網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區仇中反華是台灣人的天然成分 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
民進黨敗選原因及高虹安張善政蔣萬安勝選後,真的能查林智堅棒球場、鄭文燦運動館、陳時中防疫與疫苗嗎?
 瀏覽295|回應0推薦0

blackjack
等級:8
留言加入好友

民進黨在2022年縣市長選舉慘敗,原因如林智堅論文門及新竹棒球場、鄭文燦八德羽球館、陳時中防疫「成就」及疫苗都被質疑,我認為轉型正義沒弄死國民黨及民進黨不恢復兩年兵役,都讓國際看破台灣人手腳,認為台灣沒有完成美國希望台灣成為第一島鏈烏克蘭的決心,這些都是國民黨縣市長還能選贏的原因。

圖片說明:民進黨在2022年縣市長選舉敗了。

首先,關於對林智堅論文門及新竹棒球場、鄭文燦八德羽球館、陳時中防疫「成就」及疫苗的問題,我實在懷疑高虹安張善政蔣萬安會繼續追下去嗎?還是如韓國瑜一樣選前滿口要查弊案,然後選後說「愛與包容」?

根據我觀察、紀錄台灣這麼多年選舉,唯一的結論就是政治人物說要查弊絕對是屁話,柯文哲說郝龍斌的五大弊案查到卸任也沒查出個鬼,我覺得高虹安大概也是如出一轍。

張善政身為韓國瑜2020年選總統搭檔,不曉得有沒有被耳濡目染,還是會把桃園公共工程查個遍?

至於疫苗掮客,最後大概又不了了之,反正台灣民主就是這樣,講弊案一流,查弊案不入流

其次,轉型正義把國民黨說成惡魔黨,為何這樣的政黨還可以繼續選?民進黨弄出來的大法官怎麼不用憲法法庭宣告國民黨為違憲政黨解散?促轉會還沒有把國民黨送上山頭就先暴斃,連一些調查報告檔案都不繼續放在網路上,這真是莫名其妙,功虧一簣。

第三,許多民調都指出多數人贊成恢復役男當一年兵甚至當兩年兵,我從陳水扁改兵役為一年及萬惡的馬英九搞募兵制以來,就非常反感,台灣人當兵當好當滿才是給國際及台灣人民明確的訊號-台灣政府真的要保衛台灣,而不是像現在一樣假掰,台灣四個月爛兵的戰鬥力已經經過國防部長邱國正的認證

“過去四個月軍事訓練役男完成新訓卻不下部隊,「這種兵源比參加過暑期戰鬥營的都不如」”

如果美國希望台灣跟烏克蘭一樣有戰鬥力,請用全力壓迫民進黨政府恢復兵役,人民才能覺得政府言行一致,是真的要成為美國在亞洲的火藥庫、美國民主的前線!

若民進黨、蔡英文、賴清德不繼續把轉型正義弄到整個台灣翻過來,沒有讓台灣人真正有與台灣共同戰到最後一兵一卒的大決心,台灣人會認為選民進黨也不能真正保護台灣,然後就造成這樣仆街的選舉結果了!

Blackjack 2022/11/26

為何恢復徵兵? 邱國正:中共造成兩岸氛圍差促民氣可用

2022-10-12 14:54 聯合報/ 記者

洪哲政

/台北即時報導

國防部長邱國正今天在立法院解讀恢復徵兵讓兵役要延長的決策因素,他說,是中共造成兩岸的氛圍不好,促使民氣可用,「這樣推起來的」。他說,過去四個月軍事訓練役男完成新訓卻不下部隊,「這種兵源比參加過暑期戰鬥營的都不如」。他說,恢復徵兵在不修法原則下,役期是一年。(下略)

查詢選舉結果、當選名單看這裡!國民黨六都贏四都、民眾黨搶一席

2022-11-26 15:33 聯合新聞網/綜合報導

全台當選結果名單:

基隆市:謝國樑(國民黨)自行宣布當選

台北市:蔣萬安(國民黨)自行宣布當選

新北市:侯友宜(國民黨)自行宣布當選

桃園市:張善政(國民黨)自行宣布當選

新竹市:高虹安(民眾黨)自行宣布當選

新竹縣:楊文科(國民黨)自行宣布當選

苗栗縣:鍾東錦(無黨籍)自行宣布當選

台中市:盧秀燕(國民黨)自行宣布當選

彰化縣:王惠美(國民黨)自行宣布當選

南投縣:許淑華(國民黨)自行宣布當選

雲林縣:張麗善(國民黨)自行宣布當選

嘉義縣:翁章梁(民進黨)自行宣布當選

台南市:黃偉哲(民進黨)自行宣布當選

高雄市:陳其邁(民進黨)自行宣布當選

屏東縣:周春米(民進黨)自行宣布當選

宜蘭縣:林姿妙(國民黨)自行宣布當選

花蓮縣:徐榛蔚(國民黨)自行宣布當選

台東縣:饒慶鈴(國民黨)自行宣布當選

澎湖縣:陳光復(民進黨)自行宣布當選

金門縣:陳福海(無黨籍)自行宣布當選

連江縣:王忠銘(國民黨)自行宣布當選

九合一選舉慘敗 林錫耀首承認:民進黨有側翼網軍

22:192022/11/26 中時 楊孟立 、 曾薏蘋 、 郭吉銓

民進黨在這次地方大選又一次慘敗,輿論將矛頭指向民進黨提名出了問題,放任網軍側翼肆虐引起人民反感。民進黨祕書長林錫耀晚間在記者會上表示,「所謂的側翼網軍,都不是民進黨主要成員」。這也是林錫耀首度承認民進黨確實有網軍。

此外,蔡英文雖然鞠躬,但並未認錯及道歉,只說,「由蔡英文及林錫耀深深向國人鞠躬致意」。

林錫耀強調,提名問題會列入檢討範圍,但這次以徵召的方式提名,也是經過黨內民主程序。林錫耀說,提名問題會列入檢討範圍,其實民進黨已經成立三十幾年,各種提名方式都有,這次雖然大部分以徵召方式決定,不過這也是經過黨內民主程序,經過黨的全代會中執會決定的徵召。

林錫耀強調,徵召的過程第一步也是協調,我們都有內部民調,幾乎沒有一個例外,而且最後決定也是由選對會九位選戰經驗豐富的人用共識決方式做決定,是不是提名方式有問題我們會作為檢討。

對於側翼網軍引起人民反感的質疑,林錫耀指出,任何政黨它的體制,而民進黨的體制與工作人員都很明確,「側翼網軍都不是民進黨主要成員。」林錫耀強調,至於是否他們有凌駕民進黨?外界應該自有公評。




本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=7186361