網路城邦
回本城市首頁 反共反獨
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【反共反獨】城市/討論區/
討論區笑匠總彙 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2022/12/12~ 某總統嘉言錄選載
 瀏覽649|回應0推薦5

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

公孫刀湯㊣
tina2008
雇貓
SCFtw2
albert8888

.

https://city.udn.com/2976/7187935

某總統嘉言錄選載
發表地點:政治社會》政治時事》時事論壇
發表時間:2022/12/12 10:02

 某總統嘉言錄選載
 修改刪除2022/12/12 10:02 瀏覽480|回應4推薦0

SCFtw2
 等級:8
留言加入好友

.

每個人的發言權都是平等的,不過網路上“異人”實在很多,這位異人大聲說:『兩岸和平能促成大陸民主才維護兩岸和平兩岸和平不能促成大陸民主就要循其他途徑促成大陸民主,共匪堅持一國兩制或否定一中各表,那就是武力反攻大陸,將中華民國民主政治以武力實行到大陸去!』

這位異人說話滂薄洶湧如當年的孫大炮,可以說是一位總統級的精神訓話至聖,

這位總統說:『如果【兩岸和平能促成大陸民主】我們才會維護兩岸和平,如果【兩岸和平不能促成大陸民主】我們就不會維護兩岸和平,我們就要循其他途徑促成大陸民主。如果共匪堅持一國兩制或否定一中各表,我們就會武力反攻大陸,將中華民國民主政治以武力實行到大陸去!』

一旁的民主人士淚如雨下掌聲如雷。

.


==================================

 政治千面人
    回應給:  SCFtw2(SCFtw2)2022/12/14 22:20 推薦0


關爺爺
 等級:8
留言加入好友

 
什麼紅、藍、綠都是千面人的三張面具,用這三張面具的祇有一個人,紅是共匪,藍也是共匪,綠還是共匪,就祇有一個共匪用這三張不同顏色的面具;紅是綠的幕後老闆,綠又是藍的幕後老闆,海峽兩岸其實祇有中華民國和共匪之爭,中華民國在台灣僅存我們這些繼續堅持反攻大陸的人再加上大陸民國派,橫跨海峽兩岸,共匪就是大陸的紅加上台灣的綠和藍,也橫跨海峽兩岸,要說還有第三者那第三者就是長城以北割據外蒙古的烏蘭巴托政權;現在先不管烏蘭巴托政權的匈奴,最先將台灣的綠共滅掉,藍共可用藍陣營內部尚懷念兩蔣的遺孤給國民黨第二次清黨,民國16年國民黨怎麼清共就照樣再一次清共,然後大陸民國派在大陸效仿辛亥革命也來個第二次武昌起義,台灣中華民國武裝支援大陸民國派打倒大陸紅共,紅共、綠共、藍共都被中華民國消滅,中華民國統一海峽兩岸,剩下外蒙古的匈奴;現在伐匈奴不必像漢武帝要打那麼久,李世民皇帝伐突厥就祇用短短三年時間了,現在伐匈奴比李世民皇帝伐突厥都還要容易得多,祇要共滅了,匈奴也跟著要被收拾了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=7188307 
  一個政治痞子現形記
 修改刪除2022/12/14 20:15 推薦0


SCFtw2
 等級:8
留言加入好友

 

.

在網路上,漢語政治痞子有三種:藍色的、綠色的、紅色的。

重返革命救國大時代!
民進黨的真正原形果然就是你這個樣子 (關爺爺)
市民關爺爺2022/12/14
19:00
44760
篡漢的王莽臉皮也沒這麼厚
回應文章中國一定強軍歌祇讚頌中華民國國軍! (關爺爺)
關爺爺2022/12/14
15:03
22800
某總統嘉言錄選載
回應文章[2004-1-20] 選連宋的理由很簡單(十二) — 民進黨和臺聯黨上層人士的格局和氣度 (SCFtw2)
市民SCFtw22022/12/13
05:25
22210

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=7188300 
  [2004-1-20] 選連宋的理由很簡單(十二) — 民進黨和臺聯黨上層人士的格局和氣度
 修改刪除2022/12/13 05:25 推薦1


SCFtw2
 等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

 胡卜凱

.

https://city.udn.com/50971/1291538?tpno=0&raid=1310439&cate_no=51542#rep1310439

[2004-1-20] 選連宋的理由很簡單(十二) — 民進黨和臺聯黨上層人士的格局和氣度
2005/07/15 00:18 推薦4


SCFtw2
 等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

 庄腳人
 tina2008
 宇宙
 SCFtw2


聯合網棧 > 【2004年3月】網棧
選連宋的理由很簡單(十二) -〈民進黨和臺聯黨上層人士的格局和氣度〉
SCFtw  2004/01/20 07:04

選連宋的理由很簡單(十二) -〈民進黨和臺聯黨上層人士的格局和氣度〉

〈民進黨和臺聯黨上層人士的格局和氣度〉
SCFtw, 2004-1-20.


臺灣的“民主進步黨”既不民主,也不進步。一個民粹當家的黨當然不夠資格自稱為“民主黨”,一個意識形態落伍而且格局褊窄的黨當然是“落後黨”。

許多“廣義民進黨”上層人士心胸狹窄,氣局逼仄,多疑而少承擔,狂妄然而自憐,自卑亦復自大,幼稚而自以為英明,怯懦而自以為勇武,尤以李登輝和陳水扁這兩個一言堂堂主為最,有必要特別說一說。

先說自大和自我膨脹。

坐井觀天,天不過碗口大,井底之蛙,跳一次就到了世界盡頭,抬眼一瞧,就是我們這一個島,大家生於斯長於斯死於斯,足不出戶,那麼自然就像夜郎國王 -- 『漢與我熟大?!』 -- 當然是福爾摩沙最大福爾摩沙人最優秀 -- 既如此,臺灣已經第一了,還口口聲聲要國際化幹嘛?

實在是阿Q,然而又不甘於阿Q的處境,老想打開門來動一動,看看趙舉人對他這“動一動”的反應,這就是李扁父子的“外交”。他們的“格局”就是那口井。

再說“暴發”。

所謂“暴發”,不外乎名、權、利這三方面,要是格局不夠閎闊,氣度不夠寬廣,而暴發情狀既廣且深,那麼暴發者經常顯得或變得幼稚而狂妄,自命英雄,然而好像什麼該懂的都不懂,其言其行完全不稱其位。『沐猴而冠』,『蜀中無大將,廖化作先鋒』,『山中無老虎,猴子也稱王』,這些都是形容這種情況的話。李扁二人都是在蔣經國開禁之後興起的超級暴發戶,人氣暴發、政治暴發、還兼財務暴發,暴發戶心態和暴發戶作風十足,富而不仁,衹愛自己,見利忘義,過河拆橋,貴而不知禮,言行縱恣,才足以飾非,永無過錯,國內國外政治信用破產,總之是自己搞到仁義禮智信全無。

李扁都是“臺灣老土”,非常土,非常“草根”,不管學歷如何,國外生活經驗如何,總之是“草根”到不知道“樹”是怎麼回事,“草根”到以為美國總統會跟他們“玩”,會跟他們兩小無猜地“辦家家”。這叫幼稚,而站在這幼稚背後的是狂妄與無知。在國內政治上,他們衹曉得唯我獨尊,衹知道“愛拼才會贏”,孜孜以鬥贏為務為樂,這都與心胸格局的狹窄淺陋有關。

接著說“唱衰”。

“一貫偉大光榮正確”的“民主進步黨”發明了一個漢語新詞“唱衰”,激起這個發明的心態很複雜,不過總之與無能、多疑、自憐、自卑、諉責這些委瑣低下的人格特質和個人能力有關。

“責人唱衰術”是人類所曾經發明過的最高明的“諉責術”。事情搞壞了,倒打一耙,歸罪於人,藉此卸責,這已經落了下乘,“責人唱衰”的高明處在“事先歸罪”。在地球人的傳統文化裡,責任總要在事情搞壞了之後才開始推諉,“責人唱衰術”不然,此術事先諉責歸罪於他人,主事者先買了保票,出了事絕無責任,說是別人把人心弄衰了,把士氣弄沉了,所以事情最後才砸鍋的,所以責任在“唱衰者”。在事情還沒有徹底砸鍋局面還沒有完全土崩魚爛之前,“悲觀者”有罪,批評者有罪,反對者有罪,等到情況壞到連自己都放手了,那更是坐實了這些“唱衰者”的“唱衰之罪”。

此術一出,政敵望風披靡,可想而知。如此聰明,連毛澤東都比不上。如此氣度,所有的人類社會都歎為觀止。

我曾經說過:『“硬拗政務官”發展到極致,會乾脆拋開“訟師語言”,直截了當地宣稱別人把他的話理解錯了,從“我沒錯”轉成“錯的是別人”。』這是發展到極致的“硬拗術”,在一般情況下,硬拗術是用來證明自己“一貫偉大光榮正確”的。責人唱衰術的直接目的不同,用來證明“事情都是被那些反對我的人搞砸的”。說自己“一貫偉大光榮正確”未免有些誇張,然而在“犯大錯的都是別人”的保障之下,自己總不會離“一貫偉大光榮正確”很遠罷!

手執“硬拗術”和“責人唱衰術”這兩大法寶,扁記民進黨政務官永遠信心飽滿,奮勇前進。

“唱衰臺灣”的反面是唱好臺灣、唱興臺灣、唱旺臺灣、看好臺灣、等等等等,然而這些口號總不如“相信臺灣”來得“典雅”、含蓄、魅惑、自然、涵容、而且“富於解釋性”。選舉季節到了,陳水扁一天要對老百姓講幾十次“相信臺灣”,他的潛臺詞是:相信我,不要相信那些“唱衰臺灣”的人。

上面說了“責人唱衰術”的用處,這個法寶的“理論缺陷”在哪裡?

大丈夫胸懷坦蕩,開大門走大路,誰能“唱衰”你?衹有終日戚戚心懷鬼胎的人才會老是懷疑有人在“唱衰”他。慈禧滿清王朝是被“唱衰”的嗎?馬可仕菲律賓是被“唱衰”的嗎?千方百計想讓美國“衰”的人多極了,美國為甚麼老也“唱不衰”呢?你自己有本事,事情幹得好,誰有能耐“唱衰”你?

廣義民進黨上層人士的胸襟和氣度決定了他們絕對看不出“責人唱衰術”的“理論缺陷”。

關於“怯懦而自以為勇武”這一條“罪名”,自這次選戰開打以來,報紙上隔不了幾天就會出現非常好的例子,大概的情況總是:無知者無畏,大言炎炎,威風凜凜,等到真被人打了,被人揭穿了,或者覺得真正的危險好像不遠了,就縮回來,在安全的地方繼續撒賴,阿Q就是這副德性,總之是虛弱委靡的中氣完全撐不起狂妄無知的言行。

該說的大事大概都說完了。

如此格局如此氣度要是能被人看得起,那可真是一套全新的人類精神文明價值觀了。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=2976&aid=7188055 
 你是不拿綠旗的民進黨人
    回應給:  SCFtw2(SCFtw2)2022/12/12 10:28 推薦0


關爺爺
 等級:8
留言加入好友

 
那你也是贊成民進黨阻撓促成大陸民主,民進黨是以假裝破壞兩岸和平阻撓促成大陸民主,你是支持老共極權統治維護兩岸和平,你和民進黨都是促成大陸民主的敵人!
回應  推薦文章 列印 

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=7188679