網路城邦
回本城市首頁 我的遙控器
市長:黃金萬兩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡電視【我的遙控器】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
衛視音樂台Channel V(超級名模生死鬥)
 瀏覽889|回應0推薦2

黃金萬兩
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

二媳婦
黃金萬兩

  每個人從小到大應該都又做過明星夢吧。而最大的動機來自於需要更多肯定以及那份對於年輕有太多的不確定感,還有對未來的擔憂。問你一個問題: 「你覺得自己是個長相很好看的人嗎?那又為什麼要走模特兒這條路呢?你覺得自己有當模特兒的條件?……」這些都在鏡頭前真實呈現了。

  之所以會喜歡這節目是這些年輕且懷抱著當超級名模的女孩們,來自世界各地,她們都有一副天生的衣架子,從比賽中不斷地彼此競爭,然後再來是一個接著一個的淘汰,最後只有一位才能帶著「超級名模」的頭銜在伸展台上發光發熱。要知道經歷失敗與成功的考驗,實在很殘酷;但也就因為如此,沒有人可以再以幸運的字眼來看模特兒這行業。

  我很愛看美麗的人事物,一看就喜歡,自然不在話下;不過看著她們共同生活與共同面對嚴厲的評比,其實讓人是有些不忍。這也印證了「成功是必須付上代價」這句話。

  同樣在看的同時,也給我許多啟發:知道在各行各業裡都需要很努力,同時也很競爭的事實;不過最要緊的是,要想嘗嘗成功的滋味,就需要拿出面對隨時會失敗的勇氣,還有展現自己的優勢──那是自信──而非自傲;朝著自己想要的目標邁進,認真做自己。

  看看那些還一路奮戰的女孩們,之所以沒被淘汰的原因,都是因為她們都有不可被抹滅的優點,一一被挖掘出來;不但挑戰著評審們由來已久的標準, 也因此打破所謂的規則。創意是致勝的關鍵什。麼東西是別人模仿不來,那就是自己,獨一無二的自己;沒有所謂的標準答案──懂得學會成長,才能自己先肯定自己,然後再是他人的肯定。

  自信是模仿不來的,也無法造假。你得自己試著去發現,這沒有課本,面對恐懼就是最佳的入門。在節目中不時會穿插訪問這些參賽者的心情,聽起來就像是隨堂測驗一樣。把握住學習的機會,時刻與自我對話:誠實是上策。特別是在困境當中,人不也最愛自己騙自己,說些廢話?為何不針對問題拿出一點耐性?情緒隨著環境轉變,那就是當下自己的直接反應;有人選擇逃避,也有人用比較正面的方式處理它,與之共處。就算是缺點那又怎樣,只要相信自己且願意學習,自然那些別人口中所謂的致命缺陷,也能讓人覺得可愛。不要因此失去原有的自己,這才是參賽者最大的收獲。

  不要壓榨自己,給自己時間成長,也許人生的競賽沒有時間讓你去想其他事。其實真正懂得善用時間的人,才能駕馭它,不受它所制。不知道最後的勝利者會是誰?只要享受這個過程,真正的挑戰還在後頭哩。

  回到剛剛的問題,我的回答是:「……我覺得我長得不難看,但我知道我是喜歡自己的,而且我知道我現在所做的行業是最能發揮自己長才的,另外我覺得條件是可以被創造的,就像在認識『新的自己』一樣,呵呵。」 

  比賽無所不在,那個對手就是自己。   

      
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51145&aid=1199757