網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區仇中反華是台灣人的天然成分 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
施明德"我是巴勒斯坦人,我哭泣"及美大學生抗議美國以色列種族滅絕加薩:台灣加入種族滅絕軸心Axis of Genocide罪行
 瀏覽60|回應0推薦0

blackjack
等級:8
留言加入好友

美國大學生抗議美國以色列種族滅絕加薩越演越烈,警方採取強硬手段攻堅逮捕,汪志雄教授「美抓挺巴學生 台灣為何集體噤聲」質疑台灣虛偽,而去年十月底施明德在臉書「我是巴勒斯坦人,我哭泣」反射台灣文化的殘暴,台灣加入種族滅絕軸心Axis of Genocide支持以色列與美國種族滅絕加薩從不手軟。



我提過美國批評俄羅斯與中國若選擇支持追求解放、自決的巴勒斯坦人民,那中俄兩國面對烏克蘭、西藏、維吾爾甚至台灣人民時就該給予相同機會。

在邏輯上,也因此台灣不應該支持以色列的武裝殖民乃至無差別大屠殺的種族滅絕了。

施明德「我是巴勒斯坦人,我哭泣」這番留在世間的最後發言,或許就是基於支持解放與自決,乃至人道主義關懷的發言了。

那為何我會想起施明德「我是巴勒斯坦人,我哭泣」這番話呢?



因為民進黨前主席施明德115日病逝,施明德女兒施蜜娜與施笳,在家中停靈百日之後,430日清晨帶父親出門火化,然後又抱著父親的骨灰回家,此後家裡3人將每天陪伴他。

同一天,聯合報則也出現了美國伊利諾芝加哥大學教授汪志雄「美抓挺巴學生 台灣為何集體噤聲」的投書,裡面談到:



「美國政府對於以色列在加薩殘殺平民百姓的惡行不敢多加譴責;相反地,美國的大學生卻是充滿理想主義跟自由色彩,對於一些反人權、反人道的種族迫害,永遠會在第一時間站出來聲援抗爭。」

「對照之前香港的學生示威抗爭,台灣從政府到許多民眾熱血支持,這一次卻都噤聲;許多政客、媒體、名嘴、評論員、年輕人,一夕之間變成了啞巴,可見這些人之前所講的「普世價值」都是自欺欺人,在他們的眼中只有盲目的「反中價值」,絕對沒有什麼高尚的「普世價值」。這些人不敢在以色列進行種族屠殺時得罪美國、出聲譴責,充其量只不過是一群懦夫、騙子、偽君子和投機客而已,絕對不是什麼民主正義的捍衛者。」





對於美國伊利諾芝加哥大學教授汪志雄的發言,台灣主要的K O L及政客確實不只沒有支持被種族滅絕的巴勒斯坦人民,還逆向支持美國提供武器給以色列持續種族滅絕巴勒斯坦,美國政府所謂的「以色列自衛權」就是轟炸醫院與清真寺,美國不只要支持以色列屠殺嬰兒婦女老人,還要提供他們武器持續做下去!

美國的大學生不願意當共犯所以選擇抗議,絕大多數台灣人卻拒絕跟美國這些少數有良心的年輕人站在一起,而是要繼續與美國、以色列、德國們共享種族滅絕軸心Axis of Genocide的殺人魔核心價值。



台灣人的天然成分是什麼?汪志雄教授在該文結尾說:

「台灣選擇與美國站在一起,這恰恰說明了此刻的台灣,只不過是一個價值凌亂、虛偽當道的偽民主社會罷了。」,我的看法是:

台灣文化向來缺乏人道主義與人文關懷,在台灣就是踐踏弱勢,在國際就是站在進行種族滅絕的美國那一邊。台灣價值從來沒有凌亂過,台灣價值就是種族滅絕軸心Axis of Genocide價值,旁觀他人之痛苦之外,還要繼續參與美國平庸的邪惡,繼續當美國軍工複合體的螺絲釘與尖兵!


Blackjack 2024/5/1

施明德今晨火化 女兒抱骨灰回家:一家三人每天陪他

2024-04-30 22:02 聯合報/ 記者

蔡晉宇

/台北即時報導

民進黨前主席施明德。圖/聯合報系資料照片

民進黨前主席施明德。圖/聯合報系資料照片

 

 

民進黨前主席施明德115日病逝,享壽83歲。施明德女兒施蜜娜、施笳今天在施明德臉書發文指出,清晨已帶父親出門火化,此後一家三人將每天陪伴父親,就和以前的每一天一樣,同時也感謝每一個關心爸爸的人,大家的真心給了他們很多力量。

 

施蜜娜、施笳表示,在家中停靈百日之後,「今天清晨帶父親出門火化,然後又抱著父親的骨灰回家」,此後一家三人將每天陪伴他,和以前的每一天一樣,這份陪伴會與回憶一樣深刻;他們非常珍惜這一生所有的緣分,感謝每一個關心爸爸的人。

 

【中央社台北30日電】

 

前民進黨主席施明德115日凌晨病逝,享壽83歲。施明德女兒施蜜娜與施笳今天說,在家中停靈百日之後,今日清晨帶父親出門火化,然後又抱著父親的骨灰回家,此後家裡3人將每天陪伴他。

 

施明德今年115日、在生日同天病逝。

 

施蜜娜、施笳今晚透過施明德的臉書發文表示,在家中停靈百日之後,今日清晨帶父親出門火化,然後又抱著父親的骨灰回家。此後家裡3人將每天陪伴他,和以前的每一天一樣。這份陪伴會與回憶一樣深刻。

 

她們說,非常珍惜這一生所有的緣分,感謝每一個關心爸爸的人,大家的真心給了她們很多的力量。

美抓挺巴學生 台灣為何集體噤聲

2024-04-30 01:26 聯合報/ 汪志雄/美國伊利諾芝加哥大學教授(美國伊利諾州)

大學校園內反以反猶挺巴的學生示威不停,阻擾正常教學活動,不少大學校方採取強硬行動,讓參與示威的學生擔心留下紀錄,影響學業畢業與就業。圖為紐約市哥倫比亞大學校園內一名示威學生18日被維安警方逮捕。(美聯社)

大學校園內反以反猶挺巴的學生示威不停,阻擾正常教學活動,不少大學校方採取強硬行動,讓參與示威的學生擔心留下紀錄,影響學業畢業與就業。圖為紐約市哥倫比亞大學校園內一名示威學生18日被維安警方逮捕。(美聯社)

 

 

二○一九年香港發生反送中運動時,美國當時的眾議院議長裴洛西曾公開形容,發生在香港的示威遊行是「一道美麗的風景線」,更指責香港警方「打壓自由和人權」,並呼籲特區政府和警方「停止攻擊與虐待港人」。

 

短短不到五年,其「美麗風景線」的言論言猶在耳,美國最近也發生了校園學生大規模的示威抗議活動,要求以色列停止在加薩走廊的種族屠殺。警方對手無寸鐵的學生展開強勢的驅散、毆打、逮捕,並對周遭採訪的媒體記者也無差別攻擊,這種粗暴的行徑,引發了更多學校的學生加入抗爭的行列,使得這一波「援巴抗以」的學生運動,有愈演愈烈的趨勢。

 

眾所皆知,美國猶太勢力範圍深入政界、商界、學界、娛樂界與媒體事業,擁有強大的財富與影響力,因此美國政府對於以色列在加薩殘殺平民百姓的惡行不敢多加譴責;相反地,美國的大學生卻是充滿理想主義跟自由色彩,對於一些反人權、反人道的種族迫害,永遠會在第一時間站出來聲援抗爭。

 

美國一些歷史悠久的名校,向來都以捍衛學術自主與言論自由出名,為何這次會甘冒大不韙,動用警力進入校園鎮壓學生呢?起因當然是因為之前哈佛大學與賓州大學校長在美國國會聽證會上,扛不住壓制校內反猶言論的壓力而雙雙辭職下台;而哥倫比亞大學校長在聽證會上為了保住權位則選擇妥協,決意出手鎮壓反猶的示威學生。於是這位來自倫敦政經學院的首位哥倫比亞大學女校長,放手讓防暴警察進入哥大校園,粗暴地逮捕學生,遂引發了全美各地的抗爭學潮。

 

對照之前香港的學生示威抗爭,台灣從政府到許多民眾熱血支持,這一次卻都噤聲;許多政客、媒體、名嘴、評論員、年輕人,一夕之間變成了啞巴,可見這些人之前所講的「普世價值」都是自欺欺人,在他們的眼中只有盲目的「反中價值」,絕對沒有什麼高尚的「普世價值」。這些人不敢在以色列進行種族屠殺時得罪美國、出聲譴責,充其量只不過是一群懦夫、騙子、偽君子和投機客而已,絕對不是什麼民主正義的捍衛者。

 

台灣如果真的是一個自由民主的社會,為什麼會發生這種對聲援普世價值「集體噤聲」的現象呢?一個自由的國家,媒體與人民理當有獨立思考的能力,怎會發生這種「口徑一致」的集體沉默反應呢?這讓我不禁想到喬治.歐威爾的《動物農莊》,集體認同的盲目,必然會阻斷獨立思考的能力。

 

一個國家如果不把人民放在首位,不致力於推動共同繁榮,拒絕幫助其他國家的發展,而是透過剝削、壓迫、奴役、種族滅絕、帝國主義、霸權主義成就其世界霸主的地位,還能稱為民主國家嗎?

 

近四十年來,美國早已走向霸權的民粹民主,如今的對外政策是違背民主的,它侵略、占領、摧毀他國、暗殺他國的領袖,將自己的「美國價值」強加於別國;這不是民主,而是與民主相反的軍事殖民。

 

台灣選擇與美國站在一起,這恰恰說明了此刻的台灣,只不過是一個價值凌亂、虛偽當道的偽民主社會罷了。

 

挺巴學運/示威者要求校方 切割與以色列財務關係

2024-04-29 14:23 世界日報/ 編譯

徐薏茹

/綜合28日電

哥倫比亞大學的反以反猶挺巴的示威學生代表,與校方談判26日舉行記者會。(美聯社)

哥倫比亞大學的反以反猶挺巴的示威學生代表,與校方談判26日舉行記者會。(美聯社)

 

 

反以反猶挺巴的學生抗議活動蔓延全國多所大學校園,示威者要求校方切斷與以色列的財務關係,下個月的畢業典禮恐將受到影響。

 

許多大學校園基本平靜,但27日約有275人在校園被逮捕,包括印第安納大學、亞利桑納州立大學、聖路易斯華盛頓大學;自418日紐約警察移除哥倫比亞大學的親巴勒斯坦抗議營地、逮捕100名示威者以來,在抗議行動中被逮捕的人數已達到近900人。

 

加州

 

28日在洛杉磯加州大學的抗議活動中,反對和支持以色列的示威者互相喊叫、推擠,地方媒體播出警方設置路障的畫面,雙方數百人加入人數愈來愈多的人群,親巴勒斯坦的學生一直守在帳篷附近,組織「支持猶太學生」(Stand in Support of Jewish Students)集會的示威者表示,他們的目標是「站出來對抗仇恨和反猶太主義」。

 

另一端,南加州大學在X平台表示,其大學公園(University Park)校區再度向學生、員工、教職人員和登記賓客開放;南加大的財產被「持續非法紮營」的團體成員破壞,干擾學校運作且騷擾群眾,27日該校宣布對非居民實施限制。

 

學生拒絕南加大校長福爾特(Carol Folt)的會面邀請,通訊高級副總柯蘭(Joel Curran)說,校方希望「在被迫進一步採取行動之前,28日能有更合理的回應」。

 

密蘇里州

 

華盛頓大學27日封鎖一些校園建築並逮捕示威者,該校的聲明指出,100多人因涉嫌侵入行為被逮捕,包括23名學生和四名學校職員。

 

聖路易斯市政委員會主席梅根·格林(Megan Green)在社群媒體上發文稱,她當時在場,示威活動保持平靜,「直到警方像伏擊般進入」。

 

麻州

 

在波士頓,身穿防暴裝備的警察27日前往清理東北大學的營地。

 

麻州州警表示,約102名示威者被逮捕,他們將被指控侵入和妨害治安行為。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=7228102