網路城邦
回本城市首頁 ~水晶簾動微風起~
市長:  副市長: linfeng
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【~水晶簾動微風起~】城市/討論區/
討論區 【 心字珠璣 】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
人生的禮物
 瀏覽704|回應1推薦4

★ , 香橙
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)


faith信心
linfeng
安逸

人生的禮物

        在人的一生當中,所遇到的每一個人,所發生的每一件事,都不是一種偶發的事件,它都是有原因、有意義的。有人稱之為「緣」,有人稱之為「神的旨意」,但是這都不是重點,重點是,遇上了這些人,經過了這些事,我們是否學會了些什麼「智慧」?也就是修行者所謂的「悟」,基督徒所謂「明白上帝的意旨」! 

        而這些的遭遇有的是不幸的、痛苦的,有的是幸運的、快樂的;我們都可以視之上天給我們極為珍貴的禮物,只是「它」被層層的包裝紙包覆著,等待我們用心把它剝開! 

       我的工作除了運送商品給客戶之外,還要教導客戶如何安裝。有的客戶智商真的很低,有的客戶性子很急,有的客戶死不認錯,整得我們常常做白工!以前更有同事和客戶起衝突,因為無論是日曬刮風下雨,我們都要出門,要是受了委屈,那有不發洩的!也有人在當下是隱忍著,回家之後,拿老婆或孩子出氣!我也常常在想:老天給我這般的遭遇,也算是一種禮物嗎?我需要對祂存著感恩的心嗎? 

       一直到有一天,我在教小女的數學,我都已經教過兩遍了,考試都考出來了,她還是算錯了!當我再教她第三遍的時候,她的媽媽講話了,媽媽說她看不下去了,要是她教的話,早就一棍子下去了!我沒說什麼,那一題我整整教了她五遍,一模一樣的題目;我也不知道是那裡來的耐心,我想,是我的工作、我的遭遇,上天送給我這珍貴的禮物吧! 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51083&aid=1332938
 回應文章
笨一點
推薦0


凡夫
等級:8
留言加入好友

 

五遍

還不笨

耐心從工作熱情來

不管怎樣

一遍一遍

如:盧梭《愛彌兒》一口一口‧‧‧從無怨!

才能學的更優秀。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51083&aid=1333695