網路城邦
回本城市首頁 修學散記
市長:Tzong  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【修學散記】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
季扎劍
 瀏覽4,696|回應5推薦8

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

也真
畢竟依(菜菜)
B
Robin ~
萌烑與芋頭
richardbkk
犀利
Wang J

季扎掛劍, 是我國古代的一則佳話.

宗市長的離去, 讓我們瞭解: 人生的無常.

宗市長愛國也愛航空, 今日國防的尖端武器: 戰鬥機, 成為愛好飛行的宗市長的攝影獵豔對象.

麥芽糖沒有開口向宗市長借用, 但是,. 宗市長已經往生 麥芽糖想: 如果在宗市長城邦, 為文介紹這些飛機, 應該構成侵佔版權的行為.

這會是個長期計劃. 但是, 麥芽糖決定: 為宗市長向網友介紹這些飛機.

我們就從他最喜歡的大黃蜂戰鬥機F-18開始.

這個美國當今海軍最先進戰鬥機, 當初得到蔣經國總統慧眼識英雄. 可惜, 美國除了讓加拿大買了兩個中隊之外, 並沒有讓任何其他國家指染, 連以色列都沒有!

大黃蜂戰鬥機是美國海軍特技小組藍天使的座機. 宗市長的頭像, 就是藍天使的分列式.

宗市長這張照片, 寫上簽名, 應該是他自己, 用長鏡頭所拍攝的佳作. 飛機正超越音速, 因為加速引起週圍空氣急速冷凍, 產生氣爆雲, 顯示空氣如何流過機身.

這樣子的照片, 非常美麗, 也就是記者, 在空展最喜歡攝獵的作品.

宗市長雖然離開, 卻給我們留下很多很好的知識與回憶.

有興趣的網友, 歡迎一起來寫文章, 談宗市長有興趣的話題 , 用您的心意, 紀念宗市長.






本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51088&aid=2383686
引用者清單(1)
2007/11/29 01:06 【不平則鳴】 印度買的英國獵鷹戰機墜毀過半
 回應文章
人民幣貶 美國緊張
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
力道開始展現!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51088&aid=5362772
J31 珠海亮相
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
美國大為緊張


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51088&aid=5241958
殲十五 遼寧艦
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51088&aid=4906589
絲帶
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
看到本市, 又掛上一年未更新.

來貼上今年最熱門的飛機 - 成都飛行研究所的四代隱形戰機 J-20:



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51088&aid=4676303
印度買的英國劍: 獵鷹戰機墜毀過半
推薦2


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Wang J
犀利

 

這張照片, 是【修學散記】宗市長拍攝:

Tzong  2007/07/31 12:53

垂直昇降攻擊機

此機為英國航空母艦載運的主要攻擊機, 垂直昇降, 降低航空母艦尺寸需求!

2007.11.28
獵鷹常鎩羽 印度海獵鷹戰機墜毀過半
中央社 http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-Focus/2007Cti-Focus-Content/0,4518,9611280561+0+0+222024+0,00.html

印度斯坦時報」今天報導,印度軍方在過去三年至少墜毀三十架各型戰機,而今年四月海軍一架「海獵鷹」垂直起降戰機墜毀造成一名飛行員喪生,卻是印度海軍近二十年來墜毀的第十六架同型戰機,使得印度海軍的海獵鷹戰機部隊在非戰爭情況下就已折損過半。

報導說,印度是在一九八三年買下英國二萬八千噸級的輕型「赫米斯」號航空母艦後,先後訂購了三十架海獵鷹垂直起降戰機。如今已除役的赫米斯航空母艦,在服役期間從未經歷過任何戰事。    台灣軍方也曾經計劃採購的海獵鷹垂直起降戰機,適用於短跑道或崎嶇的平台地區,因此符合印度航空母艦短距離的甲板跑道。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51088&aid=2532504