網路城邦
回本城市首頁 往事曾經如此
市長:blackjack  副市長: juntruth
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【往事曾經如此】城市/討論區/
討論區時事評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
擋不住的呂秀蓮
 瀏覽868|回應0推薦2

blackjack
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

badminton
叮咚

*擋不住的呂秀蓮


遊行民眾群聚凱道,主辦單位放置兩個大型充氣球,白色明珠上寫著PEACE(和平)對著代表中共部署多枚對台飛彈的紅色海膽。記者蔡育豪/攝影2005/03/27 民生報

326民進黨的風光大遊行後,「副總統」呂秀蓮說話了。

她說:「昨天326大遊行,台北市民要好好檢討,國家有難當前,台北市民不能躲起來,還要動員外縣市,滿令人遺憾。台北市是首善之區,是首都,享有最多的經費和資源,但是國家有難時台北市民卻跑掉了。」

我不知道「台北人躲起來」是否為真,因為,若按綠營的估算遊行的群眾應有百萬之數,若減去其他縣市坐「遊覽車」北上的人,台北人應該是「很踴躍」啊,「副總統」呂秀蓮何出此言?

雖然我不是台北人,但我也認同「台北市是首善之區,是首都,享有最多的經費和資源」這句話,台北每天都有遊行的話,其實對我的影響也不大,而且,說不定這麼一來,台北的工廠、商店會向南部遷移,台北以外地方的經濟也許會因此活絡起來,「在台北遊行」對平衡城鄉差距,有正面的貢獻呢!

此外,「副總統」呂秀蓮對其他縣市的人也作出「批評」,說他們是「動員」而來,她還說「遊行這種事能不動員,自動自發最好」,奇怪了,這不是全民為了向中共全文十條的「反分裂法」嗆聲,「遊行訴求,超越了政治標籤與族群界線。」了嗎?「副總統」呂秀蓮居然說他們是「動員」而來的?「愛台灣」還要動員嗎?

而且,若對照她之前所說:「基於民主政治,政府官員不應走第一線,如果官員帶頭,會像共產國家,像是政府強迫人民」,再對照阿扁上街頭的景象與所謂的「動員說」,那不是明示「台灣像共產國家」了嗎?


陳總統昨天夾在維安人員築起的「身體走廊」中間,上街遊行,國安局長薛石民全程跟隨在總統後方。
記者邱勝旺/攝影2005/03/27 聯合報

難道是因為「副總統」呂秀蓮之前表示「反正全國焦點在總統 我去不去遊行沒人重視」,她「吃醋」了嗎?

別這樣嘛!雖然謝長廷與蘇貞昌在此次遊行後「身價大漲」,但只要妳常常提「槍擊案」,相信2008還是有妳的一份的!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51040&aid=1181599