收看這節目的人,到底是什麼樣的人?──我想看……不一樣的陶子和王文華,倒不是請來多有派頭的誰!──誰!───誰!─── 

 

  寫這篇文章時,像是一位忠實觀眾的請託似的──勿見怪!

 

  電視機前的你,是否也和我一樣,覺得可以有更好看的東西被他們這對天下無敵的主持人給製造出來呢?我相信是有可能發生的!

 

  娛樂與生活結合之後,會「生出」什麼東西來?不會是怪胎,更不會是複製品!節目中談什麼對我來說很重要──但千萬「不要讓陶子不像陶子,王文華不像王文華了」這才是觀眾之福。 

 

         

 

  


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51145&aid=1315354