網路城邦
回本城市首頁 反共反獨
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【反共反獨】城市/討論區/
討論區老毛子、倭寇、納粹 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國時報2015-8-13 黃菁菁/東京12日電〈日前首相 向韓抗日鬥士碑下跪〉
 瀏覽425|回應0推薦3

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

albert8888
tina2008
SCFtw2

.

http://www.chinatimes.com/newspapers/20150813000465-260108
日前首相 向韓抗日鬥士碑下跪
2015年08月13日 04:10 
黃菁菁/東京12日電

正在南韓訪問的日本前首相鳩山由紀夫12日在走訪首爾市內西大門監獄歷史館時,在民主鬥士紀念碑前脫鞋、下跪、合掌、叩首,向當時從事獨立運動遇害的民主鬥士獻花致意。

西大門監獄在日本統治朝鮮半島時代時,是用來監禁從事獨立運動人士的,在南韓被視為抗日的象徵。監獄拆除後建了歷史館,館內展示著呈現當時獨立運動家們的「苦難歲月」之相片和資料。

日本媒體報導,鳩山12日在歷史館內參觀約40分鐘後,再到追悼獨立運動家的紀念碑前獻花致意。

鳩山隨後在記者會上表示,「自己是以作為日本前首相、一名日本人、身為人的身份來到這裡。…聽到日本殖民統治時代,這裡曾經監禁、拷問過許多獨立運動家,用酷刑奪走他們的生命,我由衷感到抱歉,並想持續表達歉意。」

針對日本首相安倍晉三14日將發表的戰後70周年談話的內容,鳩山表示,「必須將(日本)對南韓的殖民統治,對中國的侵略等史實載入,當然也必須抱持著反省和道歉的心情」。

一些日本網友譏諷說:「真是日本之恥!」「就留在南韓不用回來了。」

不過,南韓網友卻盛讚說:「感動到淚眼盈框,很少有人能下跪謝罪!」「比起賠償,更需要的是這種有誠意的謝罪。」「謝罪並非可恥之事,安倍若能像鳩山一樣謝罪的話,將會成為受世界尊敬的人物。」(中國時報)

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=5380096