網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區美國與日本的真面目 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
八二三的坦克車與菜刀
 瀏覽991|回應0推薦2

blackjack
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

華碩
Rebec

今天是八二三,講起八二三,每個老兵總有一堆故事好講。

其中最傳奇的就是那台不會動的坦克車了。

聽說有輛坦克車因為故障而停在海灘邊,當時沒有馬上去修,沒想到不久後老共上岸了,有個小兵跳了上去,用機槍掃射,擋住了共軍的第一波登陸攻勢。

第二個傳奇就是F八六軍刀機以寡擊眾,米格十七不是對手,原因除了台灣的飛行員技術高超外,美國的響尾蛇飛彈也功不可沒。

第三個就是金門菜刀了,共產黨對金門發射了近百萬發的砲彈,殺了不少人,後來,居民把彈殼拿來打造為菜刀,又快又利,大家都很喜愛。

講這三段來懷想八二三,其實重點是最後一個──「金門菜刀」,還記得連戰在北大的演講「化刀劍為犁鋤,化干戈為玉帛」嗎?兩岸再比「你打北高」「我打三峽」有何好處,這種恐怖平衡又是誰得到好處?

還是別再對峙下去了吧!

Written by blackjack 2005/8/23
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1353579