網路城邦
回本城市首頁 麥狗狗的狗窩
市長:麥狗狗  副市長: 麥芽糖crystalchao
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚寵物【麥狗狗的狗窩】城市/討論區/
討論區關懷系列 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
用高爾夫球殺鷹 美職業球員可能受罰
 瀏覽1,274|回應1推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

wang710

高爾夫球, 被美職業球員用來當成殺鷹武器.

這位太自我中心, 不尊重生命的職業球員,   受到保護動作協會的強烈抗議, 可能受罰. 美職業高爾夫球協會, 正在仔細考慮, 處置方式!

He used his golf balls as bullet. Shot and killed a Hawk.

Let's look at his face:

PGA Tour golfer Tripp Isenhour. (AP photo)

Golfer kills hawk with 'shot'

PGA Tour golfer Tripp Isenhour faces charges after killing a protected hawk with a golf shot. » 'Animal cruelty'

揮桿…打老鷹 高球選手被告
美國高爾夫球職業選手伊豪森去年用高爾夫球打死一隻被政府歸類為保育類動物的老鷹,佛羅里達州法院後來以虐待動物罪名起訴伊豪森。圖為2006年伊豪森在巴拿馬一場球賽揮桿的鏡頭。
(美聯社)

高爾夫球單洞桿數低於標準桿兩桿,稱為「老鷹」(Eagle),打球的人都樂得來上一記。但是真的用高爾夫球去「打活生生的老鷹」有何後果,可得問美國高球選手伊森豪(Tripp Isenhour)了。

伊森豪現年39歲,去年在美國職業高爾夫巡迴賽(PGA Tour)排名第152,收入47萬1千美元(台幣1450萬元)。去年12月12日他在球場上為電視示範球技時,故意揮桿擊中一隻樹上不停鳴叫的老鷹,老鷹墜地而亡,佛羅里達州法院本月5日以涉嫌虐待動物與殺死保育類候鳥兩個罪名起訴,罪名若成立,最重可處14個月徒刑,外加1,500美元(約台幣46,000元)罰金。

伊森豪本月6日公開致歉,強調他當時只想「打樹驚鳥」,毫無傷害老鷹的惡意,現場幾位攝影人員也跟他一樣企圖把鳥嚇跑,沒想到老鷹被他擊中,這是「機率僅百萬分之一」的意外。慘劇發生後,他非常「困窘苦惱」,他還說:「我們家在動物收容中心領養了三隻貓,足以證明我愛動物。」

不過,目擊者說,去年伊森豪在佛州奧蘭多「大扁柏高球俱樂部」為節目「揮桿行家」錄影時,被一隻赤肩鵟(音同「狂」)的叫聲干擾,台詞還沒講完就得暫停,忍無可忍的伊森豪怒道:「我現在就要逮到它。」

最初老鷹停在一百公尺外,伊森豪瞄準老鷹連揮多桿未中,打算放棄。後來老鷹飛到七十多公尺外停下,伊森豪再試,「彈道」越來越靠近老鷹,他也越來越興奮,終於在第十次揮桿時正中目標。

在錄影現場擔任音效工程師的男子向警方透露,老鷹從約九公尺高的樹梢落地後,他上前察看,目睹鳥喙上的鼻孔流出鮮血,鳥的雙眼緩緩闔上,死狀甚慘,這讓他心神不寧,最後決定通報政府動物保育單位。據說這位音效師報案前曾做了好幾晚的噩夢,夢到死亡的動物。

美國人道協會6日特別致函給美國PGA總裁,要求PGA總部以罰款和禁賽嚴懲伊森豪,為社會大眾樹立「同情動物」的榜樣。PGA Tour 官網7日立刻發表聲明說,任何人拿高爾夫球打「活靶」,都「顯然不妥」。

大扁柏高球俱樂部表示,由於這起「老鷹事件」,俱樂部決定禁止伊森豪進入他們的場地練球。至於罹難的老鷹,先被一名製作助理埋在球場草坪,後來被調查人員又把屍體挖出保存,好當作呈堂證據。

【2008/03/09 聯合報】@






本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51039&aid=2755625
 回應文章
無奇不有
推薦1


wang710
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

麥芽糖

老鷹是會飛翔的!而且一般都飛的很高!.....要用「高爾夫球」來打擊老鷹?這要比「用槍枝射擊」困難的多!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51039&aid=2758459