網路城邦
回本城市首頁 反共反獨
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【反共反獨】城市/討論區/
討論區愛與死 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
『親愛的兄弟姐妹們,不要為我哭泣!那面青天白日滿地紅的旗子裡有我!』
 瀏覽814|回應0推薦5

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

sheela
金珠紀念網誌
Oskar--耶和華是我牧者
蓮心
SCFtw2


一個平凡的女孩,她有信仰,她有希望,她有愛,她選擇了最孤獨的道路,她相信真理,她獻出了生命,她躺在那裡,仰望星空,眾星之間的世界有是非,有公理,有正義,有和平,她成了一顆星星,每晚閃耀,她說:『親愛的兄弟姐妹們,不要為我哭泣!那面青天白日滿地紅的旗子裡有我!』


*****************************************************
<http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/3343475.shtml>
陳金珠訣別書 三願國泰民安
【2006/06/06 聯合報】【記者陳志平/台北報導】

    三一九槍擊案發生後天天在凱達格蘭大道揮國旗的女子陳金珠去年底選擇以自殺喚醒人民捍衛是非公理,家屬昨天公布陳金珠訣別書,她死前三願都是「國泰民安」,家屬期待國民黨主席馬英九能協助達成陳金珠的心願。

    橘色的花邊、可愛的娃娃插圖,信紙上還寫著「Best Wishes」,但這卻是陳屍市府六個月的陳金珠死前留給家人的訣別書。陳金珠的二姐陳秀娟昨天在立委雷倩陪同下舉行記者會,公布陳金珠的訣別書和日記。

    陳秀娟說,家人都不知道妹妹每天清晨五點幫媽媽準備好一天的飯菜後出門去做什麼,直到去年十二月六日妹妹失蹤,她翻閱妹妹的日記,並再接觸到和妹妹一同在凱達格蘭大道前抗議的朋友,家人才發現,三一九槍擊案後妹妹每天都在景福門前揮國旗,並在去年六月三日遭到警方拘捕。

    「我覺得妹妹很勇敢、很偉大」,陳秀娟雖然顯得鎮定,但語調仍掩不住傷心,她說,妹妹就像個鄰家女孩,但從妹妹的日記中她才發現,妹妹非常愛國,三一九槍擊案和去年六月三日被警方拘捕,讓妹妹深刻體悟「權力只有放棄,並沒有消失」,家人覺得,妹妹躺在市府仰望天空半年後,在被拘捕滿一年的前一天、即今年六月二日被發現,這樣的日子是妹妹自己選的。

    陳秀娟並一字一句念出陳金珠死前寫的三封訣別書,陳金珠在其中一封寫著「心中並未埋怨或怨恨任何人,我要的是是非,我自己捍衛」;另一封訣別書則表示「因為覺得值得且必須的事,所以就做了,讓你們感到震驚和傷心,是我最不願意見到的」;在死前一天的訣別書裡,陳金珠則許下臨別三願:「國泰民安、國泰民安、國泰民安」。

    懷念陳金珠的友人除了將為她架設網站外,也會在六月十七、十八日左右,在景福門附近、即過去陳金珠天天站的地方,為她舉辦追悼會。


*****************************************************
<http://news.chinatimes.com/Chinatimes/newslist/newslist-content/0,3546,110503+112006060600073,00.html>
陳屍北市府 陳金珠遺願:國泰民安
2006.06.06  中國時報  林諭林、黎珍珍/台北報導

    疑似跳樓尋短的婦女陳金珠日前被發現陳屍台北市政府,其家屬昨日公布陳金珠三封遺書,內容指去年「三合一」選舉結束,她很高興人民用選票反映對執政者的不滿,她也盡了最後一次投票責任,並以「國泰民安」為遺願。

    對於陳金珠陳屍北市府原因,陳金珠二姐陳秀娟表示,陳金珠可能是盼國民黨主席馬英九助她完成「國泰民安」心願。

    陳秀娟昨由國民黨立委雷倩陪同,公布陳金珠生前日記與三封遺書,其中去年六月三日被帶往警局後,她的日記指「民主自由的價值已蕩然無存」、「權利只有放棄,並沒有消失」、「堅持做自己認為值得堅持的事」等。隨後陳金珠在去年十一月二十日兩封遺書中寫著「因為覺得值得且必須做的事,所以就做了」、「心中並未埋怨或怨恨任何人」、「希望各項禮俗能盡量簡化」。陳金珠失蹤前一天(去年十二月五日),並在最後一封遺書說,三合一大選結束,她很高興人民用選票反映對執政者的不滿,她也盡了最後一次投票責任,最後並三度祈願「國泰民安」。

    雷倩表示,三一九槍擊案後,陳金珠幾乎天天在景福門前揮舞國旗,她的死亡如同屈原以死相諫,令人感佩,兩周後將在景福門為陳金珠舉辦告別追悼會。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1715011