網路城邦
回本城市首頁 反共反獨
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【反共反獨】城市/討論區/
討論區《GAIL選集》 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[ZT] 2005-12-6 ~【cavalry1024與GAIL的訪客簿對談】
 瀏覽1,161|回應9推薦1

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

SCFtw2


【臘肉店】城市訪客簿

【cavalry1024 的網誌】訪客簿

公開資訊。


.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1536836
 回應文章
[ZT] 2006-1-25d【cavalry1024與GAIL的訪客簿對談】
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

9.


cavalry1024
等級:6
留言加入好友
2006/01/25 09:57

看了SCF的最新大作,我想我還真是在浪費時間。

Gail如果你真的想追求真理,就別再往SCF那靠過去了,有時候自己一個人清醒的思考一下,撇除對人的成見。

雖然我想大概還是白說了。

Gail (GAIL) 2006/01/25 10:12 回覆
什麼大作?《五、SCF根據自己的人生經驗和聯網經驗認為這些人不會反省。 》那篇?

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1536911
[ZT] 2006-1-25c【cavalry1024與GAIL的訪客簿對談】
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

8.


cavalry1024
等級:6
留言加入好友
2006/01/25 09:37

你還是拘泥在誰是誰的分身。對於那個事件的來龍去脈太麻煩了,我也沒辦法搞清楚,因為麻棧現在居然改成訪客不能瀏覽。

而就算我的帖子是情緒發洩(雖然我明明認為那並不是沒有道理的推論),至少也有些論點吧!只撂下一句話的文章有推薦的價值嗎?如果照Gail的說法,這不就是SCFtw、Gail、likolalo「集體嘲笑」我嗎?所以我才說別老是有「被害妄想症」。

別老是鑽牛角尖--這樣成不了大人物,文章也上不了聯網首頁。雖然Gail也許不屑登上聯網首頁,但是老是關在自己家裡翻舊帳也未免太沒意義。

Gail (GAIL) 2006/01/25 09:57 回覆

.

^^

.

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1536905
[ZT] 2006-1-25b【cavalry1024與GAIL的訪客簿對談】
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

7.


cavalry1024
等級:6
留言加入好友
2006/01/25 00:29

>四、我攻擊人是我Gail去罵某人,就算SCF也去罵該人,然而,他是他、我是我。這次他們是「集體」嘲笑梅峰--並且有一陣子了,點閱率很高、推薦票數也很高。

集體嘲笑之說,所為何來?政治肥皂箱與挺宋的城市本來就互相對立,也不是一天兩天的事了,怎從沒聽你說過挺宋城市集體嘲笑Alex?點閱率跟推薦票數那也是網友自動自發的行為,文章裡也沒看到誰號召網友一起來嘲笑梅峰…別一天到晚有「被害妄想症」。而且你真覺得梅峰的觀點是對的?一天到晚說馬英九是馬白臉,引起馬迷公憤本來就很正常,我倒還沒看到Alex或華碩或肥皂箱那些人一天到晚把宋楚瑜叫成宋叛之類的不雅稱號。在這裡貼文章,本來就是要受到公評的。

>五、我曾被ASUS分身攻擊過,並且33票推薦,在麻棧,這是一次。madkao性羞辱我的時候ASUS跑去推薦並諷刺我,這是第二次。

>當時你們有責備ASUS嗎!!??

>ASUS太會玩人性弱點!!太會聚眾、躲在人群後面放話。

這文章我倒是沒看到,不予置評。而且實在沒興趣玩什麼分身遊戲。再說,你真的知道誰是誰的分身?就像你以前也當我是blackjack的分身一樣,錯得離譜。

>六、以上,你還能說我的標準不同嗎!!??

你敢說對SCFtw或梅峰沒有特別偏袒嗎?即使他們的論點有問題或者是說了「小朋友,我懶得剝你的皮。」這樣明顯對人不對事的話。

Gail (GAIL) 2006/01/25 08:54 回覆

電小二不管事,任由這樣性羞辱我的事件放在聯網,好幾個月了。Moscow在自己網誌罵我「母雞」,你以為如何?

ASUS認同WangFan、跟Madkao要好,昨天前晚他第一時間就跑去麻棧「處理事情」……

Gail (GAIL) 2006/01/25 08:49 回覆
你也相當清楚,攻擊Alex那些人跟我也是對立的。
Gail (GAIL) 2006/01/25 08:44 回覆
https://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1450975&no=52418
Gail (GAIL) 2006/01/25 08:40 回覆
 

我並沒有「集體」嘲笑Alex,但,ASUS的肥皂箱本身就有問題,今天你問,我乾脆公布:RICH、心泉、寧靜都是ASUS。

是的,帳號ASUS當棧長,用分身趕人、攻擊人。而,你們或知道或不知道,卻熱衷跑她的肥皂箱……

以前我確實誤認過你,但上述這些我確認有強大論述,RICH=ASUS我已經在臘肉店論述過。

梅峰的帖子內容我不管、罵電小二不公也可以,但罵一個人「智商不高」「人生失敗」如何?並且這是ASUS領頭,很多人快樂地按下推薦或跟帖……

直至SCF那帖《SCF認為這些人不會反省》出來前,沒人責備ASUS,甚至SCF也只是不點名的輕輕說她--對她夠寬容罷。但她卻用分身Moscow諷刺SCF的博士學歷!!越玩越過火!!

也就是說,若事件到那帖《SCF認為這些人不會反省》時,其實是無事的。但她用那種手段去激怒SCF,太不智了!!

至於你說的那帖「小朋友,我懶得剝你的皮。」,你也看到了,我第一時間就推薦了,很簡單,你那帖漏洞百出、非常明顯你是在發洩不滿。我說錯了嗎?

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1536904
[ZT] 2006-1-25a【cavalry1024與GAIL的訪客簿對談】
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

6.


cavalry1024
等級:6
留言加入好友
2006/01/25 00:37

>五、我曾被ASUS分身攻擊過,並且33票推薦,在麻棧,這是一次。madkao性羞辱我的時候ASUS跑去推薦並諷刺我,這是第二次。

對了,麻棧我退掉很久了,那裡面有些狗屁倒灶的文章看了就讓人反胃。不過我倒是不應該主動退棧,應該跟madkao賺個黑名單,完成黑遍三大政治鳥城市的紀錄才對。

Gail (GAIL) 2006/01/25 08:39 回覆


https://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1352420&no=51771

https://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?no=52418&aid=1534132

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1536900
[ZT] 2006-1-24【cavalry1024與GAIL的訪客簿對談】
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 

5.


cavalry1024
等級:6
留言加入好友
2006/01/24 14:10

我想說了也是白說,不過Gail你有反省過自己嗎?

你有一套用來衡量事物對錯的標準,而這標準不因「人」改變嗎?

如果你的標準會因「人」一再改變,那麼是得不到別人認同的。

Gail (GAIL) 2006/01/24 23:05 回覆

你是說我攻擊別人嗎?

一、我攻擊的我全認帳。

二、我可不搞分身攻擊。

三、我罵最多的是「無恥」這詞彙,攻擊大部分是在道德面。

四、我攻擊人是我Gail去罵某人,就算SCF也去罵該人,然而,他是他、我是我。這次他們是「集體」嘲笑梅峰--並且有一陣子了,點閱率很高、推薦票數也很高。

五、我曾被ASUS分身攻擊過,並且33票推薦,在麻棧,這是一次。madkao性羞辱我的時候ASUS跑去推薦並諷刺我,這是第二次。

當時你們有責備ASUS嗎!!??

ASUS太會玩人性弱點!!太會聚眾、躲在人群後面放話。

六、以上,你還能說我的標準不同嗎!!??

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1536894
[ZT] 2005-12-9【cavalry1024與GAIL的訪客簿對談】
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

...


cavalry1024
等級:6
留言加入好友
2005/12/09 01:06

論述能力?不認同把歪理講得天花亂墜叫做有論述能力。

當一個論述本身是構築在錯誤的假設、虛構的事實上,它從基本上就已經不成立了。

Gail (GAIL) 2005/12/09 08:58 回覆

所以我才說「重點是論述能力」啊!論述能力的背後是人情義理,你不能要求每個人口才好,但每個人至少必須知道某些世間的道理是不可違背的。

最簡單的道理卻要花最多時間、力氣來講,所以我才叫你去看9月10月【兩岸香港】論戰。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1536890
[ZT] 2005-12-8【cavalry1024與GAIL的訪客簿對談】
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

..


cavalry1024
等級:6
留言加入好友
2005/12/08 10:52

如果照你所說,至少胡卜凱還願意假裝客觀,不像Xuser、YST只會滿嘴胡說八道,說不過人就偷刪文。至少胡卜凱還肯與不同意見交流,就算是裝出來的。Xuser、YST他們不是在搞網誌,而是在搞宣傳大字報,底下只見愚民歡呼擁戴。

至於他們的文章為何會被推薦,我想若不是他們跟聯網管理員有關係,就是愚民太多。

只想勸勸Gail:別費太多力氣跟小人周旋,吃力不討好,也有損自己形象。

Gail (GAIL) 2005/12/08 12:29 回覆

重點在論述能力。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1536882
[ZT] 2005-12-7【cavalry1024與GAIL的訪客簿對談】
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.


cavalry1024
等級:6
留言加入好友
2005/12/07 00:10

看過別的地方的綠色支持者的言論,讓我不禁想罵「XX娘,最好是只有支持台獨的才叫台灣人啦,XX娘XX掰。」其實聯網也不少這種人,只不過支持的顏色不同罷了。他們根本就不講道理,只愛扭曲事實以合理化自己的政治觀點。看不下去時罵句「XX娘」也就罷了,不必太過沉溺。

Gail (GAIL) 2005/12/07 10:29 回覆

YST、Xuser、blackjack摸清了聯網和聯合新聞網的喜好,他們寫文目的是在上首頁,他們不會在乎辯論所必須的論述能力:YST就直接趕人了;Xuser在他「壓得住」的情況下還會跟你說兩句,受不了時也刪文趕人(如最近罵冬月「不要到教堂念佛經」^^);blackjack缺乏深度思考,把質疑他文章的人以為是對他個人的挑戰,太容易給對方戴大帽子、裝哭、喜歡拿法律條文威脅人。

他們的共同特點是討好聯網。

Gail (GAIL) 2005/12/07 08:34 回覆

聯網的目的是營利,讀者當然越多越好。

長期以來,聯合報的讀者就是家庭主婦、軍公教人員,聯合報社論被中時長期比下去,中時還願意請些作家來寫,聯合卻極力討好讀者,為了讀者政論水準永遠不敢提升(恐怕也沒提升的意願)。

他們忽略了一件事:作家不可低估讀者,小孩總有一天會長大。群眾的水準低,不能強逼作者降低水準寫文章,這樣水準只有越來越低,以政治場而言,這樣只能流於民粹。

YST、Xuser太媚俗,YST只在乎他那群支持者--特別是住在海外、認同中共的華人圈子--推銷他那套民粹,他的話語太簡單、簡直像在講給中學生聽,SCF稱他為「托兒所所長」^^,我認為他刻意這樣營造,博取網上虛名;他是「看人回應」的,對他名聲構成威脅他才願意回應,如泥客那次舉發他抄襲,Gail在外棧寫了那麼多有力的文字引用多少資料批他他理我嗎?跟陳阿扁、姚文智在支持者的場合吃了嗎啡一樣地興奮一模一樣。

不要忘了,自由時報所篩選的語言文字也很簡單。為何這些大報不敢採用海外政論家政評呢?而長期讓20、30多歲的年輕記者執筆--餵養自己那群基本教義派罷了!!

他們怕失去支持者,文字越寫越低、越瑣碎,整個聯網水準本來就不高,現在更是一目了然。

ASUS其實也是這樣,ASUS的語言除了民粹,還有一種長期--我認為是一輩子的--未經思考、懶得思考,太習慣動用權力和情緒的--教育型媽媽心態。

其結果就是不入流。

胡卜凱是另一種問題,他老是用社會科學理論包裝自己,然而,以他信仰的Strauss來說,根本不是主流(胡卜凱自己說Strauss是美國新保守主義祖師爺);然而,胡卜凱尚且常常引用俞力工--喜歡俞力工的人卻也同時喜歡極右派新保守主義的國家理論,這不是矛盾嗎?一點也不矛盾,極左極右其實面貌、手段是一樣的--只不過,俞力工雖然左,卻並非極左,中共目前在政治上才是極左;俞力工我見過、他的文我過去常看,恐怕胡卜凱喜歡俞力工是喜歡他反美的部分和同情勞工運動的部分,卻沒注意到俞力工自稱自己是自由主義左派--相當程度地,中共的「反右」跟法西斯作法一模一樣,八九民運以來所產生的一批自由主義者被中共打成右派,然而同樣是自由主義者如麥可、摩爾卻被現今掌權的美國新保守主義者認為是「極左」(布希在第3度辯論時罵凱利極左)。

在整個9月10月六四論戰期間胡卜凱的心態、中心思想慢慢被剝出來。他喜歡唱高調,卻對自己思考上的漏洞太過寬容,直的說就是不允許他人挑戰,他的腦袋「偏」!!

別人挑戰他時,他老是拿出那套「胡卜凱式論述」規則來玩--假設XX,不然XX,看似客觀卻充滿了霸道。恐怕之前他在中時論壇和舊棧時期就是這樣封棧友的口--人要有中心思想,不能總是「假設」!說什麼自己各家各派都接受云云……,胡卜凱硬要裝客觀,然而他的思考充滿了--對宋的仇恨和不玩拉倒的幼稚(見他的廢票說),更別說他其實相當認同中共,在這點上,他不輸YST。

建議你把整個9月10月我和SCF在【兩岸香港】的論戰看過一遍,相當精采。
https://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1390792&tpno=0&no=51771&cate_no=52988
帖子散落在【兩岸香港】【天與地之間的塵埃】【反共反獨】,看完你可以重新對胡卜凱下評斷。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1536866
[ZT] 2005-12-6【cavalry1024與GAIL的訪客簿對談】
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.


Gail
等級:7
留言加入好友
2005/12/06 12:27
先前你對SCF說:「我寧願給胡卜凱放寬一點標準,即使他設了黑名單,但至少他比起Xuser那種下流人物正直多了。」

1、胡卜凱會罵髒話,用性器官言語罵SCF,並且胡卜凱公然說他不在乎罵髒話,因為他不曉得髒話的標準,還威脅Gail「做人不要給臉不要」。然而,Xuser至今為止最激烈的言語是「他媽的」~~~^^。

2、胡卜凱不容許人家挑戰他的權威,明明錯誤巨大清晰可見。但他卻老用胡卜凱式論述要求人家去玩他的遊戲規則。

3、Gail和SCF的論述能力不消說了,但整個9月10月兩岸香港論戰期間,胡卜凱明顯偏袒myata,對Gail明顯憎惡,一開始我感受到時,還忍著脾氣對他客氣。然而,他卻只願回應泥客、而一而再再而三地打壓我和SCF的帖子。

2.城市討論區:胡卜凱--轉貼"彩繪的雙手"快報
Gail  政治社會∕政治時事  天與地之間的塵埃  2005/09/23 20:10:27

9月論戰一開始,Gail 和 SCF 可能已經在他心裡矗立了可怕的高塔,這裡可分為他對 Gail 和 SCF 的差別對待:他和SCF交手過,SCF在他心中老早是座高塔--然而這點,我相信,胡卜凱是死也不承認的;9月論戰時,他對SCF冷淡,但依然保有某種禮貌--直至SCF那文《 兼論【國家的目的】和【合法性/正當性】》出來,他轉而明顯攻擊SCF,甚至不惜在該欄下辱罵;然而,之前 Gail 沒和他交手過,他卻也明顯打壓我--他對Gail的反應我認為暗帶著他對於我太年輕而瞧不起我,以及因為這樣的瞧不起不想讓Gail出頭。我認為Gail在他心中也是座高塔--一座可怕的高塔--為何他會如此認為呢?

他有某種恐懼症以致於表現出自以為是和傲慢,不斷用某些不是主流的論說強化自己的論述。

4、到後期,胡卜凱更是公開認同madkao「賤民族」那帖子,並且對性羞辱專家米田共說:「我不希望失去你這樣一位有正義感的朋友。」

米田共的帖子幾乎全被電小二刪除,至今只餘下【獨腳強盜】還有紀錄。

1.城市討論區:胡卜凱視之何如哉?!
SCFtw2  不分類∕不分類  對聯網不爽的 請進來  2005/11/19 22:03:52

5、更別說9月當時胡卜凱默許myata在他店裡對SCF和Gail人身攻擊而SCF和Gail卻不准罵myata。myata非常樂意當他的骯髒打手,而他可以保持乾淨和自己意欲塑造出來的公正客觀,直至最後他撕破臉,自己跳下來惱羞成怒地攻擊SCF和Gail,並且把我們列入黑名單後繼續「鞭屍」一陣子後做罷。^^

他用某些偏的論述和必要時動用辱罵話語以及刪帖權保護他自己,你若跟胡卜凱交手過便知,遑論跟他起嚴重衝突。

這人不值得你尊敬,他離「尊敬」這兩字太遠太遠。


cavalry1024(cavalry1024) 於 2005/12/06 16:53 回覆:
已回覆在臘肉店的訪客簿,請查照。

.


cavalry1024
等級:6
留言加入好友
2005/12/06 16:51

關於給胡卜凱的評價,就某部分來說還不錯,就某部分來說又爛得可以,頂多就是普通人的等級。不過即使是普通人,都比mXY那些人好上太多。

至於可以讓我「尊敬」的人物,得要中華民國國父那種等級才行,Gail大概是多慮了。

Gail (GAIL) 2005/12/06 22:57 回覆

世界是一灘水。某處被倒進了墨汁,那麼就黑了那一部份,然後--擴散。如果池子夠大,墨水少量,那麼那一點黑擴散在池子裡是看不出來的。然而,只要持續地倒墨水,污黑就會越來越擴大。東邊的魚兒往西邊跑,西邊的魚兒說道:「我們雖然很同情你們,不過還是請你們回去東邊,不要來跟我們搶生存地盤」--西邊的魚兒不知道,那缸墨水將要污染整個池子,直至魚兒全死光。

聯網政論版一直以來熱衷於宋馬之爭,老百姓根本不在乎這些。B對我說:「道不同不相為謀!又何苦把自己的精神與青春時光,耗廢在"辯 "上?」

在論壇存活,重要的是論述能力,而論述能力的背後,是人情義理。這些人我為什麼那麼氣?自5月30號以來,一場又一場的論戰,他們受不了,轉而集體抵制。那種面貌!!!!那樣地見不得光!!!!

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1536857