網路城邦
回本城市首頁 反共反獨
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【反共反獨】城市/討論區/
討論區抗倭國殤 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2013-8-13聯合報刊登新華社石家莊8月11日電,河北發現抗戰時國軍29軍陣亡官兵墓
 瀏覽446|回應0推薦4

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

albert8888
tina2008
雇貓
SCFtw2

.

29軍乃國軍。共軍為黨軍,是叛軍,強調黨爭,其指稱用詞不客觀。

在這裡為這些衛國英魂上一炷香~~~

-------------------------------------------------------
http://udn.com/NEWS/MAINLAND/MAI2/8093429.shtml
河北發現抗戰時國民黨29軍陣亡官兵墓
【2013/08/13 新華社】【新華社╱石家莊8月11日電 】 2013.08.13 02:15 pm

河北寬城滿族自治縣近日在考察國民革命軍第29軍長城抗戰遺址時發現一處墓地,經調查發現,這處墓地埋葬的是29軍109旅217團即王長海團部分陣亡官兵,人數在200人左右。

該墓地位於藍旗地村一處梯田的平地上,高約1.5米,寬約10米,長約12米,墳地輪廓清晰。當地村民說,由於歷史原因,村裏從未對外公開這片墓地,後來聽說縣裏考察29軍抗戰遺址,並要撰寫《喜峰口長城抗戰記》,才透露了他們守護墓地的資訊。

據有關史料記載,1933年,侵華日軍攻佔熱河,進而進犯長城,威逼平津。29軍奉命在喜峰口阻擊敵人,戰事從3月9日到11日,連續3天,雙方血肉相搏多次。這一墓地埋葬著200多位在這場戰爭中陣亡的將士。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=4998409