網路城邦
回本城市首頁 反共反獨
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【反共反獨】城市/討論區/
討論區《SCFtw說理論人》 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[2006-8-15] SCF批顏厥安2006-8-15〈轉型正義更需要道德〉
 瀏覽924|回應1推薦1

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

城市討論區:【轉型正義/歷史記憶】SCF批顏厥安2006-8-15〈轉型正義更需要道德〉
SCFtw2  政治社會∕其他  反共反獨  2006/08/15 18:00:33

.

批顏厥安此文的思維骨架,脊柱。

通篇從轉型正義立說。

追訴處罰。物質補正。精神補正。

必須有次序。第一步當然是追訴處罰。

追訴處罰當然必須依據歷史真相。

在社會檯面上,歷史真相至今尚在爭議中,責任爭議至今渾沌。

根本原因在綠色政權一直在炒作二二八藉謀政治利益。綠色政權衹要“片面真相”。

在某個意義上,轉型正義之最重者不在二二八,而在所謂的白色恐怖,但是綠色政權能不碰就不碰。

『阻撓轉型正義實現』的正是綠色政權與陳水扁。

顏厥安把重點放在後端,放在物質補正與精神補正,放在國民黨黨產,卻奢言道德正義和正當性並歸罪國民黨,這是盲點,大盲。

顏厥安是名教授名學者,向以理論思維知名,他可能察覺不出自己這麼嚴重的盲點嗎?!

政治立場決定腦袋,出來的結論就是狗屎 --『一旦失去源自道德正義之正當性支撐,[綠營的]轉型正義極易遭受[藍營的]狡獪合法性之玩弄。』

『一旦失去源自道德正義之正當性支撐,轉型正義極易遭受狡獪合法性之玩弄。』這個陳述本身正確,但是它在顏厥安此文中的來源“不合法(illegitimate)”。


*****************************************************
<http://news.chinatimes.com/Chinatimes/newslist/newslist-content/0,3546,110514+112006081500341,00.html>
轉型正義更需要道德
2006.08.15  中國時報
◎顏厥安(作者為台大法律系教授,七一五聲明連署人)

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1972211
 回應文章
[2006-9-29] SCF評論聯合報2006-9-29〈周奕成批扁曲解公投成笑話〉
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

城市討論區:[News ZT] 聯合報2006-9-29〈周奕成批扁曲解公投成笑話〉plus [SCF評論]
SCFtw2  政治社會∕其他  反共反獨  2006/09/29 21:52:47

.

『[周奕成]強調,台灣事實獨立的現狀(實質台獨)是中華民國存在的前提,』

歷史過程裡的真實是【中華民國在臺澎金馬地區的存在是臺澎金馬地區事實上不受中華民國政府以外的政治統治力量管轄的現狀的前提】。

綠色“論述家”的最高本領就像這樣 -- 一個都逃不掉。 ^_^

倒果為因錯亂因果是歷史狡辯家的最高本領,中國共產黨如此,民主進步黨也如此。造史是另一回事。

*****************************************************
<http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS6/3538087.shtml>
周奕成 批扁曲解公投成笑話
【2006/09/29 聯合報】 【記者林河名/台北報導】

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1972214