網路城邦
回本城市首頁 台灣與中國政治形勢面面觀
市長:albert8888  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【台灣與中國政治形勢面面觀】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《兩岸政局迷蹤錄-----扁政府應付不了反分裂法這記啞彈》
 瀏覽1,924|回應2推薦2

ckin
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

麥芽糖
華碩

《兩岸政局迷蹤錄-----扁政府應付不了反分裂法這記啞彈》

反分裂法是中國(共)的一記啞彈,台海打不起來早在前年(2003)老美出手制扁時就可看出。台灣反應卻如吃醉酒,錯亂迷蹤。

謝長廷和解共生,反分法一出,卻幾乎說出內戰又起的話。不旋踵,在野黨江丙坤卻跑去破冰。百年之後,一般學子可能讀不通這段台灣政局史,只能從中共既團結又斗爭哲學中找答案。

扁政府自己在連宋會後己全面自台獨戰線上退卻,隱閉假台獨還原為真的假台獨,反分裂法這顆炸彈不啞也難。真炸彈其實是「心裏踏實許多」的許文龍自白,2000年「造王」,五年後「顛覆」,可見全球化的力量有多大。

台聯參拜靖國神社是插曲鬧劇,不足一哂。法辦江丙坤卻不是蓋的,又挑起內鬧這條筋,民進黨政府又有舊活可作。然而劇情混亂,政局迷縱。連老大又老大起來,嚴若兩岸之所繫,主席之戰成了小菜一碟。

老宋給點了昏穴,旁邊看拍戲,文宣手法縱好,也引不起注意。其實他的「三瘋論」,比謝長庭的「次要敵人沒有好下
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50989&aid=1192348
 回應文章
恭喜登上首頁
推薦0


麥芽糖
等級:8
留言加入好友

 
下筆順暢, 分析透徹.



已經有套解之道: 外鬥外行: 民進黨, 見[統一法], 束手無策!
解套「反分裂國家法」 答案
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50989&aid=1194617
請教您
推薦0


blackjack
等級:8
留言加入好友

 
「老宋給點了昏穴」指的是什麼意思?是指他受扁宋會制約而不能有所動作嗎?

「人Out(focus)言輕」指的是什麼意思?他在政壇的地位有所變動嗎?扁宋會前後有所不同嗎?還是本就如此?

以您的看法,宋該如何進行下一步?與扁持續合作?還是…
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50989&aid=1192440