網路城邦
回本城市首頁 麥狗狗的狗窩
市長:麥狗狗  副市長: 麥芽糖crystalchao
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚寵物【麥狗狗的狗窩】城市/討論區/
討論區關懷系列 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
失足大熊
 瀏覽765|回應0推薦0

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
失足大熊「拉單槓」 自救人救
由上至下:1.跌落的大熊緊抓住彩虹橋的橋架。2.搜救人員降下尼龍網,大熊窩在橋下橫樑中。3.大熊被麻醉槍擊昏後「落網」。4.大熊重獲自由,回到野外。
(美聯社)

一頭一百一十五公斤重的大熊被困在加州太浩湖附近的公路陸橋橋墩上,靠著麻醉槍和從軍品店買來的尼龍網,眾人順利完成拯救大熊的任務。

這頭大熊日前漫步在加州東北方靠近內華達山脈的西行四十號公路上,正要走過彩虹橋時,被兩輛汽車嚇得跳過橋上欄杆。幸好牠抓住橋突出來的部分,把自己拉到橋下水泥橋墩上,否則就會直接掉到廿五公尺下的地面上。

有關當局獲報後,起初認定無計可施,但隔天早上回到現場發現熊睡在橋墩上。義工從橋下的軍用物品商店找來尼龍網,動物保護人員開槍以鎮定劑擊中大熊。

熊失去意識後,義工們用竿子把熊推到尼龍網中,然後把熊放到谷底地面上,逾百名圍觀者齊聲歡呼。熊後來已放回內華達山脈野外。

保護熊的聯盟人員貝克表示:「我看過許多救援熊的行動,這是最驚險的一次。」

【2007/10/02 聯合報】




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51039&aid=2437272