網路城邦
回本城市首頁 伯特不發呆
市長:半月灣  副市長: 稻柏臨
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市商業理財職場百態【伯特不發呆】城市/討論區/
討論區價值 & 理念 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【轉貼文章】寄生族個案》小娟 流浪教師 三年靠父母養
 瀏覽1,959|回應2推薦1

半月灣
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

半月灣

寄生族個案》小娟 流浪教師 三年靠父母養

 

記者 林怡婷

 

 

今年廿六歲的小娟是五萬流浪教師之一,三年教師甄試都落榜,她早就不敢參加同學會,因為怕被問起現在從事什麼工作,也怕同學知道她畢業三年來都靠父母養。

 

小娟說,去年她參加代課老師考試,好不容易考上了,但效期只有一年,喜歡小孩的她,花了很多時間準備課程、跟小朋友相處,連帶也減少念書的時間,因此今年只好放棄代課老師考試,全力準備教師甄試。

 

小娟說,今年打算去澎湖縣報考,以前因澎湖離家太遠根本沒想過要去考,可是現在已經沒得選擇,想想去澎湖縣考的人應該比較少,錄取機會大一點,不管怎樣都要試一試。

 

國文、數學、教育專業等科目已經讀過無數次,「已經念到這輩子可能都不會忘記的地步。」師範學院畢業的小娟說,她們班上有四十六人畢業生,但畢業三年後只有六個人考上教甄,陸續已經有十多人放棄了,「何必再浪費青春呢?」

 

「但我不行啊」她說,已經七十五歲的父親也是退休教師,從她讀高中開始就常說希望她當老師,即便錄取率只要百分之一、二,父親還是勸她「沒關係,你就努力看看,我還可以再養妳十年啊。」

 

小娟不只一次想放棄,可是為了不辜負父親的期望,才一直考下去。小娟說,高中同學會她根本不敢去參加,要是老師問起現在的工作如何,「要我怎麼說得出口」,「這是我這輩子遇到最大的挫折」。

 

雖然覺得前途無光,小娟還是想著一定還會有考上的一天。她還說,明年是龍子上國小一年級,學生人數較多,老師缺額也比較多,所以明年考上的機會很高。

 

如果明年還是沒考上呢?小娟說,那就只能再等十二年。 

 

2005/06/27 聯合報】  http://udn.com



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51052&aid=1292205
 回應文章
永佳樂配鹹酥雞完美!!
推薦0


窩想抗抗
等級:5
留言加入好友

 

 

明天就是HAPPY HOLIDAY,我已經計畫好要怎麼渡過了XD

那就是用我家的永佳樂看電影再加上無視熱量的鹹酥雞~完美!!!!!

雖說腰圍要控制,但一週放縱一次不為過吧XD(我都安安分分一到五了⊙⊙

真的覺得生活忙碌,還是要適時的放鬆(藉口

而且我選擇中午吃晚上在去健身房有氧一下(運動是為了吃更多想吃的 嘿嘿

 

所以囉~就這樣決定了我這周末要永佳樂搭配鹹酥雞囉~

這樣的計劃我在今天午餐時就速速定案了,反正我還可以拉我的好姊妹一起分擔熱量哈哈,好朋友就是要共進退!!!

剛好最近她很喜歡來我家玩,相信她跟我一樣都抗拒不了美食的誘惑DER~

而且~永佳樂看電影,本來就會越看越想吃東西吧XD(其實是合理化自己愛吃的真面目

說真的!!真的會習慣追劇、看電影都要配東西捏~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51052&aid=7113306
不愛運動就穿產後塑身衣!
推薦0


窩想抗抗
等級:5
留言加入好友

 

我小姑最近生產完兩個月了,覺得她整個人腫很多,我婆婆說她當年生完也是過了很久才瘦下來,而且那個年代還不流行坐月子,還需要做很多事,連那樣她都很難瘦下來了,聽得我小姑一整個很擔心,看我小姑那麼擔心,我想說買幾件產後塑身衣給她好了,雖然我還沒懷孕,但也有聽過那個穿了好像能塑身材,只是因為我沒親自試過,所以不確定到底有沒有效,但看網路大家都有在討論,應該不會假吧…原本是想說跟她說別擔心,運動一起瘦,但我小姑的個性愛人陪,我怕她到時找我一起去運動,但我自己本身也超級不愛運動的,為了避免上述情形發生,我看我還是買一件產後塑身衣給她比較省事xd只是我小姑也蠻挑的,有點怕我選的款式她會不喜歡…但我對我的眼光還是很有信心的,而且買基本款黑色又穿在裡面,應該是不會太在意啦,認真覺得產後塑身衣是孕媽咪的救星

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51052&aid=7107522