網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區仇中反華是台灣人的天然成分 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣官媒中央社強調以色列對中國好感下降,怎不提全世界對美國與以色列種族滅絕暴行憤怒?從以色列妨礙援助加薩談起
 瀏覽59|回應0推薦0

blackjack
等級:8
留言加入好友

台灣官方媒體中央社4日從特拉維夫發出專電,大談以色列權威智庫INSS2日發表的調查,指以色列對中國好感下滑。台灣就算支持以色列種族滅絕加薩,也該看美國議員自己就指控以色列妨礙對加薩的人道救援,還有全世界乃至美國民意對以色列種族滅絕暴行那才叫做日益反感!難道台灣人跟著美國與以色列的種族滅絕軸心的論述下去,不就更證明台灣文化泯滅人性殘暴恐怖嗎?



在”以巴戰爭至今未譴責哈瑪斯 以色列民眾對大陸好感度持續下滑”這則中央社報導中,其提到:

“以色列權威智庫「國家安全研究所」(TheInstitute for National Security Studies, INSS2日發表的調查顯示,有54%受訪民眾認為中國不友好或是敵對國(12%民眾認為中國是敵對國)、僅15%民眾視中國為友好或同盟國(僅2%民眾認同中國是同盟國),31%民眾則未表態。”

接下來我們看另一則來自中央社華盛頓3日綜合外電報導”美國民主黨86議員致函拜登 稱以色列妨礙援助加薩“,裡面提到美國民主黨86名國會議員向總統拜登表示,他們認為有足夠證據表明以色列違反美國法律,妨礙人道救援物資運入飽受戰火蹂躪的加薩地區。至少有4個國務院部門上個月向布林肯匯報,他們認為以色列的保證「既不可信也不可靠」。

根據備忘錄,如果以色列的保證受到質疑,拜登可選擇透過諸多行動「糾正」這種情況,包括要求以色列再度提出保證,或者令美國暫停向以方移交武器。




我們再看幾則新聞的標題與介紹,2024319  國際糧食專家最新報告指出,加薩北部飢荒已迫在眉睫,死亡和營養不良正大幅加速。2024329日,加薩童又餓又病「瘦到見骨」飢餓垂死。正在審理南非指控以色列犯下種族滅絕罪行的聯合國主要司法機關「國際法院」(ICJ)的法官小組328日一致做出決議,命令以色列讓糧食援助不受阻礙地輸送至加薩。國際法院另下令以國立即確保「以色列部隊不得做出構成違反加薩巴勒斯坦人在《防止及懲治危害種族罪公約》下做為受保護群體的任何權利之行徑,包括透過任何行動防止需求迫切的人道援助運送」。法官也要求哈瑪斯立即釋放所有人質。

請注意,三月底的時候,各界警告加薩地區發生飢荒。五月初,美國國會議員致函拜登,因為以色列阻止援助加薩。而以色列的這種行為早在三月底就已經被「國際法院」認證有違反《防止及懲治危害種族罪公約》之嫌了






換言之,當全人類包括美國一些良心未泯的86位國會議員指控以色列阻止人道救援或質疑以色列種族滅絕加薩時,台灣中央社大概以為撿到寶,只關心以色列人民對中國好感下降,那要不要調查全人類有多少因為以色列對加薩種族滅絕而對美國與以色列反感?

我提過多次,台灣素來站在反人權那邊,以前南非種族隔離被全世界抵制,台灣是南非好朋友;以前利比亞進行國家恐怖主義,台灣也是格達費好朋友。美國以W M D為藉口侵略消滅的伊拉克總統海珊,還曾來台灣學習過呢。

最離譜的是,台灣對蔣介石蔣經國進行轉型正義後,卻又跟著美國站在以色列種族滅絕加薩那邊,無論朝野政黨都不譴責以色列種族滅絕大屠殺的暴行,原來台灣人譴責新疆種族滅的原因不是因為人權價值,因為如果是美國與以色列種族滅絕加薩,連官方媒體也要跟著總統蔡英文及新總統賴清德對以色列的暴行無限度支持

就像根據美國之音報導,美國拜登總統說,他很了解習近平,習近平骨子裡沒有一丁點民主。以事實作為衡量的標準,透過以色列種族滅絕加薩及美國持續提供武器來看,全世界也了解了:

以色列總理納坦雅胡及拜登總統骨子裡就是種族滅絕,自以為是上帝,要把「異教徒」殺盡。

而台灣,引用美國伊利諾芝加哥大學教授汪志雄在中時的投書” 迦薩走廊悲歌 台灣集體噤聲裡面的大哉問:

台灣的大學生,面對全球抗議以色列種族屠殺的學潮,為何選擇沉默噤聲呢?



汪志雄教授其實對台灣年輕人太苛責,台灣文化骨子裏就是種族滅絕,這我在許多文章已有論述,就像雖然美國人多數都支持以色列種族滅絕,但美國多民族的文化不認同基督教文明種族滅絕伊斯蘭的暴行,才會有大學生去抗議,而台灣文化就是挪威殺人魔所稱單一族群文化價值體系,當然就更把加薩更加「去人化dehumanization」,怎麼會有人去抗議呢?

換言之,美國希望台灣變成東方以色列,至少在種族滅絕軸心的價值中,台灣與以色列早就是一體了,不是嗎?



Blackjack 2024/5/5

以巴戰爭至今未譴責哈瑪斯 以色列民眾對大陸好感度持續下滑

2024-05-04 18:24 中央社/ 特拉維夫4日專電

自去年以巴戰爭爆發,中國未譴責哈瑪斯且跟以色列頭號敵人伊朗友好,讓以色列人對中國的好感度持續下滑。法新社

自去年以巴戰爭爆發,中國未譴責哈瑪斯且跟以色列頭號敵人伊朗友好,讓以色列人對中國的好感度持續下滑。法新社

 

 

比起美日韓等國近年對中國的負面觀感,以色列人對中國的好惡並不明顯;但自去年以巴戰爭爆發,中國未譴責哈瑪斯且跟以色列頭號敵人伊朗友好,讓以色列人對中國的好感度持續下滑。

 

根據以色列權威智庫「國家安全研究所」(TheInstitute for National Security Studies, INSS2日發表的調查顯示,有54%受訪民眾認為中國不友好或是敵對國(12%民眾認為中國是敵對國)、僅15%民眾視中國為友好或同盟國(僅2%民眾認同中國是同盟國),31%民眾則未表態。

 

這項調查是在今年414日至16日,針對以色列民眾對中國的好感度,所進行的調查。

 

INSS指出,自以哈戰爭爆發後,約26%以色列民眾、30%猶太人社群對中國印象轉趨負面。以色列民眾對於中國好感度於2017年達到高峰後,因美中對抗等因素,以色列社會如同絕大多數西方民主國家,對中國好感度日漸下滑。

 

調查發現,以哈戰爭爆發,中國迄未譴責哈瑪斯(Hamas),甚而支持巴勒斯坦人有武裝抗爭的權利,中國甚至不假思索譴責以軍轟炸伊朗駐敘利亞使領館,但卻未批評伊朗發射飛彈及以無人機攻擊以色列本土,加劇以國民眾對中國的負面觀感。

 

INSS創始於1973106日贖罪日戰爭結束後,特拉維夫大學決定建立安全研究中心。當時學界人士認為,以色列1973年對阿拉伯國家的圍攻無預警而感到驚訝的一個可能原因是,以色列沒有任何機構承擔起評估政府政策的依據與責任,提供指導以色列國防機構的規劃和行為。

 

該中心於2006年成為特拉維夫大學的外部機構,並併入國家安全研究所(INSS)。憑藉更大的財務和行政獨立性,INSS在新址開始迅速崛起,獲得新的專業聲譽。

 

INSS現有的研究項目已擴展,包括針對中國、俄羅斯、海灣國家等的研究項目。此外,INSS 拓寬對「國家安全」的理解,涵蓋該領域的軟性面,例如社會復原力、法律、網路、能源等。

 

美國民主黨86議員致函拜登 稱以色列妨礙援助加薩

2024-05-04 19:53 中央社/ 華盛頓3日綜合外電報導

美國民主黨86名國會議員今天向總統拜登表示,他們認為有足夠證據表明以色列違反美國法律,妨礙人道救援物資運入飽受戰火蹂躪的加薩地區。路透

美國民主黨86名國會議員今天向總統拜登表示,他們認為有足夠證據表明以色列違反美國法律,妨礙人道救援物資運入飽受戰火蹂躪的加薩地區。路透

 

 

美國民主黨86名國會議員今天向總統拜登表示,他們認為有足夠證據表明以色列違反美國法律,妨礙人道救援物資運入飽受戰火蹂躪的加薩地區。

 

路透社報導,美國民主黨86名聯邦眾議員連署致函拜登(Joe Biden),指以色列曾保證遵守美國「援外法」(Foreign Assistance Act)條款,即接受美國資助武器必須遵守國際人道法,並允許美援自由流通;然而,以色列限制援助運入加薩,令人不禁「質疑」以方提出的保證。

 

民主黨國會議員開始質疑以色列在加薩地區(Gaza)的行動是否遵守國際法後,拜登於今年2月發布一份國家安全備忘錄,要求以色列提供相關書面保證。

 

這些國會議員指出,美國一再要求開放足夠海陸路徑讓援助物資運入加薩,卻遭以色列政府拒絕。他們引述報導,稱以色列不僅沒有為避免饑荒爆發而放行充足糧食通過,還「恣意限制」援助,甚至強加檢查制度妨礙物資供應。

 

這些國會議員寫道:「我們期望政府確保(以色列)遵守現行法律,並採取所有可想見的措施,防止加薩地區的人道災難進一步惡化。」

 

拜登發布的備忘錄要求美國國務卿布林肯(AntonyBlinken)於本月8日前向國會報告,對於以色列使用美國武器時遵守國際法的保證,他是否認為可信。

 

至少有4個國務院部門上個月向布林肯匯報,他們認為以色列的保證「既不可信也不可靠」。

 

根據備忘錄,如果以色列的保證受到質疑,拜登可選擇透過諸多行動「糾正」這種情況,包括要求以色列再度提出保證,或者令美國暫停向以方移交武器。

聯合國示警:加薩北部全面饑荒 以哈應儘快停火

中央社/華盛頓4日綜合外電報導 2024-05-04 18:27 ET

聯合國世界糧食計劃署警告,加薩走廊北部地區已出現「全面饑荒」,並再次呼籲以哈戰爭儘速實現停火。(歐新社)

聯合國世界糧食計劃署警告,加薩走廊北部地區已出現「全面饑荒」,並再次呼籲以哈戰爭儘速實現停火。(歐新社)

聯合國世界糧食計劃署(World Food Programme)執行主任馬侃(Cindy McCain)警告,加薩走廊北部地區已出現「全面饑荒」,並再次呼籲以哈戰爭儘速實現停火。

 

法新社報導,馬侃在今天公布的訪問摘要中表示,加薩「北部已出現饑荒,全面饑荒正向南蔓延。」

 

她說,「我們一直要求實現停火,以及不受限制且安全地進入…加薩,包括各個港口和過境點。」

 

世界衛生組織(WHO)表示,加薩走––廊共有240萬人口,儘管當地的糧食供應情況略有改善,饑荒風險仍然存在。

 

根據以色列官方統計數據,哈瑪斯去年107日對以國發動史無前例的攻擊行動,造成1170餘人死亡,其中大部分都是平民。

 

哈瑪斯還劫持了約250名人質,估計其中128人仍在加薩、35人據信已經身亡。

 

哈瑪斯轄下衛生部則稱,以色列的報復行動已導致加薩至少34622人喪生,其中大多都是婦孺。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=7228402