網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區仇中反華是台灣人的天然成分 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
歐盟元首呼刪除網路種族仇視言論,台灣請加油
 瀏覽262|回應0推薦0

blackjack
等級:8
留言加入好友
查理週刊屠殺事件後,台灣許多言論支持到連「仇恨言論」的存在都認同,還有若不讓人認識「仇恨言論」長怎麼樣,以後大家看到不會警覺的歪理都出現了。按這種邏輯,世界各國發明的新武器新核武趕快用一用,打核大戰,以後人類就會怕,就不敢用核武了,不是嗎? 

歐洲聯盟各國元首2月12日開會,其關於言論自由的部份很有意思。其指出「避免種族仇視是對抗恐怖活動的關鍵,呼籲各國應該採取適當措施,檢視並刪除網路上的種族仇視言論,透過教育、社會融合等方式促進不同信仰的對話與往來,避免種族激化。」

台灣這麼多人喜歡把歐盟當成先進文明,動輒挾之以令台灣,關於「檢視並刪除網路上的種族仇視言論」,台灣人,是否該學學?

台灣慣常以出生地強烈仇恨或歧視他人,像大陸籍人士、東南亞籍外勞與外籍配偶,都是廣泛的受害者,特別在許多新聞底下的回應都大量出現。我也提過,蔡明亮因其言論不為某些台灣人所喜,那些網友就極盡所能的污辱同性戀…。而台灣竟然鼓吹100%的言論自由!?

100%的言論自由在台灣已成為仇恨與歧視的遮羞布,網路追查更因《通訊保障及監察法》的限制而停擺,法學界如許育典等人還反對其修法,為什麼歐盟有這種思想而台灣沒有?

台灣老說要與世界接軌,刪除網路種族仇視言論,正可以作為與歐美文明接軌的第一步!

Blackjack 2015/2/13

反恐 歐盟領袖推旅客資訊共享
發稿時間:2015/02/13 07:24 最新更新:2015/02/13 07:24
(中央社記者江今葉布魯塞爾12日專電)為防範恐怖攻擊於未然,歐洲聯盟各國元首今晚決議籲請對進入免護照申根地區的旅客更嚴格執行檢查及擴大資訊分享,推動旅客姓名記錄共享措施。

1月發生在法國巴黎的查理週刊(Charlie Hebdo)恐怖攻擊事件,讓全歐洲陷入恐怖攻擊陰影。反恐也成為這次歐洲理事會的主要討論議題。

在經過5個多小時的討論之後,歐盟各國元首做出3點決議。其中最重要的是以申根(Schengen)簽證為基礎,加強對進出申根地區旅客安檢,確保邊境安全,推動旅客姓名記錄(Passenger Name Records,PNR)資訊共享措施。

各國司法機構也應該透過歐洲警政署(Europol)、歐洲檢察署(Eurojust)等機構加強訊息共享,擴大查緝非法槍枝販賣、防止洗錢、凍結恐怖組織資產等合作。

歐盟元首也指出,避免種族仇視是對抗恐怖活動的關鍵,呼籲各國應該採取適當措施,檢視並刪除網路上的種族仇視言論,透過教育、社會融合等方式促進不同信仰的對話與往來,避免種族激化。

同時,歐盟也將積極深化與國際夥伴的合作,特別是敘利亞與利比亞等國,加強邊境控管,並提供必要的協助與支援,以打擊恐怖活動。1040213
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=5715631