網路城邦
回本城市首頁 ~水晶簾動微風起~
市長:  副市長: linfeng
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【~水晶簾動微風起~】城市/討論區/
討論區 《 品藏‧王文華 》 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
顛倒的蕃茄醬
 瀏覽617|回應0推薦3


等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

Julia小喵
施喬茜
linfeng

文/ 王文華
音樂/ 孖公仔(midi音樂廳)



旅行時,眼睛睜大一點,可以發現很多令人會心一笑的創意。

2002年我讀美國的《商業周刊》,看到編輯把漢斯蕃茄醬選為年度十大最佳商品之一。當時很納悶:蕃茄醬發明了幾十年,有什麼值得大驚小怪的地方?直到今年到美國,實際在超市看到後才恍然大悟。



蕃茄醬用了幾十年,消費者的困擾一直是用到最後倒不出來。從來沒人想得出怎麼解決,直到Heinz公司神來一筆說:為什麼不把瓶子倒過來,讓瓶蓋在下面!

再簡單不過的idea,卻徹底解決了所有問題。因為倒著放,剩餘的蕃茄醬永遠在瓶口。玻璃瓶改成中間凹陷的塑膠瓶,擠壓更方便。

看到這種產品,就像看到懷孕的美女。你不能擁有,但能會心一笑。

在母校史丹佛大學,同學代步的單車座椅上包著塑膠袋。幹嘛?原來冬天下雨,塑膠袋防水,包著椅墊才不會淋濕。







在上海的辦公大樓,廁所裡有清潔紀錄。一般廁所是一條一條填寫,上海把寫著「已消毒」的紙墊在下面,上面加一塊塑膠板,再用簽字筆在塑膠板上寫下最新消毒時間,每次寫新的時間就把舊的擦掉。



這些創意,不會造就文明的大躍進。卻為我們單調的生活,增加了小小的幸福感。現實生活中,令人歡欣雀躍的片刻越來越少了。那就讓我們珍惜那些,會心一笑的片刻吧。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51083&aid=1435521