網路城邦
回本城市首頁 我的遙控器
市長:黃金萬兩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡電視【我的遙控器】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中天綜合台──康熙來了
 瀏覽611|回應0推薦0

黃金萬兩
等級:8
留言加入好友

  滿喜歡這樣的節目,尤其是小S的無厘頭搞笑口吻,加上蔡康永幽默逗趣的主持風格,可以說一拍即合,來賓反而更侃侃而談,讓觀眾更覺得有意思──沒有官方說法,更沒有所謂的傭俗,很具可看性!

 

  之所以愛看還有另一個原因是想藉著這樣的節目去瞭解演藝人員的另一面;或許太多的花邊新聞與不實的報導,真的都會誤導社會大眾──有些話題別人可能礙於某種外力因素,不敢多談;不過兩位主持人還是讓觀眾擁有了「知」的權利與自由,在不傷害來賓形象與隱私的情況下,滿足了坐在電視機的我滿腹的好奇心

 

  每天的生活總是需要一點變化,娛樂當然也是;只不過真的用心作節目, 又具創意的,實在不多見。像我這麼挑嘴的觀眾,想要讓我定時定點收看,那節目製作團隊可得下苦功才行。以蔡康永為號召,的確是該節目的活招牌;為了打開潛在的收視群,S的加入也堪稱一絕啊

 

  笑點多是一大特色。每次都帶給我極大的驚喜,也因為這樣,所以也是每天必看的電視節目之一。一開始光看這節目名稱,真的不知道它在講什麼?後來才知道原來這樣的組合是大有來頭,節目內容都和生活相關,只是名人現身說法,多少都讓說話成了一種表演:時有肢體;時有言語──反正就是不按牌理出牌,正合年輕人的口味,也證明了我並不老。

 

  誰說生活就該正經八百!?每位上節目的來賓,有些話題性十足,有些則是分享自己的生活體驗,讓人也多了另一個視窗:不同樣的人卻共同生活在同一個天空之下……我不覺得這樣的節目無趣;相反的,它有必要存在的理由,至少我邊看邊笑,非常愉快!暫時忘卻工作與生活裡的煩惱,輕鬆一下又何妨。

 

  好看的節目有很多,但貼近生活的部份,實在不多。名人的生涯祕辛,我們從報章雜誌網路,知道得很多。其實那都不是重點。重點是有哪一個節目,可以讓那些鑲上光環的人們,說出一些關於自己的內在,這就很不簡單! 不必要刻意的造假或掩飾,想說就說,不想說也不勉強,氣氛和樂最重要吧。 讓觀眾欣賞也沒有負擔,畢竟負面的新聞太多──我們只需要幾個小時的快樂,在面對一整天烏煙瘴氣時,這就滿符合我的需要。

 

  電視的發明對我來說是一大福音,我也很愛看電視;但節目的品質一直以來都該是收看者最基本的權利不是嗎?話又說回來,也可能是壓力過大,解壓的方法:看好看的節目,就是不錯的選擇。有人會認為,來賓重覆出現的機率過高──其實,這就要看主持人的發問時的動機與互動如何而定。搞不好在沒有逼迫之下,有些原本視為禁忌的言論其實也可以很free ,就在在自家的廚房裡走動一樣自然,這大概也是呈現了我所要的創意吧。

 

  我不敢說,好節目只有這一個;可是,我肯定是一個斤斤計較的觀眾,也讓我學會了如何幽自己一默。       

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51145&aid=1265703