網路城邦
回本城市首頁 反共反獨
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【反共反獨】城市/討論區/
討論區駁“反美教徒” 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
在中日釣魚臺領土爭執中事不關己的美國為什麼一定要惹事上身而且還選邊站? — 2012-7-13閱報有感
 瀏覽335|回應0推薦3

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

雇貓
tina2008
SCFtw2

.

http://forum.chinatimes.com/default.aspx?g=posts&m=900959&#post900959
SCFtw5  #2樓 發表時間 : 2012-07-13 15:22

 一、日本對釣魚臺的擁有權顯然有問題。日本衹是佔有。

二、日本戰敗投降,美國當初顯然是受日本蓄意誤導而接受暫管釣魚臺。

三、美國交出對釣魚臺的管理權之後為什麼仍然有"維護日本佔有釣魚臺"的義務?為什麼?為什麼?為什麼?為什麼?為什麼?"暫管"這件事已經結束了,一切回復原狀,你還有什麼"維護日本在有爭議領土事件原狀中所已經佔到的便宜"的狗屁義務?簡直是神經病~~~強權霸道神經病! ^@@^

四、日本侵略中國始於甲午,中國在1937年爆發全面抵抗,幾百萬條性命因此枉死,今天美國你站在二戰侵略者日本身邊幫著他抗拒二戰同盟國中國(currently ROC and/or PRC),你是不是為自己?你這是世界警察嗎?你真無恥~~~ ^+++++^

SCFtw2

---------------------------------------
http://news.chinatimes.com/world/11050404/112012071300197.html
國際瞭望 - 美國在釣魚台問題中的角色
2012-07-13 01:09 中國時報 【本報訊】

     日本政府究竟是決心要購買釣魚台島?還是只做一種政治姿態,無論是怎樣,它可能未曾與美國商量過,而未來的發展也將視美國的立場而定。

     這可從美國國務卿希拉蕊詢問此事印證,希拉蕊在訪日時,曾經就釣魚台國有化等問題向日相野田佳彥要求說明,野田的答覆是目前尚處於初步研究階段,以後將隨時向美方報告進展情況。

     野田購島之舉,有好幾層目的,其中之一便是使美國對釣魚台的保護更為認真。目前島嶼在日本屬私人所有,一旦成為國土,那就鐵定在美日安保條約涵蓋之下,進而使美國承認日本對此有主權。

     美國政府九日的說法是:「釣魚台於一九七二年作為琉球的一部分被美方歸還日本,並一直處於日方行政控制之下,所以是美日安保條約第五條的適用對象」。日本媒體認為這是日本宣布購島計畫以後,美國的新表態,有其實際意義。其實美國的這種表態過去已經有數次。

     由於中國強烈反對日本購島計畫,這便涉及主權問題,而美國在這方面仍舊是過去立場,國務院發言人說:歸還琉球的施政權,對釣魚台主權問題不發生任何影響。

     說白了,美國的立場就等於是講一幢房屋的所有,房屋是美國交給日本,日本有居住權,美國也有維護的義務,但美國之前並無土地所有權,所以土地產權問題與美國無關,應由有爭議者自行解決。

     中國的立場則是:不但土地是中國的,建屋產權也是,美國不能私相授受交給日本。所以中國外交部說:「美日安保條約是冷戰時期的產物,是日美之間的雙邊安排,不能損及包括中國在內的第三方的利益。」

     美國最後立場如何?可能是表面不表態,暗中不攔阻,野田恐怕要進行到底了。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=4846018