網路城邦
回本城市首頁 反共反獨
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【反共反獨】城市/討論區/
討論區【扁案】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[2008-11-1] DPP唯一的缺點~~~
 瀏覽1,033|回應1推薦2

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

早早安(顏俊家)
SCFtw2

.

http://blog.udn.com/GolfNut/2337055?raid=2015833#rep2015833
回應文章:GolfNut 的部落格》文章創作》王定宇和蔡英文─拙劣與粗糙孰爛?

.


SCFtw2
等級:7
留言加入好友
DPP
2008/11/01 02:47
correction. sorry

SCFtw2
等級:7
留言加入好友
DDP唯一的缺點~~~
2008/11/01 02:28

就是太爛了。

不知道自己無恥是最大的無知。


.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=3083180
 回應文章
[ZT] 中時2008-12-16社論〈民進黨如此面對扁案 歷史會記住〉
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2


陳水扁有兩句話沒有人忘得了~~~

『我就是運氣好,不然你要怎麼樣?!』
『我們採用的是最高道德標準……』

民~主~進~步~黨~黨員是用特殊材料做成的,衹有他們會忘記。


------------------------------------
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110514+112008121600162,00.html
民進黨如此面對扁案 歷史會記住
2008-12-16 中國時報 【中時社論】


     即便此刻為止,民進黨對陳水扁起訴的立場,都還鎖定在司法人權的焦點上,除了重申黨對「清廉」核心價值的重視,對扁珍涉及所有重大貪瀆指控完全不置一詞,而且還明示將「情感」擺在「是非」的前面。更經典的論述是:宣稱陳水扁是民進黨「歷史的一部分」,所以「沒有切割的問題」;有了這句話,陳水扁等於永遠與民進黨綁在一起了,陳水扁家族涉及的所有弊案,從此刻開始都永遠成為民進黨的黨產了。

     黨產,多令人熟悉的字眼!過去十數年,國民黨揹著這個包袱,被民進黨批的幾乎抬不起頭來;有一段不算短的時間,「黨國資本主義」一直都是學界口誅筆伐的負面概念。國民黨辯什麼都可以理直氣壯,但一提到黨產,馬上就低頭退縮,唯一能吐出的見解,就是宣稱其是「歷史的產物」,再加上黨不願清楚切割處理,多少年來一直是國民黨揮之不去的痛,甚至成為民進黨打選戰的提款機。如今,當民進黨宣稱陳水扁是民進黨「歷史的一部分」之後,很抱歉,在未來相當的時日裡,這也將會是民進黨揮之不去,也抬不起頭的痛了。

     換言之,當民進黨選擇將「感情」放在「是非」前頭,等於也就是選擇與主流民意切割了。看看民調的反應吧,當人民對三千多元的消費券都那麼盼望在乎,怎麼會容忍扁家將幾億的新台幣偷運到海外洗錢?當有過半民意對扁「無條件開釋」都表達不滿之際,民進黨的反應竟是「欣慰」;它提供給人民最直接的感覺是:特偵組所列舉的扁家種種不法之證言與事實,民進黨彷彿都視若未見,聽而未聞,從頭到尾民進黨關注的好像只有一樁事:就是扁的司法人權。如今別人都是天價才得交保,扁一塊錢不花就開釋了,民進黨的「欣慰」表態,何妨也去做做民調,聽聽民間的觀感?

     話是說得挺動聽,民進黨必須「概括承受」所有的政治責任,問題是怎麼概括承受呢?難道說民進黨要替扁償還所有被A走的國務機要費?還是要代墊扁家A走的所有政治獻金?別忘了,連民進黨自己都被扁家拿去當人頭了哪!當扁這般理所當然地糟蹋民進黨之際,民進黨卻繼續一往情深地替他背書,這就是所謂的「概括承受」嗎?在這裡不妨問一句:迄今為止,台灣社會因為扁家弊案所耗費的社會與司法資源,台灣國際形象因為扁家弊案所蒙受的摧毀,民進黨有道過一聲歉嗎?沒有,統統都沒有!既然如此,那麼請問到底要概括什麼?又要承受什麼呢?難道是台灣社會對不起民進黨?對不起扁家嗎?

     千萬別低估扁家弊案對台灣所烙下的傷痕,它所摧毀的不僅是民進黨自己所信守的核心價值,它其實是摧毀了十數年民主運動所孕育的一個世代,也摧毀了民進黨多年用心打造的所有論述。何妨平心靜氣地檢視一下,如今有多少理念,被扁消費過後,已淪為笑話?譬如今後有誰還敢宣稱要募集什麼「建國基金」?有誰還敢自比甘地?有誰還好意思搞絕食?甚至在看守所寫詩、寫家書,都可能淪為笑料,所有曾經令人動容、令人感動的作為,被扁拿去消費過後,就全都貶值了。

     蔡英文主席必須要弄清楚的是:此刻民進黨所需要概括承受的是,並不是怎麼平復黨內同志的情緒,也不是怎麼挽救日漸滑落的政黨形象,而是怎麼坦然地面對扁家弊案對台灣所造成的傷害,這種傷害已經是無從回復了。回顧一下當年政黨輪替之際對人民的許諾,反省一下昔日所標榜的「清廉」核心價值,再對照一下檢方起訴陳水扁的所有內容,看看陳鎮慧、辜仲諒、馬永成等人的證詞,看看吳景茂的告白,到了這個時候,難道真的只有陳水扁的司法人權,是民進黨唯一值得關注的議題嗎?

     或許沒錯,陳水扁是民進黨歷史的一部分,沒有所謂切割的問題,但歷史是不會在乎民進黨執著過什麼情感問題的,當民進黨上下對扁家弊案一致採取靜默立場之際,歷史是會清楚記載的。


.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=3149347