網路城邦
回本城市首頁 麥狗狗的狗窩
市長:麥狗狗  副市長: 麥芽糖crystalchao
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚寵物【麥狗狗的狗窩】城市/討論區/
討論區寵物經 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
另人啼笑皆非的法令: 寵物搭公車半票
 瀏覽1,072|回應0推薦3

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

crystalchao
NENE
麥芽糖

我們的交通部, 是春秋時代的墨矩的傳人.

墨矩是最早譴責資本主義的思想家, 他跟孟子的一場辯論, 跟牛頓老年, 在家裡的"大貓走大洞, 小貓走小洞", 有異曲同工的效果. 墨矩簡直是共產黨的祖師爺: 提出只要是一雙鞋, 不論大小, 應該統一售價. 這樣子, 才公平!

交通部總算有點人情味:

  • 交通部強調,儘管大眾運輸工具對搭載小動物的規定不一,但對導盲犬一律不得設限,且不收費。

寵物搭公車、客運 下月起半票
業者質疑:是不是要幫寵物準備悠遊卡?
寵物搭車 這廂樂 那廂火

相關規定:

「寵物上車,1.不妨礙車上乘客,2.沒有危險,3.妥善包裝」,

而所謂妥善包裝是指「裝進30公分見方的盒子裡」,還要放在腳下或抱在身上,不得放在走道或鄰座。

30公分,是一張A4紙的長度,大概祇有吉娃娃、馬爾濟斯或剛出生的幼犬與小貓才放得進去,這對家裡養黃金獵犬、拉布拉多、米格魯的飼主而言等於零,要帶寵物出去玩,可以,自己開車。




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51039&aid=1414953