網路城邦
回本城市首頁 反共反獨
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【反共反獨】城市/討論區/
討論區老毛子、倭寇、納粹 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2018-01-23《澎湃國際》南博一〈NHK再播731部隊紀錄片,戰犯家屬首次受訪:太令人震驚〉
 瀏覽832|回應2推薦6

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

亓官先生
公孫刀湯㊣
雇貓
albert8888
tina2008
SCFtw2

.

http://www.storm.mg/lifestyle/389165
活剖嬰兒挖內臟、心臟還在跳…NHK再播「731部隊」影片,日網友怒:政府不敢寫進課本嗎
澎湃新聞  2018-01-23 11:29
文/南博一
本文經授權轉載自澎湃新聞《澎湃國際》(原標題:NHK再播731部隊紀錄片,戰犯家屬首次受訪:太令人震驚)

 

本月21日,日本NHK電視台播出731紀錄片的第二部,再度引起日本網友熱烈討論。(圖/取自youtube)

日前,日本NHK電視台再度播出第二部《731部隊——人體實驗是這樣展開的》紀錄片,片中分析了日本戰犯接受審判時的錄音資料,和數百件相關檔,並對原731部隊成員的家屬進行採訪。

 

去年8月13日,日本NHK電視台播出了這部震驚世界的731部隊專題片,公開了日本曾在中國犯下的慘無人道的滔天罪行。當時紀錄片講述了,日軍將傷寒細菌注入水果中,在細菌繁殖成功後,給囚犯吃下這些水果。還會將囚犯關進房間,散佈鼠疫病菌,致使囚犯全部感染細菌。

而且,進行這些慘無人道試驗的日軍,多是從東京大學、京都大學等日本高校招募來的醫學人員,他們接受了日本政府的巨額資助,從治病救人的醫生變成了殺人不眨眼的魔鬼。

04.jpg
731部隊的成員,幾乎都是來自日本各名校的醫學、生物學專家。(圖/澎湃新聞提供)

就在今年1月21日晚間,日本NHK電視台又播出紀錄片《731部隊——人體實驗是這樣展開的》,上下兩集共約110分鐘,詳細揭露了日本731部隊在中國東北地區秘密進行人體實驗,研發細菌武器的醜陋罪行。

紀錄片利用此前在俄羅斯獲取的日本戰犯接受審判時的錄音資料、數百件相關檔以及對原731部隊成員的家屬採訪製作而成,資料來源與第一部「731部隊」紀錄片相同。不過,新的紀錄片採訪到了「731部隊」軍人的家屬,讓他們首次聽到了戰犯承認罪行的錄音。

擷取片中錄音內容:

你是否參加了人體實驗?

731部隊軍醫戰犯 柄澤十三夫:是的,前後參加了兩回,是炭疽桿菌的實驗。當時有約10個人被帶來了實驗室,對這些受了傷的人注射了炭疽桿菌,聽說不久他們就死亡了。

戰犯柄澤十三夫的長女:雖然那樣的事情真的發生了,但真的太難以想像了,太令人震驚了。

紀錄片中稱,被用於人體實驗的還有女性和兒童,有時會對他們進行醫治,過段時間再用於另一項人體實驗,直到死亡為止。而這些本應治病救人的醫生淪為殺人的劊子手,還接受日本政府的巨額資助。

日本著名作家森村誠一也曾採訪過「731部隊」原隊員,他們的講述,令他震驚不已。他們將孩子活生生地解剖,拿出內臟秤量,放到福馬林瓶子裡時,孩子的心臟還在跳動。更多被活體解剖的人,在解剖結束後,已經看不出人形,只剩一堆肉。這些被用於人體實驗的囚犯,沒有一個人能活著離開。

00
(圖/取自youtube)

再揭日軍罪行 日本民眾反應強烈

NHK電視台是與日本政府聯繫緊密的公共電視臺,2017年8月,這家電視台曾播出紀錄片《731部隊的真相:精英醫學研究者和人體實驗》,公開了一卷731部隊官兵有關細菌武器和人體實驗的錄音帶,罕見地公開承認了其慘無人道的罪行。

這部《731部隊——人體實驗是這樣展開的》的播出,再次在日本引起了強烈反響。許多正義的日本網友義憤填膺,紛紛發出聲音譴責當年日軍的暴行:

「這才是『大日本帝國軍隊』的真面目。他們對中國人做出了非常殘忍的行徑。這就是日本右翼所鼓吹的『美麗的』日本。」

01.jpg
(圖/澎湃新聞提供)

「看了關於731部隊的紀錄片,這支部隊所進行的實驗,簡直跟惡魔的所作所為沒有什麼區別。」

02.jpg
(圖/澎湃新聞提供)

「大家都應該看看這部紀錄片,731部隊的人體實驗,是超越納粹的醜惡行徑。」

03.jpg
(圖/澎湃新聞提供)

此外,也有日本網友感慨,這段醜惡的歷史應該寫入課本,「正在看這部紀錄片。日本人應該瞭解這段歷史,歷史課上關於近現代史的部分應該再多些內容,中學的教科書裡,最起碼要提到『731部隊』的名字啊。」、「現在NHK正在播講731部隊的紀錄片,節目內容實在是太殘酷。可這卻是現實中發生過的事啊。」、「這個節目揭穿了那些不願意面對歷史事實的日本政客。德國政府能做到正視歷史、吸取教訓,並且重新獲得了世界的信賴,日本也應該好好學學。」

文/南博一
本文經授權轉載自澎湃新聞《澎湃國際》(原標題:NHK再播731部隊紀錄片,戰犯家屬首次受訪:太令人震驚)

責任編輯/陳憶慈

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=5753288
 回應文章
美國飛行員被俘後遭九州大學醫學部教授活體解剖
推薦1


亓官先生
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

亓官先生

美國飛行員被俘後遭九州大學醫學部教授活體解剖
2015-04-06  
新文化報 
    1945
年,一架美軍B29轟炸機在日本上空被擊落,美國飛行員被俘。他們做夢也想不到自己會遭九州大學醫學部教授活體解剖。多名九州大學醫學部教授向這些美國飛行員體內注射稀釋海水、切除他們的肺葉以及其他內臟器官,最終8名美國飛行員全部死亡。 
  2015年3月,九州大學醫學部多名教授在一次會議上達成共識,認為校方不應繼續迴避這段黑暗歷史。最終,九州大學決定把幾件罪證作為展品,在新開幕的博物館中向民眾公開。 
  被擊落的美軍B29轟炸機上的全體飛行員 遺骨
  這家博物館4日在日本西部福岡縣正式對外開放。尤其引人注意的是,這家博物館展品中包括1945年日本教授對被俘美國飛行員進行活體解剖的罪證。 
  長期以來,日本九州大學對二戰期間犯下的這樁罪行諱莫如深,拒絕在公開場合觸碰這一話題。但該大學多名教授在近期一次會議中達成共識,認為必須正視這所大學歷史上的“黑暗篇章”。 
  確認8人遭活體解剖 
  這家醫學史博物館位於日本九州大學校園內,展示了九州大學醫學部過去100多年來的發展歷史。日本共同社報道,這家博物館展品共63件,包括病歷、醫療器械等。令人倍感沈重的是,其中兩件展品為九州大學醫學部教授在二戰期間活體解剖8名美國飛行員的證據。 
  1945年,一架美軍B29轟炸機在日本福岡上空被擊落,多名美國飛行員被俘。當時共有多少名美國飛行員被日方俘獲成為歷史謎團,但能夠確認其中8人遭九州大學醫學部教授活體解剖。 
  還以為醫生要給他們治療 
  一名參與解剖美國飛行員的日本教授後來回憶道,“這些(美軍)戰犯見我們穿著白大褂,意識到我們是醫生”,以為是要給他們療傷,就放下戒心而沒有掙扎,“他們做夢也想不到自己會被活活解剖”。一些資料顯示,一名美國飛行員甚至微笑著對護士說:“謝謝。” 
  在所謂醫學試驗中,多名九州大學醫學部教授向這些美國飛行員體內注射稀釋海水、切除他們的肺葉以及其他內臟器官,以觀察他們能存活多長時間,同時向學生們講解“注意事項”、“要點”。最終,8名美國飛行員全部死亡。 
    這件違反日內瓦公約的醫學暴行,令人驚駭不齒,但是最令人不解的是美軍占領當局卻未追究,日後一位日本教授因良心不安自殺身亡,其他人皆未受戰犯審判。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=5758716
遲來的懺悔!
推薦0


亓官先生
等級:8
留言加入好友

 

遲來的懺悔!

在美軍包庇之下

資料全入美軍之手!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=5758715