網路城邦
回本城市首頁 反共反獨
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【反共反獨】城市/討論區/
討論區義和拳大師兄YST 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2005年七月下旬【天下縱橫談】城市裡的“造謠造假”事件
 瀏覽2,215|回應16推薦2

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

庄腳人
SCFtw2


資料

Das Reich vs. YST2000

andyfox7 vs. YST2000


SCF的倉庫:【反共反獨】【獨腳強盜聯網史料庫】【*每事報*】
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1326927
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
[2005-8-8] SCFtw2〈全球經濟規模擴大的速度遠超過全世界黃金增產的速度,紙幣發行量與黃金儲備勢必脫鉤。這是最根本的道理。〉
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

庄腳人

3.城市討論區:全球經濟規模擴大的速度遠超過全世界黃金增產的速度,紙幣發行量與黃金儲備勢必脫鉤。這是最根本的道理。
SCFtw2  政治社會∕政治時事  兩岸香港 時事論壇  2005/08/08 22:53:43


udn/網路城邦/城市/政治社會/政治時事/【兩岸香港 時事論壇】城市/討論區/
SCFtw2  2005/08/08 22:53

全球經濟規模擴大了一倍(一倍就夠了),全世界的黃金增加速率是牛步,紙幣發行量與黃金儲備勢必脫鉤。這是最根本的道理。

全球國際貿易規模擴大了幾倍,單一國際貨幣的發行量勢必成比例增加,而且這貨幣不能倒。這是另一個硬道理。

發行這種單一國際貨幣的中央銀行在某個意義上等於全世界的中央銀行,但是美元是美國的本國貨幣,因此就發行美元而言美國經濟體與美國以外的整個經濟體之間在理論上應該是榮辱與共進退相侔的關係,人固自利,美國人美鈔印得多了些或有之,但是美鈔怎麼可能顯著地發行過量以至於損人損己呢?

美國人佔了便宜,沒錯! -- 人家地大物博得天時得地利自己本事又高,所以你又嫉又恨是不是?!換了你有這樣的本錢你的表現不見得會比美國人更好!

三五種國際貨幣互相競爭當然是大大的好事,然而盯死了1971年來罵美國無非愚蠢。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1362636
[ZT] GAIL〈YST何不談談紙幣為何要和黃金脫鉤?〉(2005-7-26, 16:31)
推薦3


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

庄腳人
宇宙
SCFtw2


<https://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1322074&no=51771&raid=1322109#rep1322109>
udn/網路城邦/城市/政治社會/政治時事/【天與地之間的塵埃】城市/討論區/

YST何不談談紙幣為何要和黃金脫鉤?
2005/07/26 16:31 推薦7


GAIL
GAIL
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人
羽扇綸巾 cavalry1024 宇宙 Princess蕾蕾 SCFtw2 likolalo GAIL (7)

現在,我開始來反駁YST今天那篇《生活在「台灣意識」壓力下的馬英九》,剛剛稍微談談那兩篇《美國的軍事和經濟》還有《黃金》,YST在《睜大眼睛談「黃金」》那文拉拉雜雜地寫了一大堆,其實正重點在最後一句:「在「紙幣」和「黃金」脫鉤以後,政府舉債度日還有什麼顧慮呢?」

YST何不談談紙幣為何要和黃金脫鉤?

我試著來講一下:

世界的黃金儲存量是有限的,經濟制度的複雜化使得連幾十年前被當作貨幣依靠的黃金也不再是唯一的依靠。世上儲存黃金量最多的是美國,那又如何呢?你何不談談流通貨幣跟儲存貨幣?美元的流動比黃金還來的有價值。目前世界上可替代黃金的貨幣依靠太多了!紙鈔發行還不算什麼,還有信用卡對貨幣的衝擊。這背後的依靠是什麼呢?要知道,不論紙幣或信用卡,它發行出來的金錢數字後面不可是「空」。那麼它依靠什麼呢?它依靠的是國民生產值、一國國力、經貿力、外匯儲備。一些沒有金子的國家直接把美金當作發行貨幣的依靠,這是為什麼呢?

因為美元是強勢且穩定的貨幣,因為他們相信美國的國力。

還想跟我談黃金嗎?YST?

接下來正式反駁那篇《生活在「台灣意識」壓力下的馬英九》。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1327112
[ZT] GAIL〈請YST舉出是哪兩次美國失敗收手〉(2005-7-26, 16:14)
推薦2


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

庄腳人
SCFtw2


<https://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1322074&no=51771&raid=1322093#rep1322093>
udn/網路城邦/城市/政治社會/政治時事/【天與地之間的塵埃】城市/討論區/

請YST舉出是哪兩次美國失敗收手
2005/07/26 16:14 推薦3


GAIL
GAIL
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人
SCFtw2 junjiao GAIL (3)

YST在該文中又說:

這些都不是重點,真正的重點是,和美國爭奪台灣的對手是世界上舉足輕重的大國,中共,一個看起來不怎麼樣,但卻是美國兩次交手都以失敗收手的國家。

這兩次的「失手」也是美國開國以來僅有的,美國對中共有心結。美國的失手是因為中共的作戰方式非常獨特,美軍無法應付。因為中共不是贏在武器的優越而是戰術的變幻莫測,所以即使美國今天發展出舉世無匹的武器系統,要和中共對決仍然沒有把握。戰場情勢千變萬化,再高科技的武器也是死的,一定有「罩門」,敵不過戰場上中國人靈活的頭腦。數武器的數目和比較武器的性能參數誰不會?這是國中生談論軍事。

-------------------------
1、請YST舉出是哪兩次美國失敗收手?

2、YST說:「因為中共不是贏在武器的優越而是戰術的變幻莫測」--哈哈哈哈哈~~~這句話在清末好像也說得通!

3、YST還說:「所以即使美國今天發展出舉世無匹的武器系統,要和中共對決仍然沒有把握。」--義和團的精神勝利法!

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1327107
[ZT] GAIL〈只談軍事和黃金的YST〉(2005-7-26, 16:06)
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2


<https://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1322074&no=51771&raid=1322089#rep1322089>
udn/網路城邦/城市/政治社會/政治時事/【天與地之間的塵埃】城市/討論區/

只談軍事和黃金的YST
2005/07/26 16:06 推薦5


GAIL
GAIL
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人
GAIL likolalo (5)

YST在《美國的軍事和經濟》裡駁了一大堆,還是那句老話:「美國你好可惡啊!中國最善良了!」,注意,這裡的「中國」在YST的文章裡只有指中華人民共和國,是不包含中華民國的,中華民國在他心中是「獨台」。

YST大概是「無知」被我罵怕了吧!繼這篇提出數據,又大談「黃金」把Das Reich趕走,好似很有學問。

我只針對他那文的一句話就可戳破他全文:

YST說:
有史以來,這個世界從來沒有停止掠奪,以前是明目張膽地幹,現在是披上虛假的外衣,但是凶狠的程度一點都沒有減少,而且花樣變得更多了。一個國家要能夠平穩發展必須要有足夠的軍事力量保護她的利益,這個利益從貿易的談判到資源的保障,無所不包。所以即使在和平時期,軍事力量也是非常重要的,到了戰時那就更不必說了。

YST又說:
likolalo 和Das Reich二位網友誇耀美國的長處,其實正是美國的弱點。美國奢侈的生活是靠亞洲國家(主要是中國和日本)辛勤的供應和慷慨的借貸。日本是附庸國還有話說,中國憑什麼怕美國翻臉?何況美國的經濟能力根本打不起她自己發明的高科技戰爭。伊朗在中東的戰略位置何其重要,美國今天如果能拿得出這筆錢,伊朗還會有命麼?和中共的正面軍事衝突,美國只能想、不敢做。

唉~~~,虧YST自命為軍事專家!連世界軍事史也沒讀過!你好歹知道羅馬帝國的興衰吧!

拜託!世上那個大帝國不是靠戰爭和剝削興起!!??羅馬如此、拜占廷如此、蒙古帝國如此,大英帝國、美國不也如此嗎!?

我自從19歲重考時就聽過美國衰亡論,同樣的話語我聽了十年,美國依然是霸主,中共依然不能取代美國成為世界霸主,你知道為什麼嗎?YST?

美國剝削外來移民這是顯著的,美國、歐洲、日本也都靠著外來移民以及大量非法移民支撐他們的經濟,這跟羅馬帝國毫無二致。羅馬帝國4世紀衰亡,因為奴隸解放沒有工作人員。但羅馬好歹撐了4世紀。今天美國的強大可不單單靠移民和美金,YST,你夠淺薄!

美國強大還有什麼因素?良好的政治制度。也就是YST最瞧不起的「民主」「人權」,要知道,美國初次崛起是在一戰後,歐洲不論戰勝的法英或戰敗的德國,都是美國的債務國,這就是有名的美金旅行。在一戰之前。世界有四大強國:英、法、德、美。也就是說:英、法、德是被戰爭打窮了!

更別說美國在二戰後期才參戰,歷史上從來沒有一個國家攻打過美國本土。反觀中國呢?我曾在大約一年前在【天下】寫到:最笨的國家就是把戰爭放在自己家裡的國家。

在一戰跟二戰,大量的德、奧、俄科學家移民美國,造成了美國軍事力量的強大。前陣子我在法廣聽到一則新聞:法國高級科學人才在本國找不到工作,完成博士後研究後必須遠渡大西洋才找得到可堪發揮所長的工作。因為美國政府在研發上的經費比法國多得多。

YST,你現在知道我為何罵你無知了嗎?搞軍事的往往很難看到全面!特別是你老是拿軍事和美金在嘲笑美國。卻忘了美國堅持的優良民主制度保護了那些科學家促使美國強大。

我還不跟你說在中國崛起論後面的隱憂,譬如:大陸內地目前的經濟蓬勃資金幾乎都是靠外資流入,但外資有逐年減少的跡象。還有大陸內地銀行呆帳高達30%。這些你看到了嗎?YST?

Gail
下午 04:10 2005/7/26



本文於 2005/07/26 16:08 修改第 1 次

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1327099
[ZT] GAIL〈深藍親共〉(2005-7-26, 15:40)
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2


<https://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1322074&no=51771>
udn/網路城邦/城市/政治社會/政治時事/【天與地之間的塵埃】城市/討論區/

深藍親共
2005/07/26 15:40 瀏覽114|回應3推薦4

GAIL
GAIL
等級:7
留言加入好友
文章推薦人
(4)

剛剛,我為了駁YST,跑去找了一堆資料,最新論戰從YST那篇《美國的軍事和經濟》開始,而也就是那篇,YST找到藉口把Das Reich列入黑名單。

這些個大棧長犯的謬誤是很嚴重的!1、YST今天終於說出有人「追殺」他,哈哈哈哈哈~~2、這些長期泛藍「健筆」,說來慚愧,以前我也是他們的支持者之一。3、挺連宋跟大中國意識型態是必須分開的,這中間錯綜複雜,2000年論壇的情況是這樣:深藍的、親共的挺宋,被動員的鄉下人挺連,被動員的、加上受地下廣播影響而不滿國民黨的挺扁。

但,挺宋還有一批人,比這部分深藍更為大比例,也是同樣不滿國民黨的,可以說,2000年的情況是這樣:不滿國民黨加上厭惡李登輝的挺宋,不滿國民黨卻喜愛李登輝的挺扁。

但,2000年選後,這批深藍挺宋卻長期在論壇發揮影響力,以致於讓人以為,宋楚瑜的支持者都是深藍。

深藍是好聽的說法,事實上這批人極親共。

意識到這一點,才能理解為何我近來要痛罵那些深藍的大棧長。

Gail
下午 03:43 2005/7/26

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1327095
[Appendix] YST2000〈生活在「台灣意識」壓力下的馬英九〉(2005-7-26, 12:15)
推薦0


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 


SCF註:淺黃底襯紅色粗體皆為我所加。

*****************************************************
<https://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1321940&no=3011>
udn/網路城邦/城市/政治社會/政治時事/【天下縱橫談】城市/討論區/

生活在「台灣意識」壓力下的馬英九
2005/07/26 12:15 瀏覽726|回應6推薦13

YST
YST2000
等級:7
留言加入好友
文章推薦人
(13)

現在大家都在談論馬英九,談馬英九政治上會走什麼路?

代表台灣本土的陳水扁說:「馬英九的香港腳,當然是走香港路」。

其實,馬英九是不會走「香港路」的,這是台灣人打擊外省人慣用的「栽贓法」。馬英九根本沒有這樣的雄才大略。「小馬哥」小心、謹慎、保守,從來不是開創型的政治人物,即使「連宋路線」馬英九都不會走。馬英九的目標是2008年的總統。至少在選上總統以前,馬英九會和大陸劃清界線,並保持一定的距離,避免被人帶紅帽子,壞了好事。

 

長久以來,馬英九是支持「法輪功」和「民運人士」的,所以我們看得很清楚,馬英九對目前的大陸政權基本上持非常負面的態度。今年初大陸公佈實施「反分裂國家法」,在台灣的一片反對聲中,馬英九一馬當先的「踴躍表現」最為醒目。馬英九的「獨台理念」在此一覽無遺。

 

從表面競選總統的角度來看,馬英九的政策很聰明。無論台灣人還是美國人,對「連宋路線」的接受度都不高,「一個中國」更是毒藥,「獨台政策」最符合中間選民和美國人的口味。

從實際競選總統的角度來看,馬英九的政策是無奈下的愚笨。無論台灣人還是美國人,都不會相信馬英九會比「呂蘇謝」更「本土」。但是在高漲的「台灣意識」下,除了本土牌,馬英九也別無他策。「獨台」就「獨台」唄,總算還有「中華民國」這塊國旗可以遮羞,這就對得起蔣經國在天之靈了。

如果想當總統,小馬哥就不能不先和大陸劃清界線,然後開口閉口「新台灣人」向「老台灣人」認同和靠攏。所以馬英九選擇的政治路是,高唱民主人權反對大陸政權、不理中國崛起的現實、少提中華民族、再把台灣無限放大、為了選票全力去拼「本土化和愛台灣」。唉,人在屋簷下,低個頭算什麼?

 

其實2008年的選舉遠沒有2000年關鍵。YST對台灣最大的嘆息,是2000年宋楚瑜的落選。這是台灣人民能夠修改「致命錯誤的李登輝路線」的「黃金機會」(golden opportunity),也是最後機會。宋楚瑜和他高效率的省府團隊,是挽救台灣的最後團隊 。台灣人不識貨,也沒有這個福氣。

 

2000年以後,一切都太晚了!台灣已經走上自我毀滅的不歸路。

 

2004年的台灣選舉是一場「國際大笑話」,台灣什麼都輸掉了,連內褲都輸掉了。就像Xuser市長所說的,台灣民主是一場「裸奔戲」。我們不但把沒有穿衣服的陳水扁看得一清二楚,也把台灣人民的民性看得清清楚楚。

但是今天的媒體仍然在歌誦國王的新衣,不是嗎?媒體迫於扁政府的打壓,屈服於生活壓力之下,成天放屁也就罷了。網上的獨台份子同樣地稱讚國王的新衣,就代表不同的意義了。這告訴我們,台灣人並沒有真正的覺醒。

 

「台灣人並沒有真正的覺醒」這個事實,是台灣政治現況最為關鍵的所在。連宋即使在2004年當選也不會有什麼大作為,就是因為台灣人並沒有從錯誤中覺醒。尤其宋楚瑜只是一個有名無實的副手,難展長才,更何況整個國民黨都在防著宋楚瑜。

 

2005年的「破冰之旅」、「搭橋之旅」、和「民族之旅」都是台灣少數人在萬般無奈下的「掙扎之旅」,是台灣沒落前最後的掙扎。

 

只要台灣人沒有真正覺醒,台灣的「選舉文化」和「施政文化」就不會有任何改變。所有的「選舉」和「施政」還是圍繞在「本土化和愛台灣」的荒謬口號裏,各自打著自私自利的小算盤。

 

這個「本土化和愛台灣」現在有了一個新的代名詞,叫做「台灣意識」。台灣人用光明堂皇的字眼來包裝見不得人的勾當,為的是掩人耳目。台灣人深得日本人的真傳,用「台灣意識」為「台灣獨立」化妝,就好像日本人用「大東亞共榮」為「大東亞侵略」化妝一樣。

 

YST在這裏必須明確地指出,「台灣意識」就是「台獨意識」和「獨台意識」的統稱。

 

宋楚瑜在北京清華大學的演講非常有意思,比連戰的北大演講有實際內容。但是宋楚瑜說了一個大謊,他說:「台灣意識」不是「台獨意識」。宋楚瑜這時候表現了他的政客性格,為了「搭橋」而不得不說謊,替「台獨」這小賤人塗脂抹粉、裝扮一下,好見公婆。

其實宋楚瑜和胡錦濤彼此心知肚明,「台灣意識」就是「台獨意識」化妝下的代名詞。但是既然要見面,就不能撕破臉,必須說一點好聽的場面話,作為「潤滑劑」,才能進一步說話。真實情況,大家都心照不宣。老胡也趁勢回應老宋,只要承認一中,過去如何都不必計較。這就是中國人的精於世故(英文稱這個叫做 sophistication )。老中的很多事情絕不能從表面字眼去解讀。

 

中國的歷史告訴我們:一鼓作氣,再而衰,三而竭。

不管我們喜不喜歡,連戰和宋楚瑜的政治生涯已經面臨衰竭。

今天的馬英九展露光芒 ,「小馬哥」是藍營正在昇起的明日之星。

一個星期前,馬英九贏得國民黨黨主席的選舉,也就是說拿到了代表國民黨參選2008年總統選舉的門票。

戰鼓已經響起,馬英九是否能夠「一鼓作氣」贏得選舉呢?我並不看好。

 

YST不看好馬英九的原因正是因為「台灣意識」的高漲。除非馬英九能夠像國父孫中山一樣「喚醒民眾」,否則在「台灣意識」下比賽「本土化和愛台灣」,任何外省人是拼不過本土人士的。要搞清楚,「排擠外省人」本來就是「台灣意識」的精髓。宋楚瑜省長如此雄才大略和政績輝煌都拼不過;馬英九市長才略普通和政績平平看來也是凶多吉少。誰都看得出來,由於民進黨施政實在太爛,政府空轉了八年,這可不是乏善可陳,而是一事無成。民進黨的「省籍牌」一定會打,甚至將提早開打。

要知道,福佬人握有「台灣意識」的解釋權,想幾個翻新的打馬花樣還不容易嗎?七年前羅文嘉的「貴賓狗與台灣土狗」就是一個傑作。還有兩年時間,福佬可以舉一反三、再接再勵。

 

「小馬哥」沒有國父的才幹和眼光,台灣民風也異於尋常,馬英九是不可能喚醒台灣民眾的。馬英九從來沒有、以後也不會,走「喚醒民眾」的路去改變「台灣意識」。馬英九只能在全島「台灣意識」的吶喊中隨波逐流,用他溫文儒雅的聲音柔和地說「我愛台灣」。這和蠻橫的「台灣意識」根本不搭調,不可能得到廣大的認同。那裏像「肚子扁扁,也要選阿扁」這麼本土和有魄力,能夠衝擊台灣人的人心。

 

「台灣意識」是狹隘的本土意識。它不但是偏頗的、愚蠢的、護短的、排中的、媚日的,而且是蠻橫的,甚至是暴力的,因此也是不可理喻的。

 

「台灣意識」是「獨立台灣」的精髓和改變台灣政治生態的催化劑。在台灣,它無處不在,也無時不在,每分每秒都在台灣人的身上作工。「台灣意識」一點也不 空洞,它以不同的形式出現在你我的生活中。我們來看一些例子。

 

在台灣,「外省人」一到選舉就被稱為「外省豬」。六年前,宋楚瑜第一次選總統時侯,有台灣人光天化日下在大街上表演摔小豬。小豬的身上寫上一個「宋」字,然後一隻隻活生生的被重重摔在地上,一群小豬在地上痛得慘叫亂滾,頭破血流而死。這就是「台灣意識」具體化、生活化的真實表現。

 

大概三年前吧,「新台灣人」馬英九市長去拍「老台灣人」的馬屁,到「二二八紀念館」去「上香致敬」,遇到一位從南部來的本土人士。這位人士在看了這些二二八的圖片以後,義憤填膺,一口口水就吐到馬英九英俊的臉上。「台灣意識」又一次具體化、生活化的表現出來。

「吐口水」事件告訴我們,向「台灣意識」屈服的外省人,只會引來更大的羞辱。「台灣意識」的基本精神就是「排中」,是不可能對外省人有任何包容性的,更不會有寬恕性。若是寬恕了外省人,「台灣意識」還有戲唱麼?

 

到了今年,就是上個月,2005年6月17日,一位非常有「台灣意識」的牙醫,在台北市新生南路、羅斯福路口看到一名女性送報生派發與他政見不同的報章,於是義憤填膺,趨前將該女子打傷。這位傷人的牙醫被捕後,對自己粗暴的行為全無悔意,並說「感到非常光榮」。

這位五十三歲的牙醫名叫賴志毅,自稱是李登輝學校學員。他在警局解釋目睹黃姓女子派發「異見」報章,感到無法接受,便從後揮拳打擊黃女的後腦。警方表示,賴志毅不僅動粗打人,還威脅要斬殺黃女全家。他甚至反對警方送黃女到三軍醫院檢傷,並說這是「藍派」醫院。

 

上面所說的是發生在外面被媒體報導的大case,其實各式各樣的小case到處都是,也沒有人會舉報。可笑的「台灣意識」就這樣無時無刻不在你身邊,給你無形的壓力。很多頭腦不清的人就如此這般慢慢的被潛移默化了,變成「台獨」;許多意志不堅的人就慢慢的在這種壓力下屈服了,變成「獨台」。在台灣住久的人,很少有價值觀不錯亂的,大部分視「台獨」和「獨台」為當然。中國人說,「入鮑魚之肆,久而不聞其臭」。這才是最可怕的事,也是李登輝看準的、多年來一直在努力的目標。

如果你稍微注意身邊的人和事,你就知道「台灣意識」無處不在,又無孔不入。譬如YST在【天下】說了一些台灣丟人現眼的事,這是非常違反「台灣意識」的,於是就有本土的網友義憤填膺地要「追殺」YST。這種人跟賴姓牙醫有什麼不同?他們都是台灣的高等知識分子,並不是容易受哄騙的草地人。

 

統派人士不可對馬英九存有任何幻想。馬英九早就在經年累月「台灣意識」的壓力下屈服了,變成「獨台」。台北市每年元旦的路跑本來一直都是用「我愛中華」,今年元旦的路跑變成「愛我台灣」。

 

馬英九「愛我台灣」毫無疑問是真心的,但不會比宋楚瑜更真心。

可是,台灣人會真心的愛馬英九嗎?

我說不會。兩年半後便見分曉。

 


.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1327084
[ZT] Das Reich〈我不喜歡一言堂〉(2005-7-24, 16:50)
推薦2


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

SCFtw2
宇宙


<https://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1317750&no=51771&raid=1320212#rep1320212>
udn/網路城邦/城市/政治社會/政治時事/【天與地之間的塵埃】城市/討論區/

民族情感是會害事的
2005/07/21 23:22 瀏覽95|回應1推薦4

Das Reich
zbv2004
等級:5
留言加入好友
文章推薦人
(4)

純粹就事論事

我也在我網誌上說了,用那樣誇大的民族主義或者情感來判斷事情,那只會害事的!

別像二戰前的波蘭一樣,迷信騎兵迷得不得了!

到後來勒?唉~~~


---------------------------------------------------

我不喜歡一言堂
2005/07/24 16:50 推薦2


Das Reich
zbv2004
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人
(2)

所以被逐出天下,也大概自己心裡有底,不過的確證明那裡不少人心裡有鬼。

容不下別人的挑戰,就說對方造謠造假,這種把戲我也看多了。我又不是第一天打筆戰,更不是第一天上網,我只是對於無賴感到厭煩,所以我一直不太願意弄這種城市或者多人討論區,因為管理者一定會亂搞!

我還是在我自己的園地寫我自己的評論,要看不看是各位客倌自己的判斷了!

不好意思,借用一下版面來抒發,沒別的意思!


.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1327032
[ZT] Das Reich〈浪費時間〉(2005-7-24, 16:37)
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

宇宙


<https://city.udn.com/v1/blog/article/article.jsp?uid=zbv2004&f_ART_ID=33266>
udn/網路城邦/網誌/【★◢ 榮光之荒鷲 ◣★】網誌/創作文章

浪費時間瀏覽74|回應3|推薦5
2005/07/24 16:37:04

世界上每個人都有其自己的信仰,那個信仰不完全是宗教的,也可能是生活上的、經濟上的、政治上的等等不一而足,故從每個人的言行舉止中都能看出他的信仰程度為何,甚至有不少人信仰之強大到變成一種狂熱,所以對於這些信仰狂熱者,我個人實在無法將其當作一般人看待。這幾天很不幸的就碰到了其中的翹楚,而且還很巧妙將自己包裝的一副大公無私又要主持正義,私底下卻完全不容許別人挑戰其權威,在我個人看來,這樣的狂熱跟他自己所批評的對象有啥不一樣?

大家在網路上發表文章並且抒發意見,並不完全都是以寫論文的方式來處理,如果真是這樣,那網路文章還要搞屁?有多少人的文章可能根本不足信,而這位老兄也是如此對於自己的信仰狂熱灌水,對於別人則批評的一文不值,真不知道他的標準在哪裡?

說真的,這老兄以這樣的正宗統派自居,個人本來也沒啥意見,只不過現在個人才覺得這不過是個想賴在台灣卻又不肯真正回歸中國的無賴,真正的統派不是應該以回歸祖國為大任嗎?既然看不起自己所居住的地方,就別賴在這裡,又不肯用簡體字,只敢在文章中偷偷摸摸的說自己是正宗統派,實際上不過是個無賴罷了。不然可以看看這位老兄的入出境記錄,是否常常回歸大陸呢?

跟這種人討論一些真正的東西,其實是浪費時間,這些信仰狂熱者根本不理會那些客觀的事實而以自己看到的事情為主,要不然就說別人是造假,天知道這些狂熱者又有多少可信程度?拿一些網路上的資料就要來充數嗎?哈!又如何?誰能保證網路資料是正確的?更何況真正的報告是不會上網的!

個人昨天買了「恐懼之邦」小說,裡頭講的是一批環保信仰狂熱者怎樣製造災難來爭取經費,看完以後深有同感,原來還真不少人利用那種信仰上的狂熱牟利,卻將真正的事實做選擇性的忽略甚至是完全不理不睬,唉!那跟這些民族理想主義者還有啥好說的?

-----------------------------------------------------


Das Reich
zbv2004
等級:5
留言加入好友
追殺?
2005/07/26 21:49
妄想過頭了,這位老兄自己以為多了不起?大家在這都不過是個虛擬帳號,搞這把戲實在可笑!就像搞黑名單一樣,只不過顯得自己心胸狹窄罷了!

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1327016
YST2000 (2005-7-24):『Das Reich (zbv2004)製造假數據,扭曲事實,散佈謠言,誤導人心』
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

宇宙


<https://city.udn.com/v1/city/cityhall/blacklist.jsp?gid=269>
udn/網路城邦/城市/政治社會/政治時事/【天下縱橫談】城市/市政中心/

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1327011
[ZT] YST2000〈Das Reich被逐出【天下縱橫談】〉(2005-7-24, 10:10)
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

宇宙


<https://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1319942&no=3011>
udn/網路城邦/城市/政治社會/政治時事/【天下縱橫談】城市/討論區/

Das Reich 被逐出【天下縱橫談】
2005/07/24 10:10 瀏覽320|回應2推薦4

YST
YST2000
等級:7
留言加入好友
文章推薦人
(4)

Das Reich 在本城發表「回應一下」(2005/07/21 20:50,「美國的軍事和經濟」的回文),文章裏面說:

「老美有笨到讓自己債卷被敵人買光而渾然不知的道理嗎?不說別的,他有項利器,那就是全球一大半的黃金儲備都放在美國,起碼有幾千億甚至上兆之多(未曾有正確數字),而且全世界的外匯存底大部份也都放在美國,這種客觀事實只會使的美國經濟不被低估。」

 

這一段話寫的非常技巧,譬如Das Reich不說「美國擁有全球一大半的黃金儲備」,而是說「全球一大半的黃金儲備都放在美國」。

「美國擁有」和「放在美國」是天差地遠的兩件事。Das Reich用這種技巧方式掩蓋自己的謊言,達成誤導讀者的效果。這種說法是非常可惡的。

只可惜,即使是「放在美國」的黃金,也沒有全球黃金儲備的一大半,更不可能是「全球黃金的一大半」。 

至於「全世界的外匯存底大部份也都放在美國」,也不是事實,已被antttts市民指正。

 

為了釐清事實,YST被迫寫了「睜大眼睛談「黃金」」,仔細、清楚、又正確的敘述黃金在金融界的重要性和相關的重要數據。真實的情況是:

1.全球各國的黃金儲備不是放在美國,而是放在自己中央銀行的地下安全儲藏室。

2.美國在2000年擁有的黃金儲備是8139 噸,價值大約是一千億美元。

3.美國在2005年的政府的負債是7.8 兆,而且以每天十億元的速度增加。

4.假設美國政府2005年擁有的黃金儲備仍然是8139噸,美國擁有的黃金儲備佔全球所有政府黃金儲備的27%,美國黃金儲備的價值不到美國政府負債的1.3%。

5.即使美國政府擁有全世界所有的黃金,也就是說連全世界的太太小姐們把手上的黃金戒指和頸上的黃金項鍊都捐出來送給美國,也只能償付23% 的美國政府欠債 。

6.YST沒有美國在2005年擁有的黃金儲備數據,antttts 五千噸的數字應該是更準確的,只是稍低於我的想像 based on GDP。antttts從事金融保險行業,黃金儲備屬於她本行的資料。她的歐盟黃金儲備與我的資料一致,她有關美國的數據也是合理的。任何政府機構賣出三分之一所持的黃金不算什麼,譬如IMF在九0年代就曾經拋售大量黃金,數量應該超過一千噸。

 

YST非常感謝antttts提供的專業資訊,【天下】只有依靠各位市民的專業知識才能確實做到監督不實的資料,真正使本城變成一個知識性的城市。

 

「黃金儲備」對人心的穩定非常重要,台灣人用散佈謠言的方式來製造美國經濟強大的假象,扭曲美國政府已經債台高築到無法公平償還債務的事實(美國如果不節流,「印鈔票」是償還債務唯一的方法)。Das Reich技巧的製造假數據,暗示美國有足夠的黃金儲備來償還政府債務。

 

Das Reich引用的數據不實 ,所解釋的事情也和真實世界的情況完全不符。

Das Reich用虛假的數據和技巧的語言邏輯創造「美國經濟主宰世界」的假象,來堅強台灣獨派人士依靠美國的信心。

Das Reich 的文章已經失去所有的可信度,屬於「獨台文宣」,而且是「獨台文宣」裏最惡劣和最誤導人心的一種。

 

市長主觀判定, Das Reich 的錯誤不是無心,而是有意。這種用假數據的作法非常錯誤,不能原諒 。

 

【天下縱橫談】是知識性的城市,最忌諱製造假數據的文宣。市長沒有任何選擇,只有將Das Reich逐出城外。

 

Das Reich 的文章將繼續留在本城,以昭公信。

 

市長鄭重提出告示:在【天下】,任何造假資料的文章一被証實,作者必須為它付出代價。

 


清晨獨自慢跑的 YST

本文於 2005/07/24 14:56 修改第 1 次
<>
<>
【回應文章】
多謝改正
    回應給: 齋貓(dormcat) 2005/07/24 15:11 推薦0


YST
YST2000
等級:7
留言加入好友

 
的確是我記錯了。
美國在2005年6月擁有的黃金儲備為8133.5公噸
2005/07/24 11:45 推薦3


齋貓
dormcat
等級:4
留言加入好友

 
文章推薦人
愛台也愛中 madkao YST (3)

幫市長訂正一下:

> 譬如IMF在九0年代就曾經拋售大量黃金,數量應該超過一千噸。

IMF在整個80和90年代都沒有買賣過黃金, 儲藏維持在3217公噸, 二十年未變. IMF大量買進是1969-1971年, 由2052.8噸激增為4205.2噸, 但旋即在1976年開始拋售, 以五年的時間降至3217噸的水準.

以上的資料都來自World Gold Council, 公信力應該毋庸置疑. 這個網站只要免費註冊就可以看到數不盡的統計資料, 甚至可以追朔至150年前英倫銀行(Bank of England)的黃金儲備以及百年來的金價走勢等等, 不一而足, 各位可以自行前往, 好好研究.



本文於 2005/07/25 01:40 修改第 1 次

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1326987
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁