網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區仇中反華是台灣人的天然成分 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國大學生學運反對以色列與美國總統拜登種族滅絕加薩,台灣應支持以脫離種族滅絕軸心Axis of Genocide行列
 瀏覽74|回應0推薦0

blackjack
等級:8
留言加入好友

美國大學生抗議美國政府提供武器協助以色列種族滅絕加薩的暴行,若以美國自己樹立的俄烏戰爭及新疆種族滅絕指控標準,美國國會與總統拜登提供武器已經讓全美國人變成種族滅絕共犯,包括谷歌這些與以色列合作的民營企業當然也協助了種族滅絕,套美國國務卿布林肯在中國指控俄羅斯若無中國支持,對烏克蘭的攻擊將難以為繼的標準:



以色列如果沒有美國及種族滅絕軸心Axis of Genocide例如歐盟與台灣的支持,當然更沒辦法在加薩進行泯滅人性的種族滅絕大屠殺。

舉例來說,美國國務卿布林肯近日表示中國「供應俄羅斯零件,為這場入侵烏克蘭的殘酷戰爭提供動力」,但實際上烏克蘭用來對抗俄羅斯的無人機就大量使用中國D J I大疆無人機,接下來我們來看美國詐騙全球如何進行認知作戰。

2023106日,美國之音報導中國無人機出口管制 管控的是烏克蘭 受益的是俄羅斯?一文指控中國對俄羅斯網開一面,美國之音記者孫承與美國政府以此指控中國幫俄羅斯。

2024410日,《華爾街日報》(Wallstreet Journal)” How American Drones Failed to Turn the Tide in Ukraine”報導,烏克蘭政府官員和前美國國防部官員表示,美國製造的無人機又貴又脆弱,還很難修,烏軍選擇繼續使用陸製無人機,單位價格便宜了幾萬塊美金,性能更好更穩定也不缺料件。烏克蘭更以陸企零件建立了起了國造無人機的生產線

請注意,打臉美國的是美國自己的媒體,如果中國限制無人機出口,為何烏克蘭能以陸企零件建立了起了國造無人機的生產線?美國為何要詐騙全人類?





相對的,由於美國從二戰以來就不斷在中東製造衝突,更協助以色列驅逐了原本住在現在以色列「國土」的當地居民,西元1800年時,當地穆斯林佔87%、基督徒佔10%、猶太人佔3%,但經過西方基督教文明用武力協助以色列建國,並且在當地進行種族滅絕後,才有現在猶太裔占多數的結果。

我之前就提過,新疆維吾爾族人口比例47%就被美國當成種族滅絕,那西方世界於1947年強制在巴勒斯坦地區建國以色列,並導致猶太人佔比從1800年的3%提升到74.2%,當然美國就更是協助以色列種族滅絕。

這套論述我在”美國以色列對巴勒斯坦的種族滅絕:西方基督教文明利用以色列發動的十字軍東征,及白人說中國種族滅絕新疆為何難引起穆斯林公憤一文談過,現在不管美國國務卿布林肯如何指控新疆發生種族滅絕,一與以色列對照,美國雙手沾滿血腥的真相就徹底暴露,台灣許多指控新疆發生種族滅絕的學者或覺青,卻不指控以色列與美國犯下種族滅絕暴行,理由就是台灣也是種族滅絕軸心Axis of Genocide成員,跟以色列有同樣的思維

美國大學生不是冷戰時代的產物,也長年被美國自己宣揚的「民主、人權」理念給「洗腦」,真心以為美國對穆斯林不是發自內心的仇視,但以色列在加薩進行瘋狂大屠殺的種族滅絕後,美國大學生開始抗議美國政府協助以色列種族滅絕,因為那些血淋淋的影像與無數的屍骨都證明了,美國並不無辜,而且美國還持續提供以色列殺人武器!

台美人這些還懂中文的老一輩移民,並不懂年輕美國人想甚麼,也無知或否認人權的標準,既認為以色列有權「自衛」,也跟著主流種族滅絕軸心Axis of Genocide政媒集團恐嚇華人父母,例如說「南加大挺巴示威近百人被捕 華生捲入有違法風險」,而且還說這些抗議是「反猶太」,但事實是:

1. 聯合國一名高級掃雷官員表示,以色列攻擊加薩留下3700萬噸碎片,其中往往未爆彈,可能需要14年的時間才能清除。



2.以色列士兵以破壞加薩為樂,炸清真寺.毀商店 以色列士兵拍片上網炫耀



3.國際法院要求防止種族滅絕

4.南非控以色列「種族滅絕」 國際法院開公聽會

5. 尼加拉瓜向國際法院提出告訴,指控向以色列提供軍事及經濟協助的德國,直接助長在加薩走廊發生的「種族滅絕」。

6. 《經濟學人》(The Economist)最新公佈的民意調查結果顯示,2000年曾經投票給美國總統拜登的選民中,50%認為以色列當局對巴勒斯坦平民進行種族滅絕。

現在,年輕一代的美國人由於缺乏冷戰記憶,並不理解美國在人權上雙重標準以及過去幾十年來在世界各國建立香蕉共和國然後推翻,都是美國在外交上的「日常」,甚至美國就與炸毀雙子星的最後幕後主謀Osama bin Laden其實曾在阿富汗合作進行恐怖活動,過去美國與各國恐怖份子合作暗殺該國政要更是CIA的拿手好戲,mission impossible影集搞掉那麼多元首可不完全是虛構。

因此,美國這些大學生「終於發現」自己國家是劊子手後,不想背負與穆斯林的血債,進而向美國政府抗議,但美國保守勢力對穆斯林的種族與宗教仇恨,甚至連台灣移民也對穆斯林說三道四,例如世界日報社論美國種族衝突 民族大熔爐挑戰多就質疑穆斯林,還挑撥離間說” 人口出生率偏低的歐洲國家正步美國後塵,接受大量穆斯林移民,能否取其長、避其短。化解不同宗教、種族和文化間的衝突,美國卻和歐洲都面對共同的難題。



其實,美國與歐洲不要支持以色列種族滅絕加薩,美國投票支持巴勒斯坦建國不就得了?

另一方面,世界日報一方面反對川普,但該社論主張跟穆斯林禁令(Muslim ban)及川普的狂言「若當選將不讓穆斯林踏入美國」的邏輯基礎、思考理路有何差別?

總之,這次美國大學生學運反對美國與歐洲支持以色列種族滅絕加薩,或許無法改變美國總統拜登與自稱猶太人的布林肯繼續作為以色列種族滅絕共犯的結果,但總有一天這些兇手會退位,等到美國新一代不那麼支持以色列與不那麼反中的年輕人上台之後,美國作為仇視穆斯林的種族滅絕幫兇的形象,才會稍微改善吧。

而台灣,現在還要持續跟種族滅絕加薩的以色列與美國、德國站在一起嗎?還要繼續作為種族滅絕軸心Axis of Genocide的一員嗎?


Blackjack 2024/4/28

美國種族衝突 民族大熔爐挑戰多

社論 2024-04-24 02:00 ET

美國被稱為世界種族大熔爐,如今遭遇挑戰更多。黑白種族紛爭無日無之,以色列和哈瑪斯戰爭蔓延進美國,反猶太復國主義、聲援巴勒斯坦的示威從街頭延燒進哥倫比亞大學校園、谷歌(Google)加州總部和紐約辦公室。近200名學生占據哥大校園,校長召來紐約市警察逮捕百餘人,哥大已通知這些學生停課,遷出宿舍;谷歌在矽谷和紐約辦公室也發生反對谷歌與以色列政府簽約接生意,已兩度共開除近50名員工,爭議續在各城市或校園延燒。

 

有人認為,這是美國猶太人勢力太大,聲援巴勒斯坦人的示威才遇強力反制;也有人認為,這是美國種族問題複雜的體現,美國接納全球各族移民,平日相安無事,但遇到國家或種族激烈衝突時,民眾各挺其主,爭議摩擦便延燒美國。

 

更有人認為,這是穆斯林勢力全球擴散的旁證,全球有16億穆斯林信徒,信仰強勢排他性強的穆斯林教義,如今穆斯林藉歐美收容難民或移民,在美歐國家擴散,人口和勢力愈來愈大。美國為例,過去全美支持猶太人、力挺以色列可謂天經地義一面倒,很少人異議。如今穆斯林在各地有各類團體,穆斯林難民歐瑪(Ilhan Omar)、特萊布(Rashida Tlaib)還當選國會眾議員,是民主黨進步派「四人幫」(The Squad)的成員,常與川普口水戰。歐瑪曾發表反猶太言論,被眾院逐出外交委員會,但也意味穆斯林不再是沉默的少數族群。

 

哈瑪斯去年10月突襲以色列,引發中東戰火,如今擴大成伊朗、以色列的戰爭。美國政府力挺以色列,國會眾院日前通過援以264億美元法案,美國累計已援助以色列數百億元軍備,民間出現挺巴勒斯坦聲音或示威,是近年罕見。

 

以軍在加薩悍然清鄉,許多巴勒斯坦平民婦孺受害,出現人道危機,聯合國都表關切,美國民間反猶太聲浪高漲,許多城市出現反猶援巴的示威,美國不再一面倒挺以色列。歐洲近年不斷遇恐襲,社會不平靜,也有人認為是接受穆斯林移民後遺症,是否如此,見仁見智。

 

美國社會民心在變,正如部分美媒指出,美國猶太人的黃金時代可能結束了,聲援巴勒斯坦、同情阿拉伯國家的聲音日益升高,間接助長美國社會的種族摩擦和衝突。

 

美國黑白種族紛爭已延燒200多年,近年警民衝突激增,「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)風起雲湧,種族衝突常因一件小事就蔓延擴大,大選年中川普言論也在提醒或助長保守派白人危機意識,民主黨則力挺非裔,無形中都在擴大種族分野和社會裂痕。挺猶或聲援巴人不過是新加入的種族衝突案例,它反映美國先天的人口社會結構,難以真正達成社會融合,形成21世紀美國的新挑戰之一。

 

美國官方承認國民包含六大種族:白人、印地安人、阿拉斯加人、亞裔、非裔和夏威夷及太平洋島嶼原住民。但美國實際上是典型移民國家,世界各國多數種族都有人移民美國,美國人平日使用逾350種語言,紐約人通行逾192種語言、洛杉磯都會區人口也使用逾185種語言,許多美國人的原籍母國是敵對國家,以色列和阿拉伯人就是最典型代表。

 

人們常認定,美國猶太人勢力龐大,支配或壟斷政治、經濟、金融、教育等各領域,反映「深層國家」現象,如今情況似乎變了。美國政府指控,以哈戰爭爆發後,無論是外國政府幕後操縱或民間自發反應,抖音(TikTok)等社群平台助長反猶太主義蔓延,向美國人大舉推送親巴勒斯坦內容。去年底某星期,TikTok支持以色列言論視頻僅有200萬人閱讀,但親巴勒斯坦言論視頻高達8200萬人閱讀。抖音演算法可操控輿論,助長美國種族衝突,正是美國政府要逼抖音脫離中共控制的主因。

 

美國多元種族現象,吸引各國菁英人才和資本,壯大了美國;美國也成全球移民中心,磁吸效應吸收外國人才。但種族問題不像中國雖有56個種族,卻靠語言、文字統一和文化融合或高壓與懷柔並用,能降低種族衝突或矛盾;美國這個世界種族最大融爐如今很像壓力鍋,因小矛盾而引爆種族衝突,平等、包容就格外重要。

 

人口出生率偏低的歐洲國家正步美國後塵,接受大量穆斯林移民,能否取其長、避其短。化解不同宗教、種族和文化間的衝突,美國卻和歐洲都面對共同的難題。

 

拜登注意了!4年前支持者半數認定以色列種族滅絕

 

Newtalk新聞 |洪聖斐 編譯報導

2024126

以色列與巴勒斯坦激進組織哈瑪斯開戰,造成加薩地區滿目瘡痍。   圖:達志影像/路透社資料照

以色列與巴勒斯坦激進組織哈瑪斯開戰,造成加薩地區滿目瘡痍。 圖:達志影像/路透社資料照

[Newtalk新聞以色列對加薩的戰爭造成嚴重人道危機,已經引發國際社會不安。YouGov/《經濟學人》(The Economist)最新公佈的民意調查結果顯示,2000年曾經投票給美國總統拜登的選民中,50%認為以色列當局對巴勒斯坦平民進行種族滅絕。

 

YouGov/經濟學人於本月21日到23日對1,664位美國公民進行調查,誤差幅度約為 4%。

 

49%的民主黨選民、60%持自由主義意識形態者認為,以色列當局對巴勒斯坦平民進行種族滅絕。

 

這份調查顯示,1829歲的美國公民中,有49%認為以色列當局對巴勒斯坦平民進行種族滅絕;3044歲的受訪者中,也有43%抱持這種看法;所有受訪者中持同樣見解的,佔35%。

 

36%的受訪者則不認為以色列對巴勒斯坦進行種族滅絕。年齡越高者越不認為如此,在4564歲者有42%,65歲以上者有52%認為以色列沒有如此做。

 

2000年投票給川普的美國選民,有67%不認為以色列對巴勒斯坦人種族滅絕。57%的共和黨支持者、62%持保守派意識形態者的看法也是如此。




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=7227877