網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區仇中反華是台灣人的天然成分 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣文化殘暴真相:蔡英文總統說台灣與以色列共享民主自由價值,事實是以色列犯下種族隔離及種族滅絕暴行
 瀏覽54|回應0推薦0

blackjack
等級:8
留言加入好友

總統蔡英文415日接見「以色列國會議員訪問團」,大談與以色列共享民主自由價值,但以色列被指控種族隔離,聯合國又認證以色列犯下反人類罪及種族滅絕罪,台灣價值與以色列的種族隔離與種族滅絕價值相容,反映出台灣文化的恐怖與變態,泯滅人性至極。




首先,2004415日,總統蔡英文接見「以色列國會議員訪問團」大談台灣與以色列列共享民主自由價值又譴責伊朗,但事實是以色列在此前對加薩進行種族滅絕,聯合國在三月就已不斷表明加薩有飢荒危機,國際刑事法庭指以色列犯下戰爭罪行,可知蔡英文即使在全世界指控以色列的戰爭罪與種族滅絕暴行後,仍然站在以色列那邊,這代表台灣價值與以色列的種族滅絕暴行價值有共通之處,極為殘暴。



在國際上,就算是以色列的盟友,乃至提供武器給以色列的美國,都對加薩發生的人道危機表示關切,但台灣卻只與以色列「共享民主自由價值」,而沒有對加薩發生的種族滅絕暴行有任何不同意見,台灣文化為何如此殘暴?台灣輿論為何支持種族滅絕與種族隔離那一邊呢?

我剛好看到全球大視野這個節目引用的The St. Gallen Symposium節目,新加坡總統Tharman ShanmugaratnamBBC主持人聊民主,新加坡總統談到85%新加坡人住在公共住房區,政府並且要求每個特定族裔、各種經濟條件水準不可超過一定比率,一旦超過時,就要在零售上做出調整,因為族群共同生活應該互相了解,言下之意不能有貧民窟或富人區的情況。



之後,BBC主持人為此質疑新加坡「威權」,新加坡總統狠狠的打臉,他說:

“英國有一半的穆斯林人口生活在英國底層10%的社區,這是偶然發生的嗎?還是這就是社會的自然運作方式?"




新加坡總統指出人類並不完美,必須盡可能讓族群融合、各階層的人互相認識共同生活以促進了解,而這是英國人認知中的”威權”,也是台灣人質疑的「新加坡民主」。

舉例來說,聯合報的轉角國際有多篇質疑新加坡民主的文章,諸如「市井小民」還是「國際公民」?新加坡的兩類人生、天黑請閉嘴:新加坡的附庸式「新聞自由」 、要人閉嘴的法律國家:新加坡人可以「不聽話」嗎?、新加坡執政黨與它的產地:歐思禮路38號的權力者們等等,那我們來看看以色列的民主在台灣受到何種評價,就以那位英國人所質疑的種族必須融合的社會住宅政策為例。




聯合報的轉角國際對以色列的種族隔離有無討論,我並沒有找到,而且台灣政府如蔡英文總統或台灣文化至少也不質疑,但根據國際特赦組織202221日的報告,這份詳盡的報告標題為《以色列針對巴勒斯坦人的種族隔離制度:殘酷的統治制度以及危害人類罪》(Israels Apartheid against Palestinians: Cruel System of Domination and Crime against Humanity),描述以色列大規模沒收巴勒斯坦土地和財產、非法殺害、強制遷徙、嚴厲限制行動,以及剝奪巴勒斯坦人的國籍和公民身份。根據國際法,這些舉措都是構成種族隔離制度的元素。這個制度因人權侵害行為而得以維持,且根據國際特赦組織查證,根據《羅馬規約》(Rome Statute)和《種族隔離公約》(Apartheid Convention)的定義,這些人權侵害行為已構成危害人類罪。

國際特赦組織秘書長阿格妮斯・卡拉馬爾(Agnès Callamard)的一段話,特別值得台灣文化反省:

「沒有任何理由能合理化一個針對數百萬人進行長期種族壓迫的制度。種族隔離不該存在於我們的世界,選擇寬容以色列的國家,將發現自己站在歷史上錯誤的那一邊。持續提供以色列武器,並幫助他們躲避聯合國究責的政府,就是在支持種族隔離制度、破壞國際法律秩序,同時加劇巴勒斯坦人的苦難。國際社會必須面對以色列實施種族隔離的現實,並尋求眾多邁向正義的方式——令人慚愧地,它們一直尚待探索。」



蔡英文總統與台灣文化無疑就是「選擇寬容以色列」並且「站在歷史上錯誤的那一邊」,這還是在以色列大舉對加薩進行種族滅絕大屠殺之前的報告呢。

蔡英文總統代表台灣去「選擇寬容以色列」並且「站在歷史上錯誤的那一邊」,無疑是忽視以色列軍隊2019年以前在圍牆射殺214名平民,其中包含46名兒童的暴行。與新加坡不同的是,在台灣敘事所痛批的新加坡民主中,新加坡是政府干預不讓特定族裔的比例過低,因為新加坡要各族裔互相了解認識,但以色列卻是:

“以色列在1948年建國後,一直追求建立並維持猶太人口優勢的政策,同時擴大土地與資源控制,以嘉惠以色列的猶太人。”

“歷任以色列政府皆將巴勒斯坦人視為人口威脅,並採取措施控制與降低他們在以色列和約旦河西岸的人口比例和限制他們取得土地。「猶太化」(“Judaize”)以色列和包含東耶路撒冷在內的西岸地區的官方計畫,詳述了這些人口政策的目標,且持續讓數千名巴勒斯坦人面臨強制遷徙的風險。”

所以我們現在要問:

為何以色列種族隔離暴行可以被蔡英文總統認為是與以色列「共享民主自由價值」?






然後英國可以在把國內一半的穆斯林人口置於在英國底層10%的社區的情況下,並且支持以色列種族隔離的暴行,然後還厚顏無恥的質疑新加坡民主?

難道說,其實西方民主鼓勵種族隔離、階級隔離?

蔡英文總統所稱與以色列共享的民主價值,就是以色列憲法將以色列描述為「僅限猶太人的民族國家」,並且給予巴勒斯坦人民各種形式的制度性歧視、還推動猶太屯墾區的建立,且降級阿拉伯文的官方語言地位。

這種「民主價值」與台灣價值竟能相容,就說明了台灣價值的排他性與非我族類去人化,這也難怪台灣多年來都將中國人去人化,還有即使2022年監委高涌誠發布台灣軍在金門屠殺越南難民調查報告提及諸多疑點,台灣也始終拒絕對難民進行認錯道歉賠償,並拒絕嚴格追究台灣軍人的戰爭罪行。

因為台灣軍人就把屠殺難民合理化,台灣軍人自豪地說「我們殺的是匪!」,即使事實上台灣人殺的是難民婦女與小孩也在所不惜!

就像以色列軍人屠殺小孩一樣,台灣軍人殺越南難民婦女小孩、殺中國人都是一樣泯滅人性毫不手軟!

回到主題,台灣與以色列共享的「民主價值」,或是台灣一向鄙視的「新加坡民主價值」,其主要差異就包括新加坡不讓族群與階級更差異化,以色列卻是進行種族隔離,而台灣的大安區天龍國持續的階級複製進台大下去。

而現在以色列對加薩進行泯滅人性的種族滅絕大屠殺後,台灣還能跟以色列「共享民主價值」,台灣文化的恐怖變態,真的必須讓世人警惕啊!



Blackjack 2024/5/7

 接見以色列國會議員 總統盼臺以發揮產業優勢、持續深化夥伴關係 共同建構更具韌性的全球供應鏈

總統接見「以色列國會議員訪問團」

中華民國113年04月15日

English

蔡英文總統今(15)日上午接見「以色列國會議員訪問團」時指出,臺灣和以色列近年來雙邊互動密切,除定期舉辦能源、環境及經濟等領域對話,亦簽署多項協議來強化教育和公衛等領域的交流。她期待臺灣和以色列能發揮彼此產業的優勢,在共享民主自由價值的基礎上,繼續深化夥伴關係,一起建構更具韌性的全球供應鏈。而總統於對談時,也針對近日以色列遭受伊朗攻擊一事向訪團表達誠摯的關切及慰問,並對以暴力破壞世界的和平穩定表達譴責。

總統致詞時首先歡迎杜伯斯基(Boaz Toporovsky)主席,在擔任以色列國會友台小組主席後,首次率領跨黨派國會議員訪問臺灣。她要感謝訪賓以行動展現對臺灣的支持。

總統感謝杜伯斯基主席,不僅積極推動臺灣和以色列在青年教育和人道救援上的合作,更透過社群媒體或投書表達支持臺灣的國際參與。

總統指出,臺灣和以色列相互設立代表處已超過30年。近年來,在訪賓們支持下,雙邊互動密切,除了定期舉辦能源、環境及經濟等領域對話,也完成簽署33項協議,強化教育、公衛等領域的交流。在上個月,臺灣和以色列也簽署「觀光合作共同宣言」,持續加深彼此合作,一起帶動觀光產業的發展。

總統提到,以色列是全球新創產業的重要基地。臺灣的工研院、亞洲矽谷計畫執行中心及各大廠商,都希望跟以色列共同尋求更多合作機會。她期待臺灣和以色列能發揮彼此產業的優勢,在共享民主自由價值的基礎上,繼續深化夥伴關係,一起建構更具韌性的全球供應鏈。

總統相信,透過這次訪問,訪賓對臺灣將有更深入的了解,也有助於雙邊在半導體、新創、經貿等領域有更多的交流合作。最後,她祝福大家行程圓滿順利,有豐富的收穫。

隨後,杜伯斯基主席致詞時首先感謝蔡總統的邀請,並在這美麗的國家接待訪團。臺灣是民主和自由的燈塔,蔡總統也是民主及自由領導力的典範。杜伯斯基主席代表以色列向花蓮地震傷亡的民眾表達哀悼及慰問之意,這次地震也再次向世界展現臺灣的韌性及力量。

杜伯斯基主席指出,以色列人民正處於艱困的時期,民主和自由也受到嚴重威脅。昨(14)日伊朗攻擊以色列,對以色列發射300架無人機、巡弋及彈道飛彈,其中大部分被以國軍方攔截。以方會持續堅守崗位,不會被這些威脅擊倒。

杜伯斯基主席表示,在這些艱難時刻中,他們看見臺灣在去年10月7日及昨日以色列遭受攻擊後所給予的支持,也謹記在心。臺灣與以色列是好朋友,雙方人民擁有許多共同之處,雖然都身處艱困環境,但都是小而強健的民主國家。臺以友誼將越來越穩固,合作領域也將持續擴大,期盼雙方共同為下一代打造更美好的未來。

訪賓一行尚包括以色列國會議員畢茲穆思(Boaz Bismuth)、貝里阿克(Vladimir Beliak)及莎法蒂-哈卡夫(Matti Sarfatti-Harcavi)等,由外交部次長陳立國、駐台北以色列經濟文化辦事處代表游瑪雅(Maya Yaron)及駐以色列代表處公使李雅萍陪同,前來總統府晉見總統,總統府秘書長林佳龍也在座。

以色列對加薩地區的攻擊消滅無數家庭,戰爭罪證據確鑿

國際特赦組織台灣分會

https://www.amnesty.tw › node

2023年10月24日 — 隨著以色列軍方持續提高對加薩走廊佔領區災難性的攻擊力道,國際特赦組織持續記錄到以色列的非法攻擊,其中包含造成大量平民傷亡的無差別攻擊, ...

以色列攻擊致7急救人員喪命人權觀察籲以戰爭罪調查

Rti 中央廣播電臺

https://www.rti.org.tw › news › view

8 小時前 — ... 以色列在黎巴嫩發動的一場襲擊中殺害了7名急救人員,這是「一起針對平民的非法襲擊」,呼籲對此進行戰爭罪調查,並敦促華府暫停向以色列出售武器。自 ...

聯合國報告:以色列建立和擴大定居點“可構成戰爭罪”; 美國

RFI

https://www.rfi.fr › 法廣 › 專欄檢索 › 要聞解說

2024年3月9日 — 3月8日在向聯合國人權理事會提交的報告中,聯合國人權事務高級專員蒂爾克明確指出,以色列在西岸建立和持續擴大定居點,相當於將其本國平民人口轉移到其 ...

聯國:以色列屯墾區空前擴張構成戰爭罪

中時新聞網

https://www.chinatimes.com › 國際

2024年3月9日 — 聯合國人權高級專員本週五(8日)譴責以色列計劃擴建屯墾區,以佔領約旦河西岸(West Bank),恐不利巴勒斯坦建國,並表示這構成國際法下的「戰爭罪行」( ...

以色列攻擊致7急救人員喪命人權觀察籲以戰爭罪調查

Yahoo新聞

https://tw.news.yahoo.com › 以色列攻擊致7急救人員喪...

8 小時前 — ... 以色列在黎巴嫩發動的一場襲擊中殺害了7名急救人員,這是「一起針對平民的非法襲擊」,呼籲對此進行戰爭罪調查,並敦促華府暫停向以色列出售武器。 自 ...

巴勒斯坦男孩在西岸地區被射殺以軍被指可能犯下戰爭罪

BBC

https://www.bbc.com › trad › world-68948354

4 天前 — 以色列國防軍(IDF)表示正在「審查」死亡發生時的情況,但表示「實彈射擊是在用盡其它選項之後,僅用於消除直接威脅或根據逮捕規定實施逮捕的目的」。 自 ...


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=7228548