網路城邦
回本城市首頁 ~水晶簾動微風起~
市長:  副市長: linfeng
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【~水晶簾動微風起~】城市/討論區/
討論區 《 品藏‧王文華 》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
設計師旅館
 瀏覽489|回應0推薦2


等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

☆Princess蕾蕾☆
施喬茜

文/ 王文華
音樂/ 旅程(midi音樂廳)



對高級飯店的概念,一直是「喜來登」、「香格里拉」這種國際集團。它們在世界各地都有據點,所以過去出差,只知道選名牌。

我很慢才發現「設計師旅館」這個潮流。設計師旅館的特色,是改變商務旅館的制式規格。從大廳到房間,都佈置成一個品味獨特的家。

「W」是這類旅館的先軀,各大城市都有。白天的「W」,像高級傢俱展示中心。到了晚上,則像燈光誘人的lounge bar。開門的小弟,長得像基諾李維。摺紙藝術般疊好的床單,捨不得掀開來睡。

我更喜歡那種獨立經營、沒有任何分店的設計師旅館。「Hotel Gansevoort」就在蘇活區附近的Gansevoort街。門外有特別設計的門牌,門內有平面電視。書桌上有專門把iPod放出聲音的音響,客廳有蘭花裝飾和蘋果光。

時代廣場有家「Hotel QT」,很有家的感覺。毛巾摺好後放在架子上,像是媽媽剛把你洗好的外套。不像家的是,圓形的蓮蓬頭是設計師的手筆,水從頭上、而不是臉前,沖來。住在這種地方,一天不知不覺洗了好幾次澡。





沒錢讓自己的家變成美術館(像美術館的家通常很孤單),就偶爾享受一晚設計的美吧。體會質感,要的是心境,不是預算。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51083&aid=1540090