網路城邦
回本城市首頁 ~水晶簾動微風起~
市長:  副市長: linfeng
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【~水晶簾動微風起~】城市/討論區/
討論區{{ 分載轉貼文 }} 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【轉貼】輪迴 (一)
 瀏覽484|回應0推薦7


等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

施喬茜
ZeroZero

linfeng
鳳公主 : 休息
★ , 香橙
☆Princess蕾蕾☆



很多人都不明白,因為他們不知道在這個世界上存在著輪迴 ——題記引子

人們都說死去後應該是萬事皆空,不留痕跡。
其實,
很多事情都一直在換著不同的姿態絲毫不爽的存在著,
一如因果報應,如影隨形,不墮不滅,無生無死。


我是這個世界上的一個精靈,也許精靈這個稱呼是我阿Q精神的自我安慰,其實我只是一個鬼卒,一個聽命於地獄輪迴司主的小嘍囉。


我總感覺自己是天上地下,六道輪迴中最低賤的生物,只能在無邊的黑暗裡生活,永生永世,無謂解脫。我每天的內容就是負責奈何橋的巡邏工作,疏通這條在生與死間反覆輪迴的道路,也算是個比較清閒的差事,因為這裡一切的勾魂投胎都秩序井然,什麼意外都不可能發生,什麼意外也不會發生。我總是扛著那把鋼叉,呆呆的坐在奈何橋邊,呆呆的看著孤單的魂魄,來又復回。天天,月月,年年,日復一日,年復一年。


記不清是鬼歷中的那一日了,輪迴司主把我喚了去,說我忠於職守,因為我已經在奈何橋巡邏了500年了,沒有出過任何差錯。為了賞罰分明,他讓我做了勾魂使者。這就意味著我可以到人間看看。


陰間的日子對於我們這樣不需要日理萬機的卒子來說的確過於無聊了,有時候有個比較繁忙的工作還是打發時間的好辦法。我開始喜歡上了勾魂,我特別喜歡去勾那些在白日裡暴忘的魂魄,因為那樣我可以清楚的看著人間。我的到來,其實意味著世間生活的結束,給他們揭開新的一輪的輪迴。我樂此不疲的操勞著這份差事,勤奮的勾著世人的魂魄。我目睹過楚霸王在烏江自刎,目睹過楊玉環在馬崴坡的淒惻,目睹過杜甫客死秋江。


但是人間的確真是好,和只有黑暗與絕望的地獄相比直如夢境一般。我開始明白了那些魂魄在奈何橋上的徘徊和面對孟婆湯時的躊躇。我開始喜歡上了和孤魂野鬼聊天,盡量的打聽了一切, 那時我還沒有意識到我已經開始擁有喜怒哀樂的感覺了。


時間總是過得很快,200年匆匆過去了。輪迴司主再次召喚我說你已經有700年的道行,等到你有300年道行的時候,你就能去人間輪迴,或者在陰司修行,修煉成一個神仙。我開始第一次感到了開心,我盼望著我的輪迴,我會毫不憂鬱的選擇人間。最後300年的時間裡,我繼續努力的辦著輪迴司主交給我的每一件事情。可是我覺得這.300年比原來的700年還要漫長,我等待著我千年的到來,等待著那一天。


到了那一天,我一定要去輪迴,去人間……

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51083&aid=1424138