網路城邦
回本城市首頁 ~水晶簾動微風起~
市長:  副市長: linfeng
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【~水晶簾動微風起~】城市/討論區/
討論區♀ 愛情記事 ♂ 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
愛不是相對凝視
 瀏覽500|回應0推薦4


等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

海怪
陶愛ೀ希望每天幸福快樂ೀ
faith信心
☆Princess蕾蕾☆

文/ 電郵轉貼
音樂/ 在時光中飛舞 (midi音樂廳)

有一個問題很通俗,你大概已經聽過幾百回了,說不定還真正想過這個問題:愛人幸福還是被愛幸福?

現代人的所謂「理性」,就是把一切變成兩種截然不同的東西來互相比較,然後創造問題來增加討論的必要,其實是一種自找麻煩。

愛人而不被愛,仍能「死纏爛打」不肯放棄,不是偉大的慈善家,就是可憐的狂愛症患者。

被愛而不愛人,日後不恨自己貪小失大的,大概沒有;硬把你留在一個不愛你的人身旁,就好像每天逼你吃你最恨的那道菜一樣。

愛是愛人也被愛,有時他多愛妳一些,有時妳多容忍他一點,一個願打,一個願挨。但即使既愛人也被愛,愛也會帶來壓力。

「我不是不喜歡她,但是……我已經變得難以忍耐,她太在乎她自己是不是被愛,每天要問,你愛我嗎,或你不愛我了對嗎?如果我沒有注意到她的新髮型,她會不高興;沒有讚美她的新衣服好看,她會生悶氣;半夜沒有接她突擊的電話,她會殺到我家門口來……我受不了,我感覺我對她的愛情已經像破了洞的救生筏,裡頭的空氣一點一滴地耗盡……」《小王子》書中的玫瑰花,幾乎就是這樣的性情,她是生來讓人呵護的,我猜,那是作者修伯里漂亮妻子的寫照。

「我不是不愛他,剛開始,他管我,不許我化妝、穿短裙、和任何男人說話。我覺得他在乎我,我好幸福;但現在,我懷疑他心理不正常,只是一個有疑心病的瘋子,我不過是一個平常的女人,但在他眼中,我好像一顆價值千萬的鑽石,人人都想搶,真是感謝他的厚愛。」這樣的荒謬,不也常在我們耳邊流傳?

很無奈,有些人過了暈眩的熱戀期之後,還是把眼光放在愛人的身上,不肯稍微抬起來,看看兩個人可能有的共同方向。

只求互相凝視,沒有共同方向的愛情,縱然天長地久,不過是兩個人一起變成無期徒刑的犯人。

熱焰會變成慢火,只有一起把眼睛抬起來,往前走,才能尋找到繼續燃燒的火苗,愛才是美麗多於傷害。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51083&aid=1286033