網路城邦
回本城市首頁 反共反獨
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【反共反獨】城市/討論區/
討論區2005聯網六四衝突 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
本來就不存在「辯論」的空間
 瀏覽1,234|回應3推薦2

GAIL
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

SCFtw2
skytom

        YST腦袋還算好的,正面回應我。但那些擠在推薦榜單的男男女女呢!!??

  YST對Gail採取懷柔政策,我豈會看不出來!!懷柔政策最終要說服我,很抱歉,Gail心硬得跟什麼一樣。

  YST對Gail採取懷柔政策,也是要彰顯【天下】仍然保有自己的風格和理性辯論的空間,我就此一一反駁,看看【天下】還具不具備理性辯論空間!!??

  首先,這事被誤導到黑名單事件完全是有心人作為,為什麼呢??YST罵我太天真,說我的「民主」「人權」在中國崛起的背景下,不值得一提。

  我曾在麻棧為文說過:當我寫完「十六年」後隔天,我和SCF同時上了mykey的黑名單,SCF還上了麻棧和【天下】的黑名單。

  黑名單是一種人性的幽暗,它可以從幾個面向來談,但無論是哪幾個面向,遮掩不了【天下】和麻棧對共產黨親善態度的遮遮掩掩,而這才是我和SCF在「十六年」那篇的隔天突然上黑名單的真正理由。

  事情太清楚了!!Xuser那兒今天跑來一個老共bobbyhui,他說:「共產黨很會玩權術,但共產黨有骨氣。」Xuser當下表明不歡迎大陸人,YKP卻附和那位老共說:「謝謝點火者的話!您的真話令我感到過癮!因為這是事實!很少人有立場願意點破的!」

  於是,Xuser刪掉了自己的公告。趕走老共的文章。

  推薦人是:Xuser、skytom、YST、taiile、ccoh、egjc888、ray35

  大家都是大人了,推薦等於替該文背書,在此混亂之際,推薦還等於背後捅人一刀!!

  清楚明白得很!!

  我可以接受 YST 罵我「婦人之見」,但那些躲在背後支持 YST 痛打一個已經無法在【天下】發言的 SCF 的那些人,是很孬種的!!!!

  這些「文章推薦人」包括:YKP、Xuser、慕亞、egjc888、CD-RW、945、rebec、mykey、狂老、firefly77………

  當SCF昨天po出YST罵168那段,我嚇了一跳。

  YST說:「SCF號稱不說髒話,其實髒話算什麼?SCF的「文明語言」遠比髒話更傷人。……」

  YST當初罵168的話又算什麼呢!!??即便當時我跟168起衝突,也絕不出口這麼惡毒的話。YST今天有理由責備SCF及設立黑名單嗎!!??

  這次衝突的起因是「六四」,我的眼睛看得很清楚,浮上「文章推薦人」的那些男男女女,等於認同YST說的:我的「民主」「人權」在中國崛起的背景下,不值得一提。等於認同中共坦克壓死學生,即便你(妳)們說的多好聽!把中共崛起這樣的「現實」當信仰來膜拜,把Gail「我的」民主、人權說得幼稚無比,事實上,遮掩不了你(妳)們黑暗的心!!同黑名單一樣!!

  SCF說得對,本來就不存在「辯論」的空間!!




本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1278565
 回應文章
我知道^o^
    回應給: skytom210(skytom210) 推薦1


GAIL
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

skytom

我知道^o^
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1278634
一個被點名者的回應
推薦3


skytom
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

SCFtw2
華碩
skytom

我推薦文章,有時是因為我認同該文的論點或內容(不須全部,但至少是主要論點),有時是因為欣賞該文論證或推理的方式(認為值得我學習並推薦),有時是.....(也許以後還有其他原因),不一而足,隨性而已。

我推薦 YKP 所寫的 即便要被刪掉,也該寫下心裡話 一文,主要是認同他第一段的內容(我看此段內容是批評扁政府不顧漁民權益),而不是GAIL提到的第二段,這也是我沒有推薦該文所跟的主文 我来点一把火 的原因,雖然該主文的作者 bobbyhui 為文前言很客氣,也有部分內容值得警惕(如堅持民族主義、三民主義等),但其中許多論述我認為與事實有出入(如對台灣及大陸兩方政治人物及政黨的描述),立場從台灣觀點來看也有揚彼抑我的意味,所以,若因我推薦跟文,使GAIL誤會我認同主文,還請見諒。

推薦某篇文章與該文作者以前發表過那些文章無關,我認為不應因人廢言。

對於最近聯網上有關六四的不同意見,我贊同的是以人為本的論述,而不是開槍鎮壓可以卸責的論點,只是因我所知不多,所以只從賞文的角度來看各位的大作,沒有寫過關於這方面的文章,畢竟公道自在人心,每個人也有表達個人意見的言論自由,倒是GAIL寫有關這方面的文章,如 柴玲憶述屠殺經歷十六年 很讓人感動而且有言之有物,是我所推薦的。

至於有關城市黑名單的問題,基本上我並不認同,因為弊大於利,除非能找到降低弊害的方法,否則實在不宜用之,關於我的看法,請參考 市長權力不容挑戰,但也該罪刑相當一個市民看城市黑名單,就不多廢話了。


心似海 言如玉 行似風

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1278609
當朝新寵
推薦0


GAIL
等級:
留言加入好友

 

附錄劉曉波的一小段,我這星期在聯網遇到的替中共辯護的人,全脫離不了底下幾種類型!!

他們中有的變成大資本家,有的變成學術權威,有的變為當朝新寵。一些變成御用智囊的所謂精英,還發明瞭各種說辭來為大屠殺辯護。從"陰謀奪權論"到"激進主義論",從"不成熟論"到"被利用論",從"開槍不得已論"到"穩定高於一切論",從"國情論"到"秩序論",從"經濟優先論"和"威權控制下的漸進改革論",從"民運精英不如中共精英論"到"學費成本論"……種種對八九運動的指責,眾多為大屠殺的辯護,魔術般地,把一場反抗獨裁和腐敗、要求民主自由的自發民眾運動,變成了受到少數人操控的陰謀﹔把和平、理性的運動描繪為激進主義的革命﹔把開槍殺人辯護成"不得已而為之"的無奈之舉﹔把對政治改革的要求指控為不合國情的超前行為,以至於,"民主將禍國殃民"的論調變成流行曲。

最精緻最具欺騙性的理論是,借用西方的"積極自由"和"消極自由"之劃分,用法國大革命、俄國十月革命等歷史事件來論證"積極自由"的惡果,指控八九運動也是一種"積極自由"在中國的失敗實踐﹔甚至把五四運動與文革勾連起來,指責八九運動的學生們就是當年的紅衛兵﹔指責民運或持不同政見者是野心家,是境外反華勢力的走狗﹔最後,提出"不作為"和"政治缺席權"的犬儒哲學。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50971&aid=1278570