網路城邦
回本城市首頁 反共反獨
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【反共反獨】城市/討論區/
討論區駁“反美教徒” 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[2007-11-11] 回應“反美教徒”三腳貓
 瀏覽519|回應0推薦3

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

亓官先生
tina2008
SCFtw2

.

http://211.20.186.50/2266/archive/2007/11/11/214988.html#215956
中時電子報  中時部落格  來賓所有格總覽  王榮霖

回應“反美教徒”三腳貓
2007-11-11, 18:18 | SCFtw2


一、2007-11-11 01:25 | 不肖生『……而淡淡的一句〈他們但願自己不曾活過〉,是不是顯得太輕巧了?』
先提六四先提文天祥的是你,不是我。我當年貼出那一篇〈他們但願自己不曾活過〉就是奚落像你這樣的角色,前兩天貼給你看,未料你好像希望我罵你才過癮,才夠沉重,才“不輕巧”,你這樣厚臉皮的人著實少見。 ^_^ 如果確實希望我罵你是豬(比方說),請開口,我會讓你滿意。 >_*

二、2007-11-11 01:25 | 不肖生『從追求「民主」的某一個層面來看,……難道台灣也不是您所說的……?』
第一、我在前帖中說的都是常識,隨手寫出,未曾“引經據典”。再者,說理論事憑自己的本領,藉“引經據典”助陣衹是臺灣助教授的程度(中時常見)。第二、臺灣現在的局面是香蕉共和國,幾年前我就在聯網大罵過。第三、另一方面,你這個【難道……?】邏輯理路之荒謬幼稚“又一次”反映你的程度 -- 我想你自己真的看不出來這個荒謬幼稚。

三、2007-11-11 01:25 | 不肖生『殊不知,在下去掉「你我所說的」就是想從更廣義、更普世的角度來和您談「民主」,完全是有意避「輕」就「重」的。』
我寫出“你我所說的”這五個字明明白白地就是要“捆”住你,你不著一字,逃掉了,我點明了,你卻說你“就是想從更廣義、更普世的角度來和[SCF]談「民主」”,結果你談了個屁(我正面駁回了)。在另一方面,“就重”的談法不是像你這樣的,你顯然是在水準低的攤子上玩久了,如魚得水,而事實上你根本不知道水準高的圈子裡的玩法。

四、2007-11-11 01:25 | 不肖生『再舉一個美國的例子來向您請教。美國東岸……您說乾綱獨斷的布希是豬;那麼想請教,這一位一意孤行的州長又是什麼?』
又舉例了!你這種程度的人就是愛舉例,動不動就發表反美言論痛斥美國的人就是愛舉例,但是所舉的“例”往往不能“證示”舉例者的真意中階層更高的“真理”或“斷言”,這些可憐的人能力僅止於此,卻掙扎著要盡自己的神聖責任。這很像一些打死不退的宗教信徒在捍衛真理,但宗教那麼多,各有真理,也各各才人輩出,多少年來也沒見到過哪一家宗教的真理“文鬥”打垮另一家宗教的真理的事況,所以“真正的真理”似乎是“沒有哪一家宗教擁有真正的真理”。人家宗教還都理論精嚴,你們這些“反美教徒”本質上不過是情緒作祟,為政治服務罷了,嚴格說來你們根本沒有“論說”可言,美國壞美國壞美國壞美國壞……看!我舉出成噸的證據來證明美國壞,真正“像樣的道理”卻說不上兩句,你們這些“有知識”“有見識”的人的本領不過如此,卻到處舉證,以為這些“證據”能淹死人,真是欠罵!你們的愚蠢主要在邏輯思維方面,過度推論,想當然耳,卻從來就看不出那些“證據”衹能允許思維走到哪一步,憤老憤中憤青天天就在“憤美國”,有的粗鄙,有的文雅,一例幼稚。你就是文雅的,你又舉了New Jersey州長的“例子”,你想得到什麼?這又是一隻豬,沒錯!如假保換,但是你除了想從我這裡得到我對這隻權力豬的認定/鑒定之外還想達到什麼目的? -- “證明”【美國民主很爛】是不是?“證明”【美國沒資格對中華人民共和國宣求民主】是不是?你真是愚蠢得可以!你真是幼稚得可以!蘋果爛到心子裡你可以宣稱這蘋果完全應該被扔進垃圾堆,蚍蜉認為自己有能力撼動大樹卻是愚蠢加幼稚。世無完人,那麼是不是沒有人有資格站出來講求道德規過勸善?五十步笑百步為世所譏,但是一步不逃的都死光了,那麼在英雄都死了之後是不是沒有人有資格開口鼓勵勇敢?指責人“唱衰中國”跟指責人“唱衰臺灣”一樣膚淺幼稚窩囊沒種。你們這些民族情緒作祟的“反美教徒”的“論述”不值一批,因為太蒼白太虛弱了,跟正宗臺獨“論述”一樣不值一個錢。 -- 我這段話你聽得懂嗎?我有很強的理由懷疑。

2007-11-11 01:25 | 不肖生『讀了您幾篇貼文,覺得您比較趨近理想主義,或許您自己不覺得。』
理想主義人人有,各人所有的不同,這是常識。世事艱難,沒有一步登天的事,這是常識。理想與現實妥協,理想才便於前進,這也是常識。真正的道理與妥協是絕緣的,這還是常識。這些常識彼此有關,缺一就不足。你顯然是不足的。你不但不足,還不知道自己不足,還懷疑別人缺乏自覺,這“證實”你程度低。

2007-11-11 07:38 | 不肖生『SCFtw2:……。但想請教您,您在「民主」的過程之中,有多少「關於自己的事」是您、或絕大多數和您有同樣看法的人可以決定的?如果您那兒件件「關於自己的事」都是由人民自己作主,人民說完公僕就照著去做的話,在下願意搬到您那兒去住。』
第一、香蕉共和國你喜歡嗎?第二、裝什麼裝?第三、我先前駁到你應該沒臉回話的那些事至今沒見你有所反應,你不覺得你是廢物嗎?! >_*

2007-11-11 09:06 | 不肖生『SCFtw2:相信您扛著「民主」的大旗,也舉不出幾個「關於自己的事」是可以由您、或絕大多數和您有同樣看法的人來決定的。這就是為什麼美國人透過「民主」的選票來要求美軍撤出伊拉克而不果;這也就是為什麼紐澤西州民透過「民主」的議會來要求不漲「零售貨物稅」而無效。無論如何,這種現象是與「人民是主人,主人就是人民,主人天經地義地決定一切關於自己的事」相牴觸的。或許,這是另一類的「各國有各國的國情」吧。』
首先,【現代民主】這旗不需要任何人來扛,情況正如【現代法治】。你提出“扛著「民主」的大旗”,這是幼稚到極點,好像沒受過現代進步國家的初中公民教育。其次,『相信您……舉不出幾個「關於自己的事」是可以由您、或絕大多數和您有同樣看法的人來決定的』這話是不必駁的,因為你似乎連【行政立法司法三權分立制衡】、【大國間接民主】、【定期選舉】這些現代民主ABC都不懂,而且“不通世務”到小學程度,卻昂然自得。第三、你說:『這種現象是與「人民是主人,主人就是人民,主人天經地義地決定一切關於自己的事」相牴觸的。』,你這話完全正確,民主的理想與精神不得充份落實,準確地說,這是精心設計規劃的民主體制無力阻止權力者執拗孤行,這很悲哀,但這個令人悲哀的現象源自【人性的黑暗面】。【現代民主體制】已經是人類文明關於國政體制的思考和實踐所能得到的“公認為”“最不壞”的結果,卻仍然沒法防杜【最高行政權力的濫用】,但是這類【濫權獨斷現象】的出現卻“必須”追溯到【普遍的人性之惡】。如果有人把自己對這類現象的“嚴肅思考”停留在【各國有各國的國情】上,那是浮淺。如果有人從如此這般的【各國有各國的國情】出發,企圖藉此支持自己“質疑現代民主”或甚至“反美”的議論,那是小醜跳樑,令人鄙視。你現在繼續玩你手上的小布希和紐澤西州長這兩個“好球”,我看你是武大郎愛玩夜貓子,也像是小貓對絨線球永遠興致盎然。你不會停的,因為你的【現代公民知識基礎】太不足,邏輯思維能力很弱,又有“愛國主義”打底。以上我用了很多標引號,那是有鑒於你一貫瞎得很。

以上完整並充份回應三帖,全線正面擊破。

你的程度太低了,臉皮也太厚了,三兩的人硬要做一斤的事,能力衹合街角賣菜,卻要巴著哲學家談你的哲學觀點,是啊,連蹲坑都有哲學的,如此則何事不可談?! ^_____^

PS 1:本欄是個範例,我以你為準痛斥“反美教徒”。你不冤枉。

PS 2:讀過《動物農莊》這本小說罷!【陳水扁就是拿破崙豬】 -- 滿意SCF的這句斷語嗎? ^_____^


.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=2498700